楼主: 飘……

[咨询答疑] 有想考监狱系统的没,有啥想咨询的,可以提问。

具体工作内容,每天干什么?另人最痛苦最受不了的有哪些事情
我是帅哥树 发表于 18-12-11 22:45
狱警考公安知识不,有说考有说不考的呢

不考公安基础知识。
花生米_rHE3Y 发表于 18-12-11 22:47
具体工作内容,每天干什么?另人最痛苦最受不了的有哪些事情

看是啥岗位,要是在监区,基本就是小队长了 。
举个不太恰当的例子,和学校的班主任差不多,这几十个犯人就归你管理了,带他们劳动改造,教育改造等。 主要是工作环境比较压抑,毕竟是长时间和犯人接触,不容易。现在有瞪眼班的要求,还是相对挺辛苦的。
看自己咋考虑吧,毕竟是警察,待遇也还不错。
花生米_rHE3Y 发表于 18-12-11 22:45
监狱都怎么上班啊?倒班?具体点的,十分感谢!

基本新警都在监区,五六天值一个班,晚上不能回家,在单位睡觉。十多天值一个瞪眼班,这个瞪眼班各监狱不一样了,但都要求晚上不睡觉,得一宿。
一个月能休息12天左右,不固定休哪天。
瞪眼班什么概念?上几休几还是怎么上班每天
花生米_rHE3Y 发表于 18-12-11 23:16
瞪眼班什么概念?上几休几还是怎么上班每天

这个各监狱模式不一样,比如正常值班五天一个,瞪眼班十五天一个,就是正常值班的时候,你晚上能睡觉。但赶上你上瞪眼班了,你晚上就得瞪眼了,一般都是俩人上半夜下半夜倒,然后第二天休一天二天不等。
请问第二女子监狱离市区远么?我是学财务的,觉得公检法报考压力大,监狱可能相对来说好一些吧。
请问检察院的监所科岗位工作也在监狱么?多谢
财务岗是不也得一线
我是帅哥树 发表于 18-12-11 22:45
狱警考公安知识不,有说考有说不考的呢

不考
2018公考帐号 发表于 18-12-12 00:41
请问检察院的监所科岗位工作也在监狱么?多谢

应该是隶属检察院管,但是在监狱驻监检查
眼中世界微凉゛ 发表于 18-12-11 23:40
请问第二女子监狱离市区远么?我是学财务的,觉得公检法报考压力大,监狱可能相对来说好一些吧。

不近,到女二监应该是直接在一线工作
syc1212 发表于 18-12-12 06:30
应该是隶属检察院管,但是在监狱驻监检查

监所科就是监督公安的看守所,还有监狱干警在执法过程中有没有问题的,也得经常到监狱来。
眼中世界微凉゛ 发表于 18-12-11 23:40

二女监在沈阳监狱城,平罗镇那边,可以上网搜搜距离。
学财务的女的吧,监狱相对能好考些,但考上之后估计得去基层了。
飘…… 发表于 18-12-12 06:38
二女监在沈阳监狱城,平罗镇那边,可以上网搜搜距离。
学财务的女的吧,监狱相对能好考些,但考上之后估 ...

基层就是去看管犯人?我这个理解对么?多谢~
两个选择,一个省直 第二女子监狱。一个乡镇 警察。 帮忙推荐一下
监狱体验严吗?眼睛300度近视,皮肤有大面积癣是不是不行了?
眼中世界微凉゛ 发表于 18-12-12 06:43
基层就是去看管犯人?我这个理解对么?多谢~

嗯,理解的差不多,有些像指挥中心和会见室也算基层,但不直接接触犯人,但新警基本去不上。
Yr_gOFLu 发表于 18-12-12 06:45
两个选择,一个省直 第二女子监狱。一个乡镇 警察。 帮忙推荐一下

女的么
syc1212 发表于 18-12-11 21:47
五千多工资 有年终绩效和十三薪

什么地区?全省都5000多么?
沈大和其他地区一样吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )