楼主: 小蚁2017

[情感诉说] 上岸宁波很失望

kuailejiceng 发表于 19-9-30 08:46
卧槽,竟然有跟我一样的,都是被吹出来的待遇骗来的。。。握爪。宁波上岸同后悔中,孤身前往外地有时候真的 ...

是的,其实一个人去外地会遇到很多很多之前没想到的问题。。。待遇其实也差不多,但是生活成本却高了不少,主要是归属感很差
外地人去宁波确实不是什么好选择,尤其是乡镇
躺尸人生 发表于 19-9-30 09:04
外地人去宁波确实不是什么好选择,尤其是乡镇

是的,不会当地话你会觉得工作开展困难。。。总之很多事情只有遇到了才会有感受
楼主宁波税务吗??  那是个大坑 哈哈哈
考上公务员而言吗?
其实忘不了你 发表于 19-9-30 08:34
第一年试用期啊
年薪只有转正1/2甚至1/3

没这么低的。
诸葛维奇 发表于 19-9-30 09:52
楼主宁波税务吗??  那是个大坑 哈哈哈

不是宁波税务坑,现在全国税务都很坑
现在大部分的岗位都是乡镇,有时候不是自己能选的,要看你专业。
只能走取消录用。不过讲老实话,宁波也就这样,论级别,是副省级,职级(非领导职务)限制较少,一般研究生都是副主任科员(四级主任科员),但实际职务提升远慢于地级市和宁波辖县(县级市),同样的区县副局长,他们算副科,理论上只要三年,宁波算副处,理论上要9年,所以其他地方已经有90后副科了,宁波市辖区、市本级90后的副处我是没见过,下面的县(县级市)可能有,当然,群团组织这种不算;年轻干部提拔政策,竞争性选拔13年以后就停了,“三类人员”进班子貌似也没有执行。论待遇,宁波也就那样,最多和杭州比,房价又低一点,可能心理上又好受一点。工作上,机关单位只会越来越严,还不如有些事业单位。
其实忘不了你 发表于 19-9-30 08:34
第一年试用期啊
年薪只有转正1/2甚至1/3

靠,这个谁说的啊,现在论坛里不都说有工龄的试用期就执行转正工资吗!!!按照这个说法,我工资都养不活自己!!!

eeeeee
税务现在不是叫差,而是与其他公务员同步了,他们从本世纪初已经大幅度领先其他公务员,别人收入几万时他们就是二十多万了,好了十年,到阳光工资开始,其他公务员才与他们缩小了一些差距,要知道那时房价才刚起步,他们比我们多了两套房。
今年宁波街道上岸,收入觉得挺高
Lasten 发表于 19-9-30 08:44
是的,宁波上岸同后悔中,孤身前往外地有时候真的得不偿失,尤其是二线城市

宁波省内第二
棠梨煎雪1 发表于 19-9-30 16:24
今年宁波街道上岸,收入觉得挺高

有20万吗?睡前?
为什么不能考公?服务期?
Lasten 发表于 19-9-30 10:11
不是宁波税务坑,现在全国税务都很坑

除了个别发达地区的城市省考待遇高,全国其他地区税务一点都不坑
一个月到手工资5000
勿传谣勿信谣:$:$
外地人考乡镇街道,是怎么想的?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )