楼主: xsqrenda

[任职交流] 别来兰州的省直部门,先来的屌丝已经活不下去了!

徐成业 发表于 18-6-21 15:27
1500的房子哪有?有40平米没?

五泉山那边,1300一个月,一室一厅一厨一卫
同省直,在甘南上班到手4400,条件艰苦,夜班+节假日无休,也没有任何节假日补助什么的,看来你们至少比我们好,留在兰州工资都比我们派往高原地方的工资高!
回归的心。 发表于 18-6-20 05:39
楼主你既然对兰州生活不满意我和你对调下愿意不,我现在一年11万+我四川法院系统公务员,我这里你会过得很 ...

甘南愿意对调不?
余人耳 发表于 18-6-21 19:54
单位应该会有的,要不了你可以问问营业厅的人,他们都知道

谢谢,问了运营商,确实有类似套餐,可惜目前换不了
你是省直机关还是看守所这种省直,情况是不一样的。1660补贴怎么来的,年终不是都八千了吗?牛肉面一般8块,20的牛肉面加菜是哪里的套餐,另外从你称呼拉面的情况来看,你并非西北人并且刚上班不久。
查米恩 发表于 18-6-23 19:31
你是省直机关还是看守所这种省直,情况是不一样的。1660补贴怎么来的,年终不是都八千了吗?牛肉面一般8块 ...

就是个外省的,肯定对甘肃没啥感情,公交坐不起就说的很夸张,我兰州生活一天20元伙食费就足够了。2顿牛肉面一个大饼早餐。100元淘宝买的特步鞋穿的很舒服,到外省这里语言生疏想家的感觉是体会不到的。
回归的心。 发表于 18-6-23 20:20
就是个外省的,肯定对甘肃没啥感情,公交坐不起就说的很夸张,我兰州生活一天20元伙食费就足够了。2顿 ...

一天两顿牛肉面也受不了啊,一般早餐午饭买,晚饭自己做差不多一天二十多也够了
看回贴看着看着感觉蛮搞笑的,LZ发帖的初衷应该是想说省直单位的待遇,在兰州生活性价比比较低;但回帖慢慢变成了质疑别人的消费,想想看有人一天两碗牛肉面就可以过的好开心,有些人每天要有蔬菜、肉、水果,这本身都没有对错!
西北偏东南 发表于 18-6-24 10:19
看回贴看着看着感觉蛮搞笑的,LZ发帖的初衷应该是想说省直单位的待遇,在兰州生活性价比比较低;但回帖慢慢 ...

天涯上面一年挣上百万都觉得日子过不下去,人想买豪车,买游艇。有多少钱干多大事有问题?
真的什么都不懂 发表于 18-6-24 12:15
天涯上面一年挣上百万都觉得日子过不下去,人想买豪车,买游艇。有多少钱干多大事有问题?

哦,你开心就好!
妖刀石佛 发表于 18-6-21 17:01
省直应该有排队的团购房吧?蓝天奖白云奖之类的多少还是有点吧,虽然不如兰州市直

哥们你做梦了吧,省直只有科学发展观,5000,今年都不知道有没有。我们说的是真实的省直,不要有过多期待。都没有。
zhangzhch111 发表于 18-6-24 14:29
哥们你做梦了吧,省直只有科学发展观,5000,今年都不知道有没有。我们说的是真实的省直,不要有过多期待 ...

真的假的 ,我以为有些省直是由团购房的,还是你刚去不久?
妖刀石佛 发表于 18-6-25 08:46
真的假的 ,我以为有些省直是由团购房的,还是你刚去不久?

省直很多单位都有团购房,只不过要等,刚进一两年的可能运气不会那么好就能碰上。省直单位出差学习机会多,晋升机会大,隐形福利不是基层人士可比的。
向日葵_WT7iz 发表于 18-6-25 09:02
省直很多单位都有团购房,只不过要等,刚进一两年的可能运气不会那么好就能碰上。省直单位出差学习机会多 ...

明确告诉你真实情况,很多省直部门已经将近20年没有团购的事情了
zhangzhch111 发表于 18-6-24 14:29
哥们你做梦了吧,省直只有科学发展观,5000,今年都不知道有没有。我们说的是真实的省直,不要有过多期待 ...

这位同学说得都是实情
西北偏东南 发表于 18-6-24 10:19
看回贴看着看着感觉蛮搞笑的,LZ发帖的初衷应该是想说省直单位的待遇,在兰州生活性价比比较低;但回帖慢慢 ...

对头,总不能天天牛肉面,顿顿牛肉面啊
459646100 发表于 18-6-27 14:48
对头,总不能天天牛肉面,顿顿牛肉面啊

是啊,俩人每餐20的标准已经低得不能再低
楼主只是真实表达自己对省直部门的看法,工资待遇情况属实,个人生活感受,开放的社会,不应该过多指责吧。300的民房也有,一天吃10元也能过一天,大家选择不一样。人家只是提醒家庭条件不好的人慎重选择省直部门。
现在网络喷子比较多,狠的变成人身攻击了。楼主的意思应该是家庭经济条件不好的去省直日子比较拮据而已
101304 发表于 18-6-29 09:57
楼主只是真实表达自己对省直部门的看法,工资待遇情况属实,个人生活感受,开放的社会,不应该过多指责吧。 ...

谢谢理解

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )