楼主: 滚刀萝卜

[公考交流] 乡镇公务员辞职了,感慨万千

我属猴,家乡益阳,市直公务员,面临着同样的处境,可惜没有辞职的勇气
师重远 发表于 18-7-27 18:17
这待遇跟益阳那边差不多

湖南除了长株潭,待遇普遍偏低
亚特兰弟斯 发表于 18-7-27 20:24
也看地方的,江浙很多地方的公务员岗位不错

看你看重哪些方面了,如果仅仅是为了衣食住行,我们当地的公务员待遇也不算差,一个月也能买一个平方,江浙沪粤也就这个水平而已。但如果有更多的追求,公务员真心不是最好的选择,稳定是公务员最大的优势,也是最大的劣势。
资江 发表于 18-7-27 20:43
我属猴,家乡益阳,市直公务员,面临着同样的处境,可惜没有辞职的勇气

我非常能理解,这种身不由已言不由衷的痛苦会与日俱增,但我不想一直生活在埋怨和痛苦中,人生还有好几十年呢,开心最重要。
mige12 发表于 18-7-27 20:27
你是家乡的乡镇吗?怎么联系你

微信私信你了
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 20:48
湖南除了长株潭,待遇普遍偏低

准确来讲,株潭高新区待遇很好,市直还可以,其它区一般,下辖县市很硕,长沙的县市和内五区可是不分伯仲的
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 20:52
看你看重哪些方面了,如果仅仅是为了衣食住行,我们当地的公务员待遇也不算差,一个月也能买一个平方,江 ...

江浙粤很多地方比当地打工的好多了,房补加公积金4-5千一个月,这一块是很多企业没法比的。
不知道你们那待遇好还是房价低,我们这所有加起来3000多一个月,房价9000/㎡
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 17:24
考上了某双一流学校的研究生,九月份就去读书啦

28岁读书,有勇气
亚特兰弟斯 发表于 18-7-27 21:35
江浙粤很多地方比当地打工的好多了,房补加公积金4-5千一个月,这一块是很多企业没法比的。
不知道你们 ...

全国年薪超过二十万的公务员占比不到百分之一吧,况且能考上这些岗位的人本身都是很优秀的。公务员只能说是比上不足比下有余,之前在外企工作的时候,很多同事的公积金卡里的余额都有一百多万,退休时可以一次性领取年金接近一百五十万。
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 22:09
全国年薪超过二十万的公务员占比不到百分之一吧,况且能考上这些岗位的人本身都是很优秀的。公务员只能说 ...

你说的这类人只可能是名企中的中层以上管理人员。如果你真有过人之本领,可以去企业;如果没有,劝你别去企业,企业不养凡人。
wy6510166 发表于 18-7-27 22:29
你说的这类人只可能是名企中的中层以上管理人员。如果你真有过人之本领,可以去企业;如果没有,劝你别去 ...

赞同
亚特兰弟斯 发表于 18-7-27 22:41
赞同

中国最优秀的人在政府,这点没有什么可质疑的。企业也好,政府也好,区别真有那么大吗?不要想多了。政府不想呆了,去企业就能混好?也不见得。毕竟有人的地方就是江湖,不管你在哪里,都是一个道理。
你说的这类人只可能是名企中的中层以上管理人员。如果你真有过人之本领,可以去企业;如果没有,劝你别去 ...

就你这口气,目测你也就是个专科毕业生吧。
非梧不止 发表于 18-7-27 22:48
中国最优秀的人在政府,这点没有什么可质疑的。企业也好,政府也好,区别真有那么大吗?不要想多了。政府 ...

你回错人了
非梧不止 发表于 18-7-27 22:48
中国最优秀的人在政府,这点没有什么可质疑的。企业也好,政府也好,区别真有那么大吗?不要想多了。政府 ...

人各有志,每个人都有自己的选择,只是看不惯有些人莫名其妙的优越感,考个基层公务员就像封侯拜将一样
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 22:48
就你这口气,目测你也就是个专科毕业生吧。

我也奉劝你一句,如果没有真本事,去了基层要低调一点。井蛙不可言天,夏蝉不可语冰。领导看不起没能力的,同事看不起没文化的,老百姓看不起自以为是的。
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 23:05
我也奉劝你一句,如果没有真本事,去了基层要低调一点。井蛙不可言天,夏蝉不可语冰。领导看不起没能力的 ...

没经历过资本家的剥削不知道外头的市场经济的优胜劣汰有多么残酷。你说话这么冲,我鼓励你去企业干,也能磨磨你这倔脾气。
wy6510166 发表于 18-7-27 23:12
没经历过资本家的剥削不知道外头的市场经济的优胜劣汰有多么残酷。你说话这么冲,我鼓励你去企业干,也能 ...

首先,本来是同事之间交流心得而已,是你先把问题抬到能力这个高度来的;
其次,我已经在企业工作过多年,考公只是为了方便照顾家人;
最后,希望你一切顺利。
滚刀萝卜 发表于 18-7-27 16:44
2016年我以全县乡镇类第一名(137分)顺利上岸,当时也是踌躇满志,心想回到家乡,再也不用颠沛流离了,没 ...

楼主能不能加个微信啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )