楼主: carpedieml

[咨询求助] 组织部和纪委哪家强

solng57155 发表于 19-7-28 01:51
纪委人太多了,我觉得不如中等局。同级纪委人数是组织部政府办的几倍。

但纪委的级别高,架构比其他局大得多,领导职数也多
一把手都是常委,级别一样,而且都挺累。纪委绝对比组织部强势,提拔干部纪委有一票否决权,但是组织部的人更受欢迎。被组织部找都是好事,被纪委找。。。
蛇之崛起 发表于 19-8-2 10:20
我就在纪委,但我更想去组织部,累是累了点,但是说话比纪委好使多了

纪委有多累啊?
沈阳石头 发表于 20-4-19 21:45
一把手都是常委,级别一样,而且都挺累。纪委绝对比组织部强势,提拔干部纪委有一票否决权,但是组织部的人 ...

哈哈!说的没错!  
以前纪委人少职数多,现在人多还没虚职了,组织部吊打纪委。
组织部更好也更累,但是还是值得的!
过去让它过去 发表于 20-4-11 22:58
但纪委的级别高,架构比其他局大得多,领导职数也多

职数多不见得能提拔快,即便提拔了也没啥大意思,纪委的室主任算个啥呢呵呵,而且纪委是惩罚干部的,但是人家组织部就不一样了,人家是成全干部的,纪委平时根本没啥朋友,组织部就不一样了,我觉得年轻人如果真想图仕途上的进步,还是往组织部去吧。
组织部干部科
组织部真累呀,纪委轻松点
我在宣传部,楼上就是组织部,感觉等级森严,工作量大,想说一句:组织部的领导干部你们辛苦了
纪委和组织部都很强。组织部加班多,纪委加班少;提拔起来的话,都很快。纪委工作相对单一;组织部外出考察任务等工作接触虽然比较多,但是给人感觉组织部门一般比较死板。
当然,提拔角度看主要还是要看领导。、
组织部吧
组织部
问我哪家强?山东找蓝翔
纪委好听,组织部实惠!为级别去组织部,想出去有面子纪委
纪委
讨论继续
蛇之崛起 发表于 20-4-24 14:49
职数多不见得能提拔快,即便提拔了也没啥大意思,纪委的室主任算个啥呢呵呵,而且纪委是惩罚干部的,但是 ...

市纪委加上派驻,几十个科室,别的单位能有几十个副县级级以上领导职数吗?你说室主任副县级别算个啥?组织部安排进去纪委,那是因为组织部自己科室主任才正科,他们想提副县,纪委职数多,只能乖乖想着进纪委,纪委自己领导职数多,为啥要去啥组织部?

切莫以为组工强,不如山东找蓝翔。
现在组织、纪委都部不好干,但是纪委相对单一点,加班没有组织部狠,俗话说的好,跟着组织部,天天有进步!自己选择!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )