楼主: 醉酒靑牛

[经验] 事业单位详解

海子遗风 发表于 17-12-28 21:34
什么单位?行政科、后勤科又不负责具体业务,就设置一个业务科未免太浪费行政资源了

民政系统的。

其实民政部对于我们这种单位有详细的内设机构标准,不过没具体执行。

其他地市最多也就把业务科一分为二,一个对内:业务管理科,一个对外:业务接待科。

也不像你说的办公室和后勤科不负责具体业务,办公室主要承担行政管理工作,但也要兼职承担具体业务工作。而后勤科在做好后勤保障的同时,一样要负责具体业务工作。

用官方话语就是:统一指挥,统筹管理
醉酒靑牛 发表于 17-12-28 21:48
民政系统的。

其实民政部对于我们这种单位有详细的内设机构标准,不过没具体执行。

是在救助管理站还是在社会福利院?
醉酒靑牛 发表于 17-12-28 21:20
这么说起来倒也没啥问题。

前面没注意那位朋友说的是珠海。

哈哈,我都晕了
楼主,我说的是广州海珠区不是珠海,水务局里刚刚成立的河长制监督管理中心。而且因为我对事业单位不了解的原因,所以说成了下属事业单位,看了你对海子遗风的回复,应该得说是局里的单位才对,具体我也不太清楚。这单位今年11月才刚成立
醉酒靑牛 发表于 17-12-28 17:00
硕士研究生转正且被聘任初级职称后,岗位起点11级,薪级起点11级。

谢谢
醉酒靑牛 发表于 17-12-28 21:08
试用期普遍为1年,也有半年,也有3个月,同样还有无试用期。

这个需要你咨询所在单位上级主管单位人事 ...

我问了。 我说像我这样有工作经历的人,试用期多久?
文旅委人事科说 一年。
铜陵小后生 发表于 17-12-29 15:32
我问了。 我说像我这样有工作经历的人,试用期多久?
文旅委人事科说 一年。

大多数情况都是1年,除了个别单位可能执行6个月或其他试用期政策。
谢谢!
罗晓彬 发表于 17-12-28 22:23
哈哈,我都晕了
楼主,我说的是广州海珠区不是珠海,水务局里刚刚成立的河长制监督管理中心。而且因为我 ...

海珠区住房和建设水务局区河长制监督管理中心没有列入2017年度部门预决算,暂且不能确定该事业单位性质
海子遗风 发表于 17-12-30 13:12
海珠区住房和建设水务局区河长制监督管理中心没有列入2017年度部门预决算,暂且不能确定该事业单位性质 ...

我网上查了资料,应该是一类没错
楼主 请问乡镇农村经济经营管理站行使行政管理职能,有没有可能转公务员或参公?
皮蛋solo粥 发表于 17-12-31 10:08
楼主 请问乡镇农村经济经营管理站行使行政管理职能,有没有可能转公务员或参公?

十分抱歉,此类问题应根据各省各地市的实际政策为准,因为在中央大标准之下,还要根据各省实际情况来决定,咱不能凭空猜测啊。
前辈您好,我想问一下山东参公人员是公务员身份吗?农业综合执法下一步怎么改
皮蛋solo粥 发表于 17-12-31 10:08

貌似不会
熊猫叔叔 发表于 18-1-2 11:30
前辈您好,我想问一下山东参公人员是公务员身份吗?农业综合执法下一步怎么改

额。。。目前我所知道能明确参公人员是否为公务员身份的,只有看当初进入参公编制时,填写的登记表是《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》还是《公务员登记表》。

如果填写的是前者,那么就是事业编制,如果填写的是后者,那么就是公务员行政编制。

注:即使说填写的是《公务员登记表》,也只能说在本省范围内是承认公务员身份的,因为根据一些朋友说,国家在统计公务员资料的时候,将此类人员未纳入。所以,如果此说法无误,那么在跨省调动的时候,可能会出现一些小问题。

至于山东省农业综合执法类的事业单位改革事宜这个问题比较复杂,结合《中共山东省委、山东省人民政府关于推进事业单位改革的意见》(鲁发〔2004〕15号)、《山东省事业单位机构编制管理规定》(省政府令第305号)、《关于省属经营开发服务类事业单位改企转制的实施意见》(鲁厅字〔2005〕41号文件)这几个省发文件来看。

首先,要明确你所说的单位被定义为公益几类,如果是公益一、二类,那么基本无变化;如果是公益三类,那么就极有可能改制为企业。不过,个人感觉被定义为公益三类的可能性极小,甚至可以说基本不可能。

其次,我个人觉得,你想问的其实是你所说的单位会不会被定义为行政类,从而达到将编制性质转任为公务员的目的 。行政类的定义非常严格,而且由于我不是山东省的,所以这个问题确实没有研究了解过,没办法给你明确答复。
谢谢
因为最近把我们执法稽查的全部整合到农业综合执法了,而且2017这边综合执法全部参公了,固有此一问
青岛这地方每次都得要整个标新立异
熊猫叔叔 发表于 18-1-2 16:06
青岛这地方每次都得要整个标新立异

省会城市一般来说都要担负本省改革的试点任务,虽说有“近水楼台先得月”的优势,但也有“天子脚下难做官”的劣势啊
是的,每年中央和省都是对我们这边重点关注各种考核督查什么的
熊猫叔叔 发表于 18-1-2 16:55
是的,每年中央和省都是对我们这边重点关注各种考核督查什么的

济南这几年有点坑,白占了一个省会的名头,经济发展却被省内好几个城市都超过去了。

其他省份省会虽然事情多点,可收入却也比本省其他地方高啊。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )