楼主: 谢绝颓废

[咨询答疑] 河南省考监狱人民警察报考、待遇、值班等答疑帖

暴力膜哈 发表于 19-3-11 11:24
请问加公积金一年多少钱?

公积金扣七 百多,单位缴纳七百多 ,每个月1500左右吧               
上岸猫爸 发表于 19-3-11 11:29
大神,省第三监狱和省第四监狱,法律类专业,今年会是巨坑吗

四监狱在洛阳,肯定竞争力很大,三监狱在禹州,地方偏。
暴力膜哈 发表于 19-3-11 11:36
老哥,我听说监狱民警比较坑,但是自身能力只能考监狱,想问下本地人考监狱性价比怎么样?监区离家20公里

坑吗?      不坑啊  ,如今警察性价比很高啊,为人民服务哪有不累的,监狱比起公安好点,最起码没有公安辛苦,但是社会认知度低,社会地位不高,封闭性严重。看你取舍了 ,比一般公务员每月多个一两仟正常
树上蹲俩猪 发表于 19-3-11 11:36
监狱有像电影里演的犯人拉帮结派,欺负新人,狱警捞油水之类的情况吗?还有工作危险程度如何?

现在监督很严厉,你说的问题在哪里都有害群之马,只不过很少了 ,自己洁身自好,拒腐防变,一切都是纸老虎。牢头狱霸那是影视作品,现在哪有,危险程度,存在有,但是  比起公安出警什么的,低多了。 轻易不出事,出了事有可能就是大事
勒布朗尼古拉斯 发表于 19-3-11 11:04
狱警体检眼睛是矫正视力还是裸眼视力?

请百度2018省考公务员公安机关录用人民警察体检标准
涛子_z8474 发表于 19-3-11 11:42
上班期间能带手机吗?

NO!上班期间禁止携带通讯设备进入,不过有内部警务通,可以工作联系用。
浅伊 发表于 19-3-11 12:55
请问考进去了可以调动到行政岗吗?陪产假能休多久?

看个人能力和单位需求,会有岗位调动的情况,各种假按照国家规定执行,陪产假一个月。
浅伊 发表于 19-3-11 13:05
还有入职培训是封闭式吗 培训多久呀

入职培训这两年都在三个月左右,封闭式。
darktone 发表于 19-3-11 13:54
求问下待遇。月到手能有5000么。

一点问题没有。6000
1625597187 发表于 19-3-11 13:58
待遇如何啊,兄弟,一年到手有多少?

每月到手6000+
许昌监狱和豫南监狱报哪个啊??都招4个,法律专业
1625597187 发表于 19-3-11 13:58
值夜班能睡觉吗?还是一夜都不能合眼?

联合值班,一晚上每人三四个小时,看监控,不能瞌睡,你把你这时间值过,换人接班,你去休息
为啥其他地方说省直监狱年入15个呀
我不认识朱恒星 发表于 19-3-11 14:06
今年监狱收的比较多,家是平顶山的,想找个离家近点的,主要看禹州的三监狱、洛阳的四监狱以及许昌监狱,这 ...

xx市监狱这是市属的,许昌是省直的。四监狱竞争力很大,毕竟洛阳城市太棒了。
我不认识朱恒星 发表于 19-3-11 14:06
今年监狱收的比较多,家是平顶山的,想找个离家近点的,主要看禹州的三监狱、洛阳的四监狱以及许昌监狱,这 ...

待遇的话,洛阳》许昌》禹州,基本差不多,多也多不了多少主要是地区差
896 发表于 19-3-11 14:31
二监、新乡、平原相对来说哪个竞争会小一点

二监》平原和新乡,后两个基本没差距,邻居,在一起,
顺其自然85625 发表于 19-3-11 14:47
许昌监狱和豫南监狱报哪个啊??都招4个,法律专业

看你自己了,都差不多,不管学啥进来都是基层监区值班
无问西东1027 发表于 19-3-11 14:48
为啥其他地方说省直监狱年入15个呀

我只给你保底说,具体地域不一样,地区差补也不一样,再加上文明单位的级别不一样。
老哥你看今年的职位表了吗?省直里面的“河南省新乡监狱”和省辖市及以下里面的“新乡市监狱”是一个地方吗
nasen 发表于 19-3-11 14:53
老哥你看今年的职位表了吗?省直里面的“河南省新乡监狱”和省辖市及以下里面的“新乡市监狱”是一个地方吗

不是,河南省新乡监狱是省直属监狱管理局下的正处级单位,省财政出工资,新乡市监狱是属于新乡市司法局的,新乡市财政。不带xx市的监狱全都是省直的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )