楼主: 标志巫师

[经验|日志] 当年我被要求复检,疑似地中海贫血,谈谈我的经验!

唐可乐的奶妈 发表于 18-7-5 18:19
血红蛋白才110  慌得不行了

110是女生吧,不喝水应该到115没问题,可以过的
valen121 发表于 18-7-5 11:09
楼主是真的良心贴,真的跟广大有轻微地贫和地贫基因携带的考生说清楚了整个流程、需要注意的地方、如何想办 ...

谢谢关注,你也很热心。

谢谢版主
我去年体检血红蛋白是113,偏低。要是怀孕了能推迟多久体检楼主你知道嘛?担心哺乳期时体检指标也会收到影响
楼主的经历挺有戏剧性。体检算不幸,临界点130,测得127。复检很幸运,136,合格。都是在临界点附近徘徊。
标志巫师 发表于 18-7-5 19:45
如果要复查,尽量不要喝水,111不算低

谢谢,希望可以像楼主一样幸运!
valen121 发表于 18-7-5 12:45
你在其他版块关于地贫的帖子里,发表了一模一样的看法。

你自己知道地贫有轻重程度不同

你真是不可理喻。虚假安心,难道我要大肆宣扬体检地贫很难过,来吓唬大家,你就觉得这是很好。本来考公走来一路不容易,到了体检就更应该平常心对待,不要神经绷那么紧张。反而不利于体检。身体的指标不是我能掌控就掌控,不是我在坛子里说过就过,说不过就不过,我只是想给你们降降压,具体指导我不是医生,你自己身体有没有毛病肯定比我清楚。我不懂你对陌生的坛子朋友要求那么高,一上来就要像贴主一样给具体方案和指导办法,对不起,我不是医生,给不了。楼主也是分享了个人的经验,但也说了不能照搬。你自己觉得有毛病过不了体检,你就去找医生啊,故意诋毁我有什么本事?
    换位思考,假如你体检了,你的亲朋好友都说体检很严的,你地贫过不了,什么血液指标不合格,你听了这话你难道不会更紧张。我真不懂你的想法,我只是分享自己的经历。难道有错。自己对自己身体难道就没有一点数?
我体检通过了,体检前几天控制喝水,多吃红枣,瘦肉,每天两个鸡蛋,还去医院开了几天的贫血方,我觉得控制喝水很重要!
燕子512 发表于 18-7-6 08:08
我去年体检血红蛋白是113,偏低。要是怀孕了能推迟多久体检楼主你知道嘛?担心哺乳期时体检指标也会收到影 ...

体检之前怀孕了,是推迟一年体检,推迟一年录用。也就是保留录用资格,然后跟2019年新公务员一起体检。
857462465 发表于 18-7-5 08:46
我就是地贫,,。

谢谢你的热心回帖。
857462465 发表于 18-7-6 09:19
你真是不可理喻。虚假安心,难道我要大肆宣扬体检地贫很难过,来吓唬大家,你就觉得这是很好。本来考公走 ...

体检被刷掉的人,哪个不是身体自我感觉不错的。
走到体检这一步了,多小心都不为过。小心驶得万年船。
地贫在体检细则里被明确划为不合格血液病的一种,就是个踩红线的疾病,就宣传地贫体检难过有什么不对的?
要你给安慰???我去花100块钱预检个血常规,出来的结果难道不比你更让人安慰?
知道自己有轻度地贫的,这点钱出不起?
valen121 发表于 18-7-6 12:58
体检被刷掉的人,哪个不是身体自我感觉不错的。
走到体检这一步了,多小心都不为过。小心驶得万年船。
...

我那句话惹你了吗?我说你坏话了嘛?我只是说我自己的情况有错吗?你考不上对我来说有半毛钱关系吗?我对事不对人,我没有要谁考不上。我现在已经是副科,你考不上也不会替补我。你差不差那100与我何干?自己身体过不过就是我那帖子惹你了?
标志巫师 发表于 18-7-5 13:14
跑步是第三次体检之前,为的是排汗,当然体检的前一晚已经不喝水了,第二天还跑步排汗有中暑的危险,所以 ...

楼主不喝水,还跑步排汗,抽血的时候有感觉很口渴,到了口渴难耐的地步吗?
如果复检血红蛋白合格,但是铁蛋白正常,发现不是缺铁性贫血,能过吗?
花花88666 发表于 18-7-10 20:40
如果复检血红蛋白合格,但是铁蛋白正常,发现不是缺铁性贫血,能过吗?

看你这说法,是不是已经操作过了
安然89 发表于 18-7-6 10:52
我体检通过了,体检前几天控制喝水,多吃红枣,瘦肉,每天两个鸡蛋,还去医院开了几天的贫血方,我觉得控制 ...

控制喝水,抽血的时候有感觉口渴难耐吗?
qzzn201801 发表于 18-7-11 11:11
控制喝水,抽血的时候有感觉口渴难耐吗?

没感觉,就算有,忍忍就好了,忍住了你就上岸了!!等抽血,B超结束后,猛喝水,去尿检
安然89 发表于 18-7-5 14:54
谢谢楼主,我地贫,女生,几年前验血血红蛋白是114,这几年不怎么注意饮食,六月底第一次体检过后我自己 ...

妹纸,你过了吗,我最近体检了,血红蛋白才106,我也是地贫基因携带者,这样说的话我连考公务员都不敢考了
安然89 发表于 18-7-11 13:59
没感觉,就算有,忍忍就好了,忍住了你就上岸了!!等抽血,B超结束后,猛喝水,去尿检

如果忍着不喝水,直到了口渴的程度,估计血红蛋白就会提高不少。
qzzn201801 发表于 18-7-10 20:29
楼主不喝水,还跑步排汗,抽血的时候有感觉很口渴,到了口渴难耐的地步吗?

肯定的,没有水喝非常难熬

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )