楼主: 海子遗风

[版务] 分类推进事业单位改革信息汇总(欢迎大家踊跃贡献你所知道的事业单位改革信息)

同问,公安局下属的全额拨款事业单位怎么改?
信访局下属人民来访接待中心会参公吗?
gpabc123 发表于 18-2-24 08:12
市级动物卫生监督所怎么改?坐标河南?会参公,还是把职能剥离了变成公益一类?

同动物卫生监督所,区县级的,不知道会怎么改
海子遗风 发表于 18-2-25 20:29
教育(高等学校、中小学校)、卫生(公立医院)、文化(宣传思想文化系统事业单位)、科研事业单位改革 ...

文化系统的文化馆、图书馆、博物馆这些全额拨款的会不会全部推向市场呢?
yue9920 发表于 18-3-4 23:44
文化系统的文化馆、图书馆、博物馆这些全额拨款的会不会全部推向市场呢?

有可能,采用政府购买服务形式,不过短期不会,毕竟还要搞精神文明建设,即使改也会有对应机构管理
yue9920 发表于 18-3-4 23:44

图书馆、博物馆、文化馆等都属于公共基础文化设施、提供公益性文化服务、仍然会保留公益一类财政全额拨款事业单位性质
敢问大神,财政局下属的财政监督局全额事业编怎么个改法??
海子遗风 发表于 18-2-25 20:29
教育(高等学校、中小学校)、卫生(公立医院)、文化(宣传思想文化系统事业单位)、科研事业单位改革 ...

你好,那请问体育系统是属于文化啊?目前差额拨款的大型体育场馆的前景是怎样的?
请教LZ,住房公积金管理中心应该会怎么改?
whc0306 发表于 18-3-5 13:45
你好,那请问体育系统是属于文化啊?目前差额拨款的大型体育场馆的前景是怎样的?

教育、科研、文化、卫生、体育虽然同属本级党委宣传部代管、但是确实不同的系统,如果大文化部成立、文化、新闻出版广播电影电视、体育都会纳入其中
大型体育场馆既提供全民健身、运动训练、运动竞赛等公益性公共体育服务、又具有有偿培训、房产租赁等营利性创收空间,仍然会保持差额补助公益二类事业单位现状
楼主,请问纪委下属事业单位,加挂巡察办牌子的,今后如何改革。
信访调解服务中心会怎么改,能回答一下吗
cuitjzj 发表于 18-3-5 15:45
楼主,请问纪委下属事业单位,加挂巡察办牌子的,今后如何改革。

中共XX省/市/县委巡察工作领导小组是中共XX省/市/县委的常设性议事协调机构,中共XX省/市/县委巡察工作领导小组办公室(巡察办)是中共XX省/市/县委巡察工作领导小组的常设性办事机构,暂为省/市/县纪律检查委员会下属参公管理事业单位或公益一类事业单位,如该机构转为省/市/县委直属工作部门(类似机构编制委员会办公室)、与省/市/县纪委、监察委员会合署办公或单独办公、则会转为公务员身份
海子遗风 发表于 18-3-6 11:20
中共XX省/市/县委巡察工作领导小组是中共XX省/市/县委的常设性议事协调机构,中共XX省/市/县委巡察工作 ...

版主您好,麻烦问下,地级市发改委下属二级机构节能监察局这次会怎么改革呀,现在是一类公益纯事业
gunnerliao 发表于 18-3-5 15:56
信访调解服务中心会怎么改,能回答一下吗

按照上级有关综治中心建设的要求,可能会逐步整合到综治中心、为党委政法委下属、参公管理事业单位
1510问声 发表于 18-3-4 21:20
信访局下属人民来访接待中心会参公吗?

按照上级有关综治中心建设的要求,可能会逐步整合到综治中心、为党委政法委下属、参公管理事业单位
考就必上 发表于 18-3-5 14:54
请教LZ,住房公积金管理中心应该会怎么改?

住房公积金管理中心承担行政职能、可能会实行参公管理
272846136 发表于 18-3-4 19:45
同问,公安局下属的全额拨款事业单位怎么改?

如果继续承担行政职能、可能会转为参公管理
如果继续承担公共服务职能、可能会保持公益一类事业单位
楼主,质监局下属的事业单位质检所、计量所会怎么改呢?
海子遗风 发表于 18-3-6 12:50

好的,谢谢。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )