楼主: 9412136542

[原创面经] ~招5笔试第15,还好,面试翻盘了-----【方法得当,多悟多练才是王道】~~~~~~~~~~~~~~~

留言求更新
早班 发表于 19-6-6 14:18
万能的词有哪些,请楼主列举一二

比如:进行时 完成时  在路上
自从十九大提到“学习永远在路上”,然后就活了这个词,什么都在路上,反腐在路上,环保在路上。。。。。。
任何题都是可以用上的。
家长用自己一言一行为孩子保驾护航的意识,只有进行时,没有完成时,应该保持一种永远在路上的心态。
政府为群众做好事做实事切切实实为民谋福利的初心,只有进行时,没有完成时,应该保持一种永远在路上的心态。
自己要养成善于自我反思,一日三省常态化,自我总结提升只有进行时,没有完成时,应该保持一种永远在路上的心态。
。。。。。。
素材不在多,而在于会用。有时候可能不是十分的合适,但是点睛之笔,总比没有的好~~
9412136542 发表于 19-6-6 22:40
比如:进行时 完成时  在路上
自从十九大提到“学习永远在路上”,然后就活了这个词,什么都在路上,反 ...

楼主厉害!学习到了。感觉句式无论多万能都要学会活学活用以及熟练掌握。不然在考场那种紧张得空气都凝固了的氛围,很容易卡壳到忘了
圆圆果 发表于 19-6-6 11:16
小白新手刚开始答题,总是说很短然后就说不下去。看题时脑子也是空白无法准确形成思路,答题也会磕巴,请问 ...

我也是这样

一个是心理的坎儿要过去
另一方面是掌握技巧,如何快速找到线索,并形成答题框架,这个我前面所说的答题三步骤有提到哦
最后就是多练多说咯
我想请教怎么能得高分呢,有的人看起来气场也不是很强,是不是答题的要点特别发散,特别好,特别流畅呢,不仅有框架里面内容还要丰富啊。可是面试想不到太对啊,还会卡壳
我认为,高分就要做到“人无我有,人有我优”
别人能提到的想到的,自己也要提及,别人想不到的,自己更要有所涉及
内容要填充细节,现在大家答题都是注意框架,殊不知,框架只是基础,答案要答成唯一的。这样避免模式化的误区
9412136542 发表于 19-6-6 08:41
关于准备素材:
1.建议求“质”,切莫单纯追求“量”。一定要摁住一个典型的热点深挖,从中引申出来更多的 ...

求问,什么是万能素材和万能词汇?我之前数次的面试失败经历期间每次我都找不到好的素材。。。
比如“渊博”,可以拆分为“源”和“博”,这是互补的两方面
比如我上面举例的“进行时 完成时  在路上”
统一的标志就是,官方,内涵广,绝大多数的综合分析题都能用上,很多其他题型也可以使用
,而且考官第一时间听起来并非假大空的词语,但是非常醒目。
今天有时间,更新些内容:

关于面试无话可说的问题:
    其实面试和行测考试形式是相反的。
    行测是给定了唯一的答案,让后大家来找出来即可,从小学到现在,基本大家都适应了这样的考试,划定的范围是一定的,考察的方向也是明确的,所以大家很快就能入手去解答。
    但是面试不一样,面试就是给大家一个话题,然后让大家自由发挥,大家其实都有很多思路,并非所说的无话可说,只是经历了“这么说好像不合适,那么说好像也不合适”的选择过程后,就什么都不剩下了。其实大家了解了面试的初衷和目的就会发现,只要你的三观正,不违背大原则,你的答案都是对的,大胆的说出来就好。这样就优先解决了无话可说的问题了。
当然,解决这个问题,要找准方向,过心理坎儿,然后再去不断练习强化。
    当大家有话说之后,不是终点,而是起点而已。在此基础上,大家再去追求“能说会说说的好”这一更高的层次。
希望今年能像楼主一样,逆袭上岸
404226889@qq.com楼主,正在面试准备中,焦头烂额的。求材料,求指点,能否有幸分享您的劳动果实。
楼主可否将总结的材料分享一下,最近也在准备一些属于自己的套路和万能词,但一直不得要领,希望可以从楼主材料找到方法,谢谢451165706@qq.com
楼主说的太好了,感谢楼主,受益良多!
今晚晚点更新哈  谢谢大家支持
赞 希望多多更新
浅谈下大家关心的所谓的答题中的“亮点”
很多人对亮点很是好奇,好似掌握了什么是亮点,就能够顺利上岸,亦或者是“亮点”成为了决定是否上岸的关键似的。
也有些人认为,亮点,就是比较新颖的观点或者对策。其实,这个说法确实是我认为的亮点中的一种,但是这种亮点难度很高,对大家的知识储备以及深入发现思考问题的能力要求比较高。而且大家很多都是在考前才开始准备面试的,一两月时间的积累根本不足以驾驭和展示这种所谓的“能力”。
下面,我简单谈下我对亮点的理解:
亮点,首先要亮,要有让考官眼前一亮、耳边一震的感觉。大家答题都是比较平淡的,虽然平时自己或者几个人一起分析题的时候,文思如泉涌,名言警句满嘴飞,但是自己可以试着去答题,然后回放去听下,大家会发现,似乎在正式的答题中,这些词句并不会出现,所以,保证每道题都出现一定数量的亮点才可以哦。万花丛中一点绿,绿色自然就成了最惹眼的“亮点”了。
亮点,其次要保证稳定的出现,以逸待劳。大家也有很多认为名言警句是最直接最简单的亮点,所以在考前花费了大量的时间去搜集记忆。殊不知,就算大家死记硬背住了,也要根据具体的题去从海量的素材中搜集。在考场上,从看完题到开始答题就几十秒的时间,这几十秒时间要找点,要整理思路,要形成框架,要添加细节分重点,要设计开头结尾,无不需要时间,大家可以试想下,还有多少时间可以浪费在看似重要实际操作起来很难的素材亮点上呢?所以,我建议大家贵“精”而不是“多”。要搜集些好的词句,深入挖掘内涵,尽量做到一句话可以适用于所以的综合分析,才是上策。
感谢大家支持哈
关于形成自己专属答题风格的看法:

很多考生在通过培训班或者学习各种资料过程中发现,解题的思路太多太多,于是想总结形成一套简单易操作的专属自己的答题套路。这个不是不可以,但是我认为要注意以下几点:
首先,注意形成后不要太空泛,不要只是流于表面。自己总结的过程中,往往会步入一个误区,就是为了适用于所有题目而把很多个性化东西删除,虽然最终可能真的适用于很多题目了,但是发现也只是仅限于框架了,就是处在了大家所谓的“假大空”上了。
其次,最好的万能模板其实不存在的,建议大家把形成万能模板的精力放在养成一种思维分析习惯更好。看到一个现象,一句话,能够马上能习惯性的去从某个点切入开始分析为宜。
第三,自己的答题风格一定要注意“扬长避短”,要善于挖掘总结自己的长处,并客观总结自己的短板,在备考练习的过程中善于发挥自己的优势,用自己的优势和别人的短板去PK,才能站在绝对优势上。如果一味被动的大海捞针,漫无目的的和被人去对抗,那么就只能处在被动挨打的角色上了。
第四,要注意打好基础。面试也是需要基础的,在练习的全场一定要注意打好基础,比如表达能力。就如盖楼,如果只是一味的追求把更高的层数盖得好,而忽略了一切的楼层都是建立在地基之上,那么就算楼盖得再高,也是随时有可能坍塌的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )