楼主: 醉酒靑牛

[经验] 事业单位详解

醉酒靑牛 发表于 18-1-23 10:47
这种一般都是高校开办的非学历教育培训班。

看你的单位是农业系统,那么一般来说,其专业多数为涉农, ...

万分感谢!
不错不错
请问在单位既有该岗位又有空缺的时候,评聘合一制度是不是意味着评上了职称就一定能聘用?
楼主,浙江某县省级经济开发区企业管理服务中心,属于自收自支事业单位,会变成企业吗?会怎么改?
alex16253 发表于 18-5-23 02:06
请问在单位既有该岗位又有空缺的时候,评聘合一制度是不是意味着评上了职称就一定能聘用?

你的问题其实是有歧义的,“评聘合一”制度说白了就是一旦评上职称,那么所在单位就一定会聘用,如果没有聘用名额,就不会让你去参加评定职称的。所以,如果你能确定你单位执行的是“评聘合一”且单位让你去参加职称评定了,那么你就一定会被聘用至该职称所对应的岗位。
njaucn 发表于 18-5-23 08:15
楼主,浙江某县省级经济开发区企业管理服务中心,属于自收自支事业单位,会变成企业吗?会怎么改?

我文中对于事业单位改革的一些看法,仅仅是根据我所了解的一些情况,进行的未来趋势分析,并不是所有的省份都会按照这个来。

从你所说的单位名称来看,该单位既有管理职能,又有服务职责,这就是事业单位改革的一个重点,根据我个人的猜测,今后该单位应该会将管理职能和服务职责进行分离,普遍的做法是将管理职能收归该事业单位的主管机关,该事业单位保留单纯的服务职责。

至于会不会改制为企业,那就不一定了。因为被改制为企业的事业单位,都是具有一定的自主营收能力的,主要是指学校和医院这2块。个人猜测,如果该单位改革后仅保留服务职责,那么较大可能是改为全额拨款公益一类事业单位。
请问楼主,我在国企工作九年,已经是中级职称,参加省直事业单位考试,岗位是专技岗,机电工程师,并且参考条件也要求有中级职称,那我这个入职以后怎么定岗呢?
儒雅的Coder 发表于 18-5-27 12:15
请问楼主,我在国企工作九年,已经是中级职称,参加省直事业单位考试,岗位是专技岗,机电工程师,并且参考 ...

如您报考单位规定必须有试用期,那么在试用期间一般应定为岗位13级,薪级5+X级(X为学历所对应薪级等级,专科以下起步为1级,专科起步4级,本科起步7级,硕士研究生起步11级),试用期结束后,可直接认定为中级职称岗位10级。
明白了,谢谢您的回复。
醉酒靑牛 发表于 18-5-23 10:11
我文中对于事业单位改革的一些看法,仅仅是根据我所了解的一些情况,进行的未来趋势分析,并不是所有的省 ...

谢谢回复,目前我们开发区企业管理服务中心是自收自支的性质的公益二类事业单位,有可能改成参公吗?
njaucn 发表于 18-5-30 18:16
谢谢回复,目前我们开发区企业管理服务中心是自收自支的性质的公益二类事业单位,有可能改成参公吗?

根据目前的趋势,参公单位应属不再增加,并逐步减少。而有望改制参公的单位,一般来说应为执法类事业单位中担负行政执法职能的某些岗位。

“全日制硕士研究生学历,进入单位后,试用期期间按照初级定级,试用期结束后,可直接认定为中级职称。”

大神,咨询一个问题,我研究生学历、去年入职,被聘为专技11级,下个月就试用期结束,有中级职称证书,是不是可以直接申请专技10级的中级职称?但是我听说很多需要在单位工作两年后才能评中级的,请问您了解吗?
Darker17 发表于 18-5-31 15:22
“全日制硕士研究生学历,进入单位后,试用期期间按照初级定级,试用期结束后,可直接认定为中级职称。”
...

第一,需要当地(一般以省级为范围)人社部门执行此项规定;
第二,需要当地人社部门专技科室进行认定(计软等国家规定不需要经过认定的职称除外);
第三,需要本单位存有与该职称对应的岗位空额;
符合上述3个条件的情况下,可被聘用至对应职称的本单位岗位。
没有车补,扯犊子
发达地区的待遇差距才明显
楼主,我想请问下你了解双证鉴定?这个程序大概需要多久能够搞定?
大神你好,我想问一下,我是硕士研究生毕业,考入安徽省公务员。现在不想呆在安徽,考上了南京市直副局级事业单位。请问我来了之后如何定级?另外想问一下,将来从这个单位再考南京或江苏的公务员是否有政策限制?谢谢!
请问区直单位事业编制调动需要区政府哪些部门和领导的同意?
卫生系统医学会会怎么改啊,请教大神
楼主此篇太好了,受教!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )