楼主: 飘……

[咨询答疑] 有想考监狱系统的没,有啥想咨询的,可以提问。

无名深木 发表于 18-12-15 11:34
多谢大神前辈,
还想问一下是不是大连和沈阳的工资到手大概是5500左右?
凌源那边到手工资大概多少,您 ...

大连和沈阳,在监区转正之后,算上警衔工资,加班补助,车补等到手能接近6000吧。
凌源也少不了太多,现在不要过多考虑工资问题,将来警察还会改革,福利待遇只会越来越好。
无名深木 发表于 18-12-15 11:34
多谢大神前辈,
还想问一下是不是大连和沈阳的工资到手大概是5500左右?
凌源那边到手工资大概多少,您 ...

监狱是这样,比如分十个监区,还有一些机关科室,狱政科,教育科,办公室等等。
在监区就是直接接触犯人,在科室就是在机关,不直接接触犯人。
但新警基本都得去监区,监区警力现在太缺了。
飘…… 发表于 18-12-15 13:55
监狱是这样,比如分十个监区,还有一些机关科室,狱政科,教育科,办公室等等。
在监区就是直接接触犯人 ...

请问楼主 1.报考岗位是犯罪教育 分到监区了 以后是到年龄了会转出监区 还是没关系 能力也不突出的话就一直在监区待着  2.岗位写着教育管理和财务管理 考进去的话是不是没什么不同 都要二次分配 我看女子第二监狱限专业的4人报了40多了 三不限的岗位6人的才报了8个人 8个人的三不限岗也都比限专业的招考比低  谢谢楼主~女二监狱招的好多 岗也好多 都不知道怎么报了
飘…… 发表于 18-12-15 13:51
瓦房店监狱我去过一次,离瓦房店老火车站不太远,省内算是比较困难的单位了,不过工资是省财政保障的,肯 ...

谢谢楼主回复,还想问一下监狱的工作时间是怎样的。单位是提供宿舍的吗。我家离瓦房店有不到2个小时的车程。如果经常有类似上二休二的情况,打算通勤,不知道可不可行。
水煮鱼170124 发表于 18-12-15 14:25
请问楼主 1.报考岗位是犯罪教育 分到监区了 以后是到年龄了会转出监区 还是没关系 能力也不突出的话就一 ...

财务管理岗位应该是去搞财务吧,罪犯教育的去看犯人
楼主 请问用人处室:监狱人民警察(六)(七)(二十二)类似这种后面括号里面的是什么意思?本质有没有区别?   
你好,请问一下二监这种上下班时间?
还想再问一下,监狱上班可以使用手机吗
飘…… 发表于 18-12-15 13:55
在监区就是直接接触犯人 ...

感谢楼主前辈的耐心回答,了解差不多了,还有其他的许多细节问题,先不管了,接下来就是好好学习争取努力考上
侯宏建 发表于 18-12-15 15:09
还想再问一下,监狱上班可以使用手机吗

不可以
kunkun1004 发表于 18-12-15 14:52
楼主 请问用人处室:监狱人民警察(六)(七)(二十二)类似这种后面括号里面的是什么意思?本质有没有区 ...

没有什么区别。到了单位统一分配
freesiazero 发表于 18-12-15 14:41
谢谢楼主回复,还想问一下监狱的工作时间是怎样的。单位是提供宿舍的吗。我家离瓦房店有不到2个小时的车 ...

会非常累。
请问楼主 1.报考岗位是犯罪教育 分到监区了 以后是到年龄了会转出监区 还是没关系 能力也不突出的话就一 ...

三思而行,监狱警察的工作面对的是罪犯,压力大。现在基层警力不足,新入职的都需要在监区工作,时间长短不一定,没有明确时间。
x110606 发表于 18-12-15 15:56
三思而行,监狱警察的工作面对的是罪犯,压力大。现在基层警力不足,新入职的都需要在监区工作,时间长短 ...

谢谢您  我也知道这个职位相对别的机关来说没那么好 但是那些机关岗太难考了 招的也少 遇到大神我就得歇菜了  选中狱警就是竞争相对没那么强 有工作总比家里蹲强嘛 我自己找的工作更不好了 挣得还少

1.没有到不到年龄之说,没啥特殊情况,就得在监区了,要是能力突出,兴许能被哪个领导调机关去。一般小队长干个三年左右,也就能干干事了,也是在监区,比小队长能轻松一些,就是协助领导做一些事。
2.财务管理的岗位应该是单位财务比较缺人,也有可能直接去财务科,也有可能去监区,这俩种情况都遇到过,后者几率更大一些。这个得看单位一把手重视不重视财务。
3.以上岸为目标的话,还是女二机会大,一共招100人,最后看哪个人少报哪个吧。
freesiazero 发表于 18-12-15 14:41
谢谢楼主回复,还想问一下监狱的工作时间是怎样的。单位是提供宿舍的吗。我家离瓦房店有不到2个小时的车 ...

谢谢楼主回复,还想问一下监狱的工作时间是怎样的。单位是提供宿舍的吗。我家离瓦房店有不到2个小时的车程。如果经常有类似上二休二的情况,打算通勤,不知道可不可行。
监狱的工作时间就是一周休三天左右,哪天休息不固定。外地的,一般都给宿舍。
估计你不能上二休二,那样的一般都是大门,禁闭室那种地方。
飘…… 发表于 18-12-15 18:54

不小心把问题复制上去了
左小 发表于 18-12-15 14:50
财务管理岗位应该是去搞财务吧,罪犯教育的去看犯人

这得看单位具体情况了,不一定是干财务啊
kunkun1004 发表于 18-12-15 14:52
楼主 请问用人处室:监狱人民警察(六)(七)(二十二)类似这种后面括号里面的是什么意思?本质有没有区 ...

没有区别,没啥实际意义,就是一个代号。
侯宏建 发表于 18-12-15 15:07
你好,请问一下二监这种上下班时间?

基本监狱正常都是白天八点半上班,晚上四点下班这样。值班的话,晚上就得在单位睡了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )