楼主: 顶呱呱333

[原创面经] 幸运上岸老姐姐的叨叨(面试篇,20200214 54楼新更)

谢谢楼主
2176493291 发表于 20-1-9 22:25
请教楼主  答题的时候有暂停“嗯~”这种  会影响得分吗

我没参与过面试工作,也没向当过面试官的领导咨询过评分方面的情况,所以不了解评分要求。
我个人觉得,答题时偶尔出现暂停或是“嗯”,比较正常,但不能题题都这么答,次数多了肯定扣分,因为这会让考官觉得你没想清楚,或是太过紧张说不清楚。
我在备考练习时也出现过这种情况,太想答全答多,结果反而记不全说不好,后来试着调整思路,不要“贪多求全”,自然流畅地把有把握的要点“说”出来,答题状态明显改善。

不客气哈!希望能有所帮助。
点赞
请问读物的名字是习xx用典吗?按照您给的关键词找不到具体的书呢。
Desq 发表于 20-1-10 23:00
请问读物的名字是习xx用典吗?按照您给的关键词找不到具体的书呢。

没错,就是这本书。
同时百度那几个关键词,搜索结果里含有书名。
请教楼主,没有报班的话自己一个人怎么练习?
顶呱呱333 发表于 20-1-11 08:00
没错,就是这本书。
同时百度那几个关键词,搜索结果里含有书名。

谢谢楼主!
qing2222 发表于 20-1-11 08:35
请教楼主,没有报班的话自己一个人怎么练习?

对着镜子作答,并且录音、计时。题目可以自己录好随机播放,也可以用网上的音频播放。
最好找张桌子坐着答,镜子摆在桌子以外的某个地方,你坐着能看见镜中的自己。
顶呱呱333 发表于 20-1-11 09:11
对着镜子作答,并且录音、计时。题目可以自己录好随机播放,也可以用网上的音频播放。
最好找张桌子坐着 ...

回头尝试一下,谢谢楼主!
qing2222 发表于 20-1-11 09:25
回头尝试一下,谢谢楼主!

桌上摆一纸一笔,便于记录、打草稿,多数面试考场也是这样的。
顶呱呱333 发表于 20-1-11 09:46
桌上摆一纸一笔,便于记录、打草稿,多数面试考场也是这样的。

好的,谢谢楼主建议
请问楼主,您复习的时候有没有看一些机构的面试视频呢?我看您都是在推荐一些书,您是不是都是看书来复习的?有没有视频推荐一下?多谢了
han963xiao 发表于 20-1-11 15:52
请问楼主,您复习的时候有没有看一些机构的面试视频呢?我看您都是在推荐一些书,您是不是都是看书来复习的? ...

我看过视频,以网上的免费视频为主,也花钱买过视频,便宜的“1元秒杀”,贵的三四百。
可能是学习习惯吧,我不习惯跟着辅导班辅导课学习,喜欢按自己的节奏走,所以成套的视频课都没听完。
无论笔试贴面试贴,我都没有推荐视频或是辅导班,就是因为自己的主观因素太强,不一定是课不好,只是自己不习惯这种复习方式。
面试复习时我听过喜马拉雅APP上的音频,主要试听真题解析,外加后期练习时随机播放题目,用于模拟答题,有些播主的讲解挺不错的。
喜马拉雅上的音频,可否推荐几个?谢谢
wx_咸蛋超_Ymjm2 发表于 20-1-12 07:25
喜马拉雅上的音频,可否推荐几个?谢谢

“北京公务员面试”“领带公考”。时隔近两年,不知还有么有资源。
顶呱呱333 发表于 20-1-12 12:49
“北京公务员面试”“领带公考”。时隔近两年,不知还有么有资源。

哈哈哈 谢谢 前者还有 后者搜不到了
请问楼主姐姐报班了吗?价格高是一方面还有一很重要的方面就是怕自己被答题模板套路了,就难以跳脱出来有自己风格了
法拉丹 发表于 20-1-14 16:56
请问楼主姐姐报班了吗?价格高是一方面还有一很重要的方面就是怕自己被答题模板套路了,就难以跳脱出来有自 ...

我没报班,原因有三:
1.价格
2.时间——无论线上线下,上课时间由培训班决定,我不可能请长假上培训班,面试前后那段时间有重要项目,正是我们最忙的时候,经常加班加点,即使是线上班,我也不能保证按时听课。
3.学习习惯——我一向不习惯跟着辅导班辅导课学习,喜欢按自己的节奏走。
所以,无论笔试面试,我都不报班。备考面试时看过视频,以网上的免费视频为主,也花钱买过视频,便宜的“1元秒杀”,贵的三四百,成套的课程都没听完,不作评价。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )