QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

原创申论大帖《申论十三篇》连载——兑现承诺 以飨考生

鸢暮雪 发表于 17-3-11 11:47
诚如楼主所言,可怜之人必有可恨之处!!!这也是我一直以来信奉的观点,只是未曾想到今日竟用到了自 ...

我工作出差来成都、重庆。大概要持续一个星期吧,期间还要去遂宁、南充等周边城市。

晚上刚和成都的老总喝了不少白酒,晚宴后直接和朋友约在酒店聊天的。聊完都12点之后了。这个朋友是我当年考天津的面试对手,川大硕士,虽然在那次面试中我赢了他,但不影响后来我们成为了朋友!

全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
诚如楼主所言,可怜之人必有可恨之处!!!这也是我一直以来信奉的观点,只是未曾想到今日竟用到了自 ...

这个哥们也准备放弃成都的公务员工作,离开体制了。我和他聊了很多,关于跳出体制的心得与体会。

8年了!!!!我们的青春就这样逝去!!!!

8年前,我和他像群里的朋友们一样,为了一份体制内的公务员工作而努力。8年后,我们先后跳出体制,去寻求自身价值的突破!让我唏嘘感叹不已!

happiness_SRY20 发表于 17-3-13 15:11
楼主继续啥时候回来更贴啊

请大家原谅,出差工作行程安排得满满的,甚至连吃饭都要服从于工作,所以你们看我只能将近凌晨1点上网给大家回复留言。

要知道我今天可是飞行了将近两千公里,早上五点多就起来去机场了。一打开电脑,几十条留言等着我处理,感谢大家对我的信任。我会抽空逐条回复的,你们有问题,可以先在帖子里留言。你们的信任,让我喝了这么多白酒后,还能开电脑给大家留言,这就是我最大的动力所在!!!!!
孤独的独角兽 发表于 17-3-14 00:45
这个哥们也准备放弃成都的公务员工作,离开体制了。我和他聊了很多,关于跳出体制的心得与体会。

8年 ...

楼主说得是,但是既然走上了公考这条路,就不想到最后都没个结果,一切的努力化为泡影,给自己留下遗憾!也许这不是人生的终点,但是会是一生宝贵的财富!!!就像楼主一样,虽然离开了体制,但是,不是也觉得这个经历值得回味,才写出来给大家分享吗?
申论我就是培训出来的模块化套入 两次都是63+怎么写也都是这么样 怎么办
孤独的独角兽 发表于 17-3-14 00:45

8年 ...

不才以为,体制是一个提升人自身价值的绝佳平台。如果按大众对体制内人的艳羡,那么勇于跳出体制的人的自身价值不知要比体制内人高多少倍!当然在此只是说体制内的一般工作人员。领导,咱还没有资格评判
感谢高手楼主~~
赞一个
求楼主快更,要考试了o^_^o^_^o^_^o^_^
谢谢分享
15年广东申论题:
请根据材料6,就进一步加强网络诚信建设提出建议。
这样的题目是默认对政府还是从各个方面来讲。
一个下午,我都在品读楼主的真言,受教良多。感谢。
看了一个下午,关于公考,关于做人 谢谢你
楼主  能分享下你的资料分析是如何做的吗?
太厉害了佩服
mark.谢谢楼主
虽然催更有点得寸进尺,但是省考马上来了,时间不等人啊
o^_^
给楼主点赞!!受教了!!·
期待更新!!!^_^!

感谢你的信任,如此长篇的留言,让我不得不仔细思考好,才能负责地回复你!!

首先,不用妄自菲薄。你高考能考上211,哪怕并不是特别牛的,也意味着你的学习能力在公考人群里,绝对属于上等的。哪怕你目前并不如意,但也千万别丢掉自信。

有句话送给你:当别人不把你当回事的时候,千万要自己把自己当回事;当别人都拿你当回事的时候,千万别自己把自己当回事!!

其次,211大学的保研比例大概是百分之二,你能竞争保研资格,也意味着你的学习能力在你大学的评价体系中,属于优等生的行列。这是我鼓励你的话,我是客观评价。

再次,我接下来说的,恐怕就不是鼓励你的话了,但我仍然是客观评价。你这种类型的女生,我在大学时候也认识过一些。用我曾经的话评价她们,概括起来就是挺努力,有目标,但没方向,目光短浅”。

你从来没有认真思考过,考研、读研对你意味着什么,付出的成本有多大,收获的又有多少。所以,哪怕保研的机会就在眼前,你也没有过于在意过。不是说因为你是学渣,而是你根本不知道读一个研究生,对你的意义有多大。关于老师和家里人的误导,也在于你对这个方面缺乏主见和思考。

你的家人,的确是最关心你的人,我不否认。我相信家人对你的建议的出发点肯定是为你好的,但问题是,为你好的人真的就等于提出的是有建设性的意见吗????

如果他们没有能力提出建设性意见,那么只因为他们出发点是为你好的,就接受他们的意见,这是你对自己的不负责任。

你的窘迫,我也有类似的经历。我当年毕业时候,我落后的东北家乡,很多工作都是用买的。我的家里,包括我曾经的女朋友,也希望我回去。我也真的很努力希望回去工作。问题是,我回得去吗???

我曾经很自责,不能回到家乡工作照顾家人。后来,我想通了,为了回去而回去,那是愚蠢的。真回去了,没有能力,又能对家庭照顾多少呢?就像你现在这样,你留在家乡了,连个像样的工作都没有,你回去有什么意义呢?

我曾经对家人说过一句似乎比较冷血的话,我说:“胡锦涛他爹,都没有要求胡回安徽工作;难不成你比胡锦涛他爹要求还高,还娇气吗?”那么多比我水平高的人都离开东北出去闯荡了,凭什么我就要留下,就因为我不如人家,所以我反而要求更多???如果家乡真的给了我机会,我愿意留下。如果它连机会都不给我,那我的家人有义务为我的工作,为我的发展做出一些牺牲,而不是要求我非留在东北。

从你读书开始,到你毕业参加工作,你最应该反思的是见识的浅薄,方向的错误,而不是你努力不够。就像我始终强调的,方向比努力更重要。你并不是不努力,而是方向错了。即便你是一个北大的博士,在欠发达的家乡找工作,估计也就是个待业青年。陆步轩那个年代的北大毕业生,回到家乡不只能杀猪吗?这不是你的错,而是你方向错误了。

当年有个新闻,当时的河南省委书记卢展工在某个招聘会上,匿名应聘,准备应聘一个营销方面的领导职位,哪怕他一再强调自己这方面还是有一些经验的,但仍然因为年龄被拒了。

我也曾经认为,只要自己放低姿态,就可以获得一些工作机会。

后来实践教育了我,我的想法错了。

我现在如果投一些基层的金融岗位,我估计很大可能要被淘汰。

但那不是我的水平不够,而是我自己配置错误了自己的位置。

正确的做法是,走出去,寻求更广范围的准确配置,而不是锁定落后的地域去屈尊应聘那些配不上自己的职位,因为你除了挫败感,你什么都收获不到。你的尊严是自己争取的,而不是别人恩赐的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )