楼主: shujiaqi01

[版友交流] 广西人表示很羡慕云南公务员工资

那重庆还是直辖市呢,待遇也比不上周边省市。
率尔 发表于 18-5-9 10:57
每个省的你都羡慕

被你说到重点了
只能说云南的领导太刚了
广西应该羡慕全国任何省
云南的表示去趟三亚五天,两月工资+轻轻松松消失了。
姑姑在哪 发表于 18-5-15 16:51
广西应该羡慕全国任何省

广西的工资在全国本来就是倒数,所以只有我们本地人才待得住

这个我相信,你如果体验过云南的物价,大概也就明白云南的工资为啥这么高。一杯饮料十几块,一碗饵丝米线十块起,一套撒撇20起是常态。不是旅游区确体验着旅游区的物价,就是这样。
高检检察长 发表于 18-5-11 11:07

重庆国税有人说工资每月到手6500呀,而且人家觉得云南的工资不值一提,再者重庆不是也有艰苦边远津贴吗。

实在忍不住冒泡一下。本人在职N年,靠近广西,也有同学在其他省份当公。基本情况大概还是了解。
1.云南工资高不高?确实相对其他省份云南月工资较高,本人每月领到手的快赶上沿海的同学了。但是,云南的工资=月工资*12,年底几乎没有任何奖金(这也是导致云南公务员竞争意识较低的原因,缺乏绩效考核、干多干少一个样)。其他省份的工资=月工资*12+大量的年底绩效考核奖金。
2.广西工资低不低?确实低,不止工资低,包括基层政府以及各单位的房子、办公设备、办公桌椅,都相当破旧,感觉两省的执政观区别巨大。但也是因为这种区别,据本人观察,广西的公务员(靠近云南部分)都有自己的产业,什么意思呢?你去随便找个乡镇,随便找个公务员,农业地区的话,他名下都会有几十甚至上百亩符合涉农补贴的农特产品种植基地,赚到的钱是自己所有的。似乎那边的政策就是鼓励公务员先行发展(先行试错?),然后再带领群众发展?
yearnyao 发表于 18-6-4 12:04
实在忍不住冒泡一下。本人在职N年,靠近广西,也有同学在其他省份当公。基本情况大概还是了解。
1.云南工 ...

感谢分享,靠谱
yearnyao 发表于 18-6-4 12:04
1.云南工 ...

云南公务员胆子大最实在,啥都敢说,不哭穷
ggyy0911 发表于 18-5-22 12:45
这个我相信,你如果体验过云南的物价,大概也就明白云南的工资为啥这么高。一杯饮料十几块,一碗饵丝米 ...

桂C还是国际旅游胜地呢
不要羡慕了,全省都要降了
算来算去还是比山东公务员的工资高,山东的公务员说啥了?山东公务员加车补四千多,但年底什么奖金也没,有个2000多的13薪。
dengniwww 发表于 18-5-5 23:16
加车补3100多,除掉车补只有两千五六,放眼全国都不可能年底两万多绩效是真的,工资不止,桂C的公务员很多 ...

哈哈哈,广西工资低到你都不敢相信了吗?
广西版天天为了300块吵来吵去,来到云南版发现好平静,想找个工资贴还都是广西人发的羡慕
dengniwww 发表于 18-5-5 23:16
加车补3100多,除掉车补只有两千五六,放眼全国都不可能年底两万多绩效是真的,工资不止,桂C的公务员很多 ...

老哥这还真是没骗人的。。。。我朋友北海贵港那边都这个价
高检检察长 发表于 18-5-11 11:07

逛论坛都把我这重庆公务员看哭了,哈哈
金玉群 发表于 18-12-20 15:58
逛论坛都把我这重庆公务员看哭了,哈哈

我重庆人在云南上班,羡慕重庆
我四川人在云南上班,羡慕四川

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )