楼主: 飘……

[咨询答疑] 有想考监狱系统的没,有啥想咨询的,可以提问。

侯宏建 发表于 18-12-15 15:09
还想再问一下,监狱上班可以使用手机吗

严禁把手机带去监院。。。
侯宏建 发表于 18-12-15 15:09
还想再问一下,监狱上班可以使用手机吗

可以偷偷带,被发现后果就那啥了
楼主,我想问下政审时,会审公婆或者岳父母吗?
女子监狱工作环境怎么样?有人说犯人在车间做衣服,女警得站着看一天。夏天车间没有空调可遭罪了,这种情况是女监工作的常态吗?
x110606 发表于 18-12-15 15:56
三思而行,监狱警察的工作面对的是罪犯,压力大。现在基层警力不足,新入职的都需要在监区工作,时间长短 ...

啊,不会这么惨吧,看论坛好多这么说的,我已经开始打退堂鼓了,还有两天报名时间.......
我想报考信息管理岗位,进去也是到监区看犯人么?这个岗位也是需要有值班的么?我一直以为这样的职位是和外面的单位一样,早8晚5的呢。工资待遇也不是很高么?有时候也会发不下来年度津贴吗?
如果答案是肯定的话,果断放弃这样的职位了,简直就是坑啊,怪不得报的人这么少
前辈,咨询一下凌源监狱应急指挥中心是干什么的,也需要区监区吗?
前辈大神,凌源监狱应急指挥中心是怎么上班的,也需要去监区吗
前辈,凌源应急指挥中心是怎么上班的,也要去监区吗?
wenjunfu1 发表于 18-12-15 21:46
楼主,我想问下政审时,会审公婆或者岳父母吗?

我那时候好像就是父母,兄弟姐妹 我记得。
飘…… 发表于 18-12-16 07:32
我那时候好像就是父母,兄弟姐妹 我记得。

还有配偶,岳父母那边应该没事。
缺氧的鲸鱼 发表于 18-12-15 23:16
女子监狱工作环境怎么样?有人说犯人在车间做衣服,女警得站着看一天。夏天车间没有空调可遭罪了,这种情况 ...

女监的工作环境还可以,女监这些年效益不错。犯人具体怎么劳动改造的,不方便在公共论坛说。夏天肯定是没空调了,办公室兴许有空调,不过一般不让在办公室总呆着,但也不用站一天,没那么吓人。
无名深木 发表于 18-12-15 23:40
啊,不会这么惨吧,看论坛好多这么说的,我已经开始打退堂鼓了,还有两天报名时间.......
我想报考信息 ...

信息管理的岗位基本去监区一线岗位了,还不像财务管理,真要单位财务缺人,还有可能直接去财务。监狱工作辛苦肯定是辛苦了,尤其是基层,肯定比普通公务员要累。但将来的趋势会越来越好的,不会一直这样。
并且现在工资待遇也比一般政府党群要高,警衔最低档660,基层执勤津贴1100,加班补助710,这都是普通公务员没有的。
水煮鱼170124 发表于 18-12-12 15:07
请问马三家戒毒所怎么样 平时工作危险么 相对监狱是不是要好考点 另外沈阳新康监狱在哪里呀 也在监狱城么  ...

戒毒所没了,少管所也没了,变成女二监了
飘…… 发表于 18-12-16 07:38
女监的工作环境还可以,女监这些年效益不错。犯人具体怎么劳动改造的,不方便在公共论坛说。夏天肯定是没 ...

监狱警察夏天办公室两件事,吹牛逼,吹空调
宇小 发表于 18-12-16 08:03
戒毒所没了,少管所也没了,变成女二监了

看来是战友啊,哈哈
宇小 发表于 18-12-16 08:04
监狱警察夏天办公室两件事,吹牛逼,吹空调

看你遇到啥样大队长吧  
无名深木 发表于 18-12-15 23:40
我想报考信息 ...

即使是信息岗位,也会存在二次分配到监区的可能。即使到机关的科技规划科,也得值班。监狱警察这个职业需要耐性和抗压力,与一般的公务员职位是有很大不同的。如果没有足够的心理准备,入职后对于自己是煎熬,对于单位是人员和资源的浪费。所以,如果报考要充分考虑到职业特性。
飘…… 发表于 18-12-16 08:23
看来是战友啊,哈哈

我家亲戚想报考监狱,但是担心沈大的分数太高,想报考边远的,然后再调动,这样可行不?系统内调动容易么?值得这样吗?
小小科员1 发表于 18-12-16 10:21
我家亲戚想报考监狱,但是担心沈大的分数太高,想报考边远的,然后再调动,这样可行不?系统内调动容易么 ...

系统内调动这事说简单也简单,说难也难,主要是找到合适的接洽人。
x110606 发表于 18-12-16 09:41
即使是信息岗位,也会存在二次分配到监区的可能。即使到机关的科技规划科,也得值班。监狱警察这个职业需 ...

确实辛苦一些,坚持坚持,大部分还是能坚持下来,退一万步,真要适应不了,可以自己辞职,也不影响啥。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )