QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9412136542

~招5笔试第15,面试全场第一翻盘【【【【逆袭经验分享转帖-只为想逆袭的你】】】】

关于面试无话可说的正解:
面试无话可说,可以说是第一次参加或者准备面试的考友们的最大问题。这也是答好面试的第一步,在这个基础上再去追求有话说,说的好,说的让自己和考官满意。对此面试无话可说的问题,我建议大家可以从以下几方面入手:
首先,会于打通心理坎儿。面试无话说是每个人尤其是新人都会遇到的问题,但是问题存在的关键,也是最应该先解决的不是表达的这些问题,而应该是自己的心理问题。只有解决了这些心理问题,才能够以一种正常的心态去处理问题和娴熟的使用各种技巧。
    解决心理疑惑,就应该先想明白,自己对眼前的题目不要存在恐惧感,一旦有了这种心理,那么思考问题和分析问题都不再是客观的了。自信,相信自己可以,相信自己说的是对的,然后以一种“我可以”的心态再去看考题,解决问题都会有不同的见解哦。

(更新中)
谢谢楼主分享,希望今年能上岸,还有几天考试,这几天有点焦虑,学习静不下心来,不知道如何去提高,还是要自己总结才行,吃透一个题,吃透一类题
楼主强悍!许愿逆袭!
大家全心准备  都是可以逆袭的哦
在此重申回复~~~
我的观点一致都是表达好是摩天大厦的底层,底层稳,才有第二层甚至更多层的安全稳固
关于读题的重要性,单纯理论仿佛没有说服力,下面一个真题,大家试着分析下,先看能否不偏题吧!!!

2016年6月16日上午广东省公务员县级以上机关面试真题

1.某地举办了一场大型演唱会,在演唱会结束后,场地很干净整洁,没有出现观众乱扔垃圾的情况,媒体争相报道,引起了人们热议,你认为这种现象反映出了什么问题?
媒体报道,没有垃圾本来是理所应当但引起热议?
YH. 发表于 19-6-14 23:31
媒体报道,没有垃圾本来是理所应当但引起热议?

欢迎展开论述哦   
许愿,祈福,今年能够上岸
感谢楼主,你的分享一看就是自己真实的个人经验,不华而不实,很具体细致,非常感谢!对于不阅读的我来说,名言警句,名人事例等亮点太难了。我只能以道理论证,掌握一些不涉及观点的万能句子。还有,同一题型摸索形成一、两种简单、可操作性强的思维框架真的不容易。。。  您能分享一下您的 对于  哲理类观点题(寓言故事、名言、漫画等形式)的思维逻辑框架吗??因为本省3道题里有时会有2道哲理类的,感谢!!
9412136542 发表于 19-6-6 22:40
比如:进行时 完成时  在路上
自从十九大提到“学习永远在路上”,然后就活了这个词,什么都在路上,反 ...

非常不好意思,误触了下边的反对票,好好像还不能取消,苦恼......楼主的回答非常棒,解决了我备考过程中的困惑。
莲生三十二 发表于 19-6-16 10:33
感谢楼主,你的分享一看就是自己真实的个人经验,不华而不实,很具体细致,非常感谢!对于不阅读的我来说, ...

无论是你说的题型,还是演讲之类的,亦或者是其他涉及政策的题目,一定切记随着题目就大说大,这样基本假大空就体现的淋漓尽致了。越是大的题目自己越不容易说,所以还是要引向自己擅长的方面,这样才能做到所谓的“扬长避短”。
就如谈判,你要是总是随着对方的提问进行,不但会累,而且很被动。外交部领导答记者问也是这个套路啊。
不管你们怎么问,自己针对对方的提问,进行分析后按照自己的长处来阐释,会顺手容易很多的。
当然这个和模式化是不一样的,模式化是把背好的东西死搬硬套,而我所说的处理后的答案只是眼前题目可以使用的,其他题目是无法适用的。适用范围是单一性还是广泛性决定了你的答案是否是模式化的。
楼主好棒,分享了这么多。谢谢!我也是进面成绩靠后,想要逆风翻盘。
贪心一点,楼主有没有自己总结的资料啥的,如果有,可否分享呢?谢谢!
不管有没有,求更新
哥,你思路很好,能否加我qq请教下你,373171238,验证信息随便填
蓝精卫 发表于 19-6-16 22:02
楼主好棒,分享了这么多。谢谢!我也是进面成绩靠后,想要逆风翻盘。
贪心一点,楼主有没有自己总结的资料 ...

面试呢,并不非得一定要有足够的储备才能高分哦
上周的广东面试就很能说明问题哦
就算其他省份没有做出和广东一样的举措 但是  并不代表这些问题其他省份不重视
所以哦  有自己的风格  才是考官乐见的 也才是容易高分的哦
感谢大家支持哦
稍晚更新。。。
楼主,如何短时间提高表达流利和平顺?真心求教,谢谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )