楼主: 婷子3903

[交流杂谈] 女30真的是一个坎吗?

找当兵的。
不管男女,过了30还没结婚的,如果不是父母特别开明观念开放的那种,一般都是自身有问题。因为大家都知道,我们工作没好久就会被催,能在7、8年时间里面还没遇到合适的自身条件很一般的,真的一般都是自身有问题,大家不可能很长一段时间不会遇到一个心动的人,一直没有结果说明了自己缺乏主动把握幸福争取婚姻的能力。你应该先反思自己为什么30还没结婚,事业编制除了工作稳定一点没什么其他优势,不管是工资还是家庭,都属于太过一般,现在你要做的不是要求男方有房有稳定工作,因为这种男生如果30还没结婚的,说实话,大家基本也懂的。你期望在少概率男生情况中希望得到幸福不如在大概率男生中寻求,因为你的要求最后只可能导致你到了33还在找。不如把要求降低成为:愿意组建家庭,自身家庭没赌博之类的负债,家庭关系简单一点,工作勤快人不懒,能一起奋斗就行。
其实问题根源在于,你愿不愿意妥协,我觉得婚姻并没有那么神圣和困难,何必搞得那么累,要不楼楼找个经济条件好的,自己经济宽裕,日子过得舒坦,年龄大点儿了,也不觉得亏

没法啊,外界压力

很早之前我就不想找当兵的,异地恋,好痛苦,现在妥协了,但是时间又耗不起
дω 发表于 19-3-17 13:56
年龄越小越吃香。要找以前的标准肯定不行的,只能说不太差就行了。

我一直没有按照当初的标准,因为圈子太小了
zhl0351 发表于 19-3-17 13:58
然而 你还不是瞧不上我

迷笙鹿安 发表于 19-3-17 14:05
我在25岁的时候,我妈就说:女生过了25不好找对象,
就是受了这句话的影响,我经历了不太好的感情。
现在 ...

我知道,我都懂,就是父母不理解啊
夜雨剪春韭 发表于 19-3-17 18:44
楼楼我也是体制内的大龄女,单身的各位有没有发动单位里的同事给自己介绍啊?拿不准该不该开这个口.... ...

对啊,关键是我这个单位还是乡镇,范围很窄,遇不到啥子人,更莫说介绍,

每天一起床就是恐慌
Laughing、 发表于 19-3-18 09:59
不管男女,过了30还没结婚的,如果不是父母特别开明观念开放的那种,一般都是自身有问题。因为大家都知道, ...

说的对、很多女的二十七八了,相亲的。你找她聊天她都回的,还是各种神聊。但是哪怕聊了一个月,你只要不找她,她就不得主动,就人间蒸发。这种还是算了,累。
有点焖 发表于 19-3-17 20:55
我觉得微博经常被喷的“煮肘”,有一点说得挺对的:不要做“左/作女”,除了一线城市之外,四川/重庆一带“ ...

挺对,我就是作死的
小小石头子 发表于 19-3-17 20:56
借楼主楼也弄一个征婚帖哈。本人89年,前几天刚过了30岁生日,成都南边三圈层公务员,平时上班比较忙,周边 ...

借你一个位置吧,你成都人,也不太适合我,祝我们成功
瓦力瓦利 发表于 19-3-17 22:21
也不全是坎。不过你这样问了说明你面前有这道坎。

心里障碍,一度怀疑自己心里有病
yuantong_vDAb5 发表于 19-3-17 22:28
正年轻嘛!那么着急干嘛;

在别人看来那就是大龄了,外界舆论才是大
fie 发表于 19-3-18 00:04
楼主有没有想过自己为什么单身?有没有想通过怎样才能不单身?说实话你这种情况的我见得多,无非就是自身各 ...

就当我挑吧
是的~~~
一万声汪汪汪 发表于 19-3-18 01:25
如果你因为心慌而放低要求找个对象,那真的是赌博一生了
只要合适,体质内外都可以塞,其实我更倾向体制外 ...

你说的好有道理
大龄考公 发表于 19-3-18 07:18
其实有娃的也不错,要抛弃传统观念,祝早日找到!

谢谢!

哎,心里苦

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )