楼主: zhangxin4359

[其他] 作为一个在调查队待了7年的老同志,报考调查队的考生可以进来咨询

youyunlil 发表于 18-1-25 13:18
考了省调查队。有五年服务期呢,,不知道单位怎么样

省总队还是不错的,至少对于我来说是这么认为的,各人志向期望是不一样的,看兄台是什么抱负了
Agger 发表于 18-1-25 14:22
想问下那面试地点是定在哪里的

据我所知,基本都是各省省会
省总队需要下基层收集数据吗。。工作的主要内容是什么呢?晋升机会多吗?谢谢
kinimay 发表于 18-1-25 10:13
要去就去市队  会复制粘贴转发文件就好了  事情有县队做

虽说没你说的那么夸张,但的确差不多
楼主国家统计局的面试会不会比较偏重专业方面的,从国调队的角度去思考
youyunlil 发表于 18-1-26 16:48
省总队需要下基层收集数据吗。。工作的主要内容是什么呢?晋升机会多吗?谢谢

省总队主要就是负责组织实施本省各项调查,重心是组织实施吧,本人不在总队,不是很了解,总队数据都是下面报上来的,不需要下基层收集数据。各个省总队不一样吧,但是总队盘子大,帽子多,到期有职位应该都能转,再往后就靠个人能力或者关系了
哼乐 发表于 18-1-26 17:50
楼主国家统计局的面试会不会比较偏重专业方面的,从国调队的角度去思考

你说的是国家统计局的面试,还是国家统计局调查队的面试?
国家统计局的面试我不清楚,国调队的面试据我所知也没有偏重专业的,都是那些常规性问题
哼乐 发表于 18-1-26 17:50

调查队自己出题,你可以下真题看一眼,略有不同的还是
关于待遇:参照地方,地方有的你都有。所以考哪里的调查队,津贴补贴水平参照其他机关。
关于食宿:均不提供。所以家在外地的一定要三思。
关于县队:县队人少,所以工作累,压力大一些。总共就那6,7个人,所以一个人可能同时干着财务、人事、办公室、住户、农业等。我觉得在县队就是磨练一个人的意志!哈哈。县队的队委会成员基本上临近退休,所以年轻人如果表现好的话,还是很容易提拔得!你懂得,不过这个要看机遇。
关于市队:市队的编制一般在25人以上,也没有那么轻松,看专业。住户啊农业啊消价啊生价啊这些专业要忙一些,专项啊工业啊服务业啊这些要相对清闲一些,没有那么绝对!市队的晋升渠道要比县队好一些,基本上到了年限就提。
关于总队:并不是越往上越轻松。总队各个业务处负责汇总、审核本行政区域内的各项工作,市县队少的还可以,像我们省60多个市县队,这个审核工作会把你搞得不要不要的!同时总队编制多人也多,勾心斗角也多,个人认为不如在市队舒服,不过还是要看人的志向。
关于面试:调查队系统总队、市队、县队都在一起面试,结构化面试为主,所以不需要复习统计专业的内容。
有不明白之处,欢迎提问,本人会耐心解答。
哈哈,先谢谢前辈给大家解答,正在准备调查队的面试,先收藏有问题再麻烦前辈
yuxinw31 发表于 18-1-29 15:36
关于待遇:参照地方,地方有的你都有。所以考哪里的调查队,津贴补贴水平参照其他机关。
关于食宿:均不提 ...

哥是村官,在乡镇干统计主任的时候对口统计和调查工作。12年考贵州安顺调查队上了没去。县队建队的时候基本都是从统计局分出来的,现在人员老化很严重,而且调查工作内容越来越复杂,要求越来越规范,不断引入新设备和新技术,基本要靠年轻人了。
hooary911 发表于 18-1-31 09:06
哥是村官,在乡镇干统计主任的时候对口统计和调查工作。12年考贵州安顺调查队上了没去。县队建队的时候基本 ...

对的
你好,听说中垂管单位没有年终绩效,请问调查队有吗?
荆轲吃饭 发表于 18-2-24 11:47
市直县直省直有 市队县队总队就有

感谢回答,那就是说地方单位有,调查队就会有。
请问楼主,调查队的体检严格吗?我身体别的都没问题,就视力有点问题。公务员体检要求普通岗位矫正视力要0.8,可是我最多达到0.6,好害怕。
图安稳的、家在本地的,没工作的可以去,如果岁数小,有事业编或者其他比较好的单位建议再考考别的单位。
三横一竖方为王 发表于 18-2-24 15:17
请问楼主,调查队的体检严格吗?我身体别的都没问题,就视力有点问题。公务员体检要求普通岗位矫正视力要0. ...

应该还好,不是大问题都没事,我记得当时体检的时候也担心眼睛,还跟医生说了下,那个医生人很好,听说我是公务员体检的比较照顾了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )