楼主: 考霸考霸

[原创面经] 面试90.2上岸十年,谈谈公务员面试怎么拿高分兼谈工作感悟!

楼主很用心啊
某校有学生上网发帖称,部分学生在学校食堂用餐后出现了腹泻的症状,甚至有人住院,并质疑学校食堂卫生监督不力。网站纷纷转载,媒体也跟进报道。假如你是该校负责后勤管理的人员,领导让你去解决此事,你怎么处理                求教大神,这个题目怎么答
对于要手机安装软件要获取用户信息的做法,你怎么看                这个题目我是一定要回答好处 坏处  原因 措施吗? 我可以分析一下坏处 原因 然后措施吗?不说好处可以吗? 还有我想问辫证题型一定要说好处坏处吗? 问题很多不好意思
吕敏儿儿儿儿儿 发表于 19-10-23 16:20
某校有学生上网发帖称,部分学生在学校食堂用餐后出现了腹泻的症状,甚至有人住院,并质疑学校食堂卫生监督 ...

某校有学生上网发帖称,部分学生在学校食堂用餐后出现了腹泻的症状,甚至有人住院,并质疑学校食堂卫生监督不力。网站纷纷转载,媒体也跟进报道。假如你是该校负责后勤管理的人员,领导让你去解决此事,你怎么处理  
第一、调查核实情况。调查了解我校食堂学生用餐后,是否真的发生大面积的腹泻情况,调出近期学校食堂为卫生管理监督记录台账及食物存样;核实是谁在发帖,为什么要发帖,其动机目的是什么。
第二、通过调查了解,我校并没有发生学生在食堂用餐后出现了大面腹泻的情况,学生都在正常上课,教学生活秩序井然,食品存样送检也正常。是有一名学生前些天因为不明原因腹泻到医院就诊,怀疑是吃了不干净坏了肚子,学生家长怀疑是学校食堂卫生有问题,就在网上发帖质疑,最终经过多次转发,层层夸大就变成了我校部分学生在学校食堂用餐出现腹泻,但是该学生已经康复在正常上课。
第三、采取冷处理方式解决。当前网络谣言非常多,但热度都不长,作为后勤管理人员核心是坚持做好食堂管理工作,只要自身没有问题谣言会随时间消散,避免再次炒作。找到学生家长与其进行交谈,出示食堂管理台账及样品检测结果,学生腹泻也只是偶发,要求他删除帖子,不要影响学校正常生活教学秩序,一起向正规媒体澄清此事,请相关正规媒体不要继续炒作此事,并且欢迎他们监督我们工作。
第四,强化食堂日常卫生管理。强化食堂工作人员培训注重食品卫生安全,严格遵守卫生工作管理制度,安排学校领导及教师陪餐,组织学生家长成立卫生监督委员会,共同监督食堂卫生状况。

谢了
你好 请问面试素材积累渠道 有什么推荐的方式?具体看哪里的什么类型的时政新闻
很实用,感谢楼主
超级无敌好,有种醍醐灌顶的感觉,佩服佩服,高分实至名归!
11月上旬就要参加遴选面试,笔试要追0.9分,6年没有用过面试知识了,大神有好的建议吗
pjh2011 发表于 19-10-31 14:24
11月上旬就要参加遴选面试,笔试要追0.9分,6年没有用过面试知识了,大神有好的建议吗

已经在体制工作六年,面试应该不存在问题了,可以按照工作上怎么做怎么说,自己提前整理一下条例
丝丝以马内利 发表于 19-10-31 11:47
超级无敌好,有种醍醐灌顶的感觉,佩服佩服,高分实至名归!

谢谢
无夏流年99 发表于 19-10-29 17:07
你好 请问面试素材积累渠道 有什么推荐的方式?具体看哪里的什么类型的时政新闻

学习强国是一个非常不错的软件,强烈推荐
看了老师的帖子,第一遍略懂意思;第二遍有一种模仿的冲动;第三遍付诸实践,并尝试融会贯通。
老师您好,感谢您的分享,受益匪浅。
我是一名应届生,参加了四川紧缺选调的笔试,没想到竟然获得面试资格。但由于29号就面试了,先请问一下目前这一天我在面试哪些方面努力会比较有效。我自己觉得综合分析题我可能有些吃力,因为平常素材积累不够,但这块也不是短期就能弥补。还望老师能指点一二,非常感谢。
写得真好,受教了
我愛李夹蚊 发表于 19-11-24 14:31
老师您好,感谢您的分享,受益匪浅。
我是一名应届生,参加了四川紧缺选调的笔试,没想到竟然获得面试资格 ...

找一些,以前的真题,然后来写答案,再自己读,看看有哪些不顺嘴,在修改,然后坚持读自己的答案
楼主说的真好,贴合实际,指明准备面试的方向

非常感谢老师!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )