楼主: 醉酒靑牛

[经验] 事业单位详解

以给您发送站内信联系
楼主,你好,请问我考入县级事业编管理岗位,企业养老保险从2001年10月-2011年7月,大专学历,人社局薪级定的9级(说是按照套改来算的),请问是怎么定的?谢谢!
zhang7910 发表于 18-1-11 12:57
楼主,你好,请问我考入县级事业编管理岗位,企业养老保险从2001年10月-2011年7月,大专学历,人社局薪级定 ...

企业养老自2001.10-2011.7,视为10年缴费年限,根据工资套改有关规定(96年以前的工龄1年增加1级薪级,以后的2年增加1级薪级),可相应增加5级薪级。

大专学历,根据事业单位定级的有关规定,薪级工资应定为4级。

结合上述规定,4+5,薪级定为9级。
醉酒靑牛 发表于 18-1-11 14:16
企业养老自2001.10-2011.7,视为10年缴费年限,根据工资套改有关规定(96年以前的工龄1年增加1级薪级, ...

谢谢,明白了!

========
xby131992 发表于 18-1-11 18:13
楼主真厉害,好人!能讲一下区初级中学吗?朋友研究生应届考进去了,会怎么定岗和薪级,多谢了

教师的岗位职称情况与我正文中介绍的情况基本一致。应届研究生毕业原则上转正后岗位定为专技11级,薪级11级。至于之后的中级职称认定,就要根据他所在学校的情况而定了。

只不过教师的绩效工资根据各地教育局的最终核定不同,有一定的区别。这个东西是我没办法掌握的,没那么大的精力去了解到这么细致的东西。
感谢分享!
刚考进去事业单位,是机关单位里的事业编,在机关大楼办公,专技,目标是中级职称,朋友有啥好的建议嘛
谢谢楼主
好文!对于评职称有一些疑问。还请楼主帮忙解答。
本人考取事业编之前有8年工作经验,有合同也有社保缴费证明。应该能接续上工龄。考取的是公益一类的事业单位。我学的档案管理专业,现在在单位做的是人事方面的工作。如果考取中级经济师,可以聘中级职称吗?另外怎么看本单位设置了哪些职称?
李若嫣 发表于 18-1-22 15:24
好文!对于评职称有一些疑问。还请楼主帮忙解答。
本人考取事业编之前有8年工作经验,有合同也有社保缴费 ...

第一,“以考代评”形式的职称评聘与你所学专业关系不大,只要你符合中级经济师报考条件即可。(所学专业对口无非是少了几年从事本专业工作年限)

第二,如果考取中级经济师职称资格,还要看3个情况:一是所在单位有木有设置本专业的岗位;二是所在单位本专业岗位是否有空额;三是当地人社部门关于职称评聘的政策中是否可以直接聘用(一般来说都是可以的,但也有少部分需要经过审核)

第三,有木有设置,当然是直接问同事咯;有木有空额,当然是直接问领导咯。追求进步是好事,不用怕这怕那的。那些什么看文件、看方案的办法不是不行,但都太繁琐,而且最终还是要经过同事或者领导,不如光明正大的去直接询问。
醉酒靑牛 发表于 18-1-22 15:53
第一,“以考代评”形式的职称评聘与你所学专业关系不大,只要你符合中级经济师报考条件即可。(所学专业 ...

我们是新成立的单位。有很多指数。但是具体有没有设我本专业的岗位问我们领导了,他也不清楚,也不知道都设了什么岗位的指数。所以我就懵了。觉得这个东西应该是有记录的。只是不知道在哪查找。
感谢楼主,今年以管理岗的身份新进正县级农业科研单位,本身经济类专业,发现单位人员全部走的专业技术岗(貌似工资高),单位人给我说让我也转岗,但是专业不对口,需要重修专业吗?另外,我有必要转岗吗?
李若嫣 发表于 18-1-22 16:28
我们是新成立的单位。有很多指数。但是具体有没有设我本专业的岗位问我们领导了,他也不清楚,也不知道都 ...

您所说的第二条“本专业”指的是中级经济师中选择的专业,还是大学学的专业?
李若嫣 发表于 18-1-22 16:28
我们是新成立的单位。有很多指数。但是具体有没有设我本专业的岗位问我们领导了,他也不清楚,也不知道都 ...

《某某单位岗位设置方案》

你单位的领导是啥领导?是单位1/2/3把手,还是内设机构的负责人?如果不是最大的那几个领导,那么一般的内设机构负责人确实不一定知道,要问办公室的人。如果是级别较高的事业单位,也可以问人事科室的人。
啦啦1321 发表于 18-1-22 16:30
感谢楼主,今年以管理岗的身份新进正县级农业科研单位,本身经济类专业,发现单位人员全部走的专业技术岗( ...

正处级事业单位?

当然转,为嘛不转?
首先,在你还没资格当领导的时候,你可以比管理岗每年多拿点工资(很实际吧?)
其次,在你有资格当领导的时候,专技岗完全可以担任具体领导职务,跟管理岗没啥区别。
最后,如果你够牛掰,混到副处级领导职务,那么再兼任6级管理岗也不是不行。

专业不对口不是大问题,很简单就能解决
1、报“五大”,重新弄个学历(有点费时间,不建议此种方式)
2、报连续3个月或以上的本专业继续教育培训班,结业即可视同本专业(适用“专家评定”模式,比较轻松,一劳永逸,五星推荐)
3、在职称申报期内(中级及以上职称),累计满本专业继续教育400学时,即可视同本专业。(适用“专家评定”模式,不用另花钱,但耗时较长,四星推荐)
4、直接参加国家统一考试,通过考试获得专业技术职称资格证书(适用“以考代评”模式,但有一定弊端和限制,一是要看你单位的岗位是不是有可以通过以考代评拿下的;二是要看可以拿下的岗位,设置到哪一级;三是考试嘛,肯定要看书啦,你有这个时间和精力再去看书不?这个考试可不是那种“开卷”或者“可以抄袭”的so easy)
李若嫣 发表于 18-1-22 16:30
您所说的第二条“本专业”指的是中级经济师中选择的专业,还是大学学的专业?

与中级经济师相对应的岗位专业
醉酒靑牛 发表于 18-1-22 16:44
与中级经济师相对应的岗位专业

感谢楼主,我所在的科室就是办公室,我们办公室的领导不太清楚。我看看问问一把手或者上级部门吧。
醉酒靑牛 发表于 18-1-22 16:44
正处级事业单位?

当然转,为嘛不转?

报连续3个月或以上的本专业继续教育培训班,结业即可视同本专业,这种形式的培训班在哪报啊?咨询单位人事吗?
啦啦1321 发表于 18-1-23 09:45
报连续3个月或以上的本专业继续教育培训班,结业即可视同本专业,这种形式的培训班在哪报啊?咨询单位人 ...

这种一般都是高校开办的非学历教育培训班。

看你的单位是农业系统,那么一般来说,其专业多数为涉农,所以你可以在网上找一下,你本地或者距离你比较近的地方,农业类高校的官网,上面应该有关于非学历教育培训班的介绍,或者打个电话过去咨询一下。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )