楼主: 海子遗风

[版务] 分类推进事业单位改革信息汇总(欢迎大家踊跃贡献你所知道的事业单位改革信息)

进击的杰哥哥 发表于 18-2-12 15:41
同行啊

我这是才成立的部门,好累啊

恩恩,你应该也在全省政务公开讨论的群里吧
市级动物卫生监督所怎么改?坐标河南?会参公,还是把职能剥离了变成公益一类?
devilinme 发表于 18-2-12 12:19
市电视台的全额事业会取消编制吗

广播电视台固定用人主要有以下形式:事业在编、台聘、频道聘用、栏目聘用、台企员工、台企聘用、劳务派遣制用工、项目临时性用工
2011年以来非时政类报刊出版单位已陆续转企改制、现有在职人员陆续取消事业编制,而非时政类广播电视单位必将成为新闻出版广电体制改革的重点领域
xja695 发表于 18-2-14 23:52
交通局下属执法大队怎么改,目前是事业编,拿着公务员的工资

现有已成立的交通运输综合执法大队将逐步与公路路政、县乡公路路政、运政管理、地方海事、交通质监等事业单位行政执法职能进行合并,交通运输部和中央编办早有指导性意见下发,参公管理的可能性较大
海子遗风 发表于 18-2-25 14:56
广播电视台固定用人主要有以下形式:事业在编、台聘、频道聘用、栏目聘用、台企员工、台企聘用、劳务派遣 ...

广播电视台的在编人员不是很吃亏吗,说取消就取消了。。。。。
土豆这里挖 发表于 18-2-25 17:33
广播电视台的在编人员不是很吃亏吗,说取消就取消了。。。。。

教育(高等学校、中小学校)、卫生(公立医院)、文化(宣传思想文化系统事业单位)、科研事业单位改革是分行业分系统推进

中央编办官网曾发文:我国共有事业单位130万个,从业人员约3000万人,人数最多的是教育、卫生、文化、科研系统,教育事业单位48万个,人员1400万,约占事业单位人员总数的 50%;卫生事业单位10万个,人员400万,约占事业单位人员总数的15%;文化事业单位8万个,人员150万,约占事业单位人员总数的4%;科研事业单位8000多个,人员69万,约占事业单位人员总数的2.4%,改革开放以来我国在推进事业单位改革中,始终把这几个行业作为重点
neverzh 发表于 18-2-23 16:28
恩恩,你应该也在全省政务公开讨论的群里吧

不在
求带
你好,请问财政局下属的预算外资金管理局怎么改革,目前我所在的县当初编制是自收自支,但是现在没有收费职能,工资由财政发放,其他县区都是全额。
tyutzhang 发表于 18-2-4 08:05
兄弟政法委综治中心怎么改革

你们那怎么改的?
大家好
大家好,请问谁知道事业单位交通系统行政执法改革路径
谁知道交通系统事业单位改革消息
江苏盐城市燃气管理处  已经更名为  市燃气服务中心   ,不知道盐城市**县燃气管理办公室会不会改,目前为公益一类全额拨款
zclstars 发表于 18-2-28 08:53
江苏盐城市燃气管理处  已经更名为  市燃气服务中心   ,不知道盐城市**县燃气管理办公室会不会改,目前为 ...

什么时候改的?还是属于一类全拨单位吗?
立二二2018 发表于 18-2-28 09:36
什么时候改的?还是属于一类全拨单位吗?

今年年初刚改的   具体不清楚
就等两会开后确定怎么改革了
想知道财政局下属二级事业单位,国与资产投资监督管理怎么改?现在公益一类。
工业园区服务中心会改成企业吗,目前是公益一类全额拨款
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )