QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dennis1225

简单介绍下深圳情况,想报考的可以参考

请问楼主,深汕特别合作区公共事业局是什么性质的单位,深汕特别合作区具体情况怎么样,还有光明区教育局,能大概说一下情况吗。谢谢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
highkin 发表于 19-3-28 09:14
想问下楼主有没有宿舍,已婚的是怎么分?

楼主有房,宿舍已婚未婚没区别,已婚一样是那么大,毕竟如果不是双公,不可能帮你买单你另一半的生活,对吧。
xmu1984 发表于 19-3-28 10:58
请问楼主,深汕特别合作区公共事业局是什么性质的单位,深汕特别合作区具体情况怎么样,还有光明区教育局, ...

深汕特别合作区说白了是一个体制上的突破,就是异地管理,深汕其实不是深圳的地块,但是刚刚委托给深圳来全权管理,名义上其实也是深圳,但是没有深圳的繁华,就是你领着深圳的工资,在汕尾干活,房价也很低。本身市里没有公共事业局,具体职能我不太清楚。光明的话也是关外,远离市中心,房价低,待遇高。
mj890929 发表于 19-3-28 09:21
感谢楼主  市直和区直待遇差别大不

市值待遇最低,但也绝对全国最高就是。街道最高。
游辰 发表于 19-3-28 09:37
楼楼 了不了解区发改口的情况?

了解,发改的话事很杂,本轮机构改革后好一些了。发改是重要部门。
请问楼主,城市更新与土地整备局怎么样?南山区宝安区如何选择?

请教楼主帮我选择一个报考岗位:
1 深圳市生态环境局,
2 福田区机构编制办公室

能不忆江南 发表于 19-3-28 11:10
说没见过比深圳高的地方有点井底之蛙了。按照到手加公积金全包算的话,深圳待遇不一定比苏州地区高。

我经常去参加全国的地方交流会议,难道还没你懂吗?你硬说苏州,你拿苏州最高的开发区来对比深圳最低的市直,那也许在某一个年度苏州开发区是高一点点,但是这样有意义吗?
请问财务专业素质有辅导书推荐吗
微雨去尘 发表于 19-3-28 11:09
请问楼主,城市更新与土地整备局怎么样?南山区宝安区如何选择?

强区放权,新设了这个部门。有审批权,权力很大。南山是深圳最好的区,从繁华程度来说远胜宝安,房价全深圳最高。但是宝安地大,外来人口多,属于关外,待遇比南山稍高一点点。房价也低一些。
qq104174 发表于 19-3-28 11:10
请教楼主帮我选择一个报考岗位:
1 深圳市生态环境局,人事岗位,专业要求:政治学,中国语言文学
2 福田 ...

少多少要看基数。至少在3万左右,也许更多,就是基数差的越多就少越多,比如同样是处级,那区里比市里高不少。这两个单位都不错,但是市里对科级职数没限制,也就是说你进来不犯错,可以无缝升到副调研员以上。区里的话,科长就是领导了。
正式报到之日起后多久能发正式工资??
你好,想问下,女生,未婚,深圳盐田街道性价比怎么样
dennis1225 发表于 19-3-28 11:18
少多少要看基数。至少在3万左右,也许更多,就是基数差的越多就少越多,比如同样是处级,那区里比市里高 ...

你说的这一点我有疑问。

深圳市不是地级市而是副省级城市,

副省级城市的区直单位和街道基本上算是处级单位。

我看过同样副省级城市下面的街道,总编制可能四五十个行政,但是处级干部包括调研员这样的,至少十几个人。

科级最多算中层干部,职数限制肯定很松的。
panasonic 发表于 19-3-28 11:45
你说的这一点我有疑问。

赞一个
panasonic 发表于 19-3-28 11:45
你说的这一点我有疑问。

街道职数多没错,但是你跟市值部门一比,那算啥。我可以告诉你,我们单位90人左右,局级领导就有10人,正处长副处长加起来40人,调研员副调研员10人。换成区里一个正处级单位,他们局领导一般为4-5人,算上正调副调不会超过10人。你说提拔在哪里容易呢?科长是中层也没错,但是区里的科长已经管很多事了,属于领导,但是市里没有科长这一职务,只有主任科员。
大佬,深圳这边公务员能双休吗?按时下班吗?加班严重吗?
楼主麻烦看下私信,谢谢哇
民政局怎么样.....
关内南山福田,包括宝安的5w都是老旧小破好不好,罗湖龙岗5w的也就勉强ok吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )