楼主: 燕辞归

[Q友交流] 三次遴选考察的一点想法

楼主,想请教下,我是年前考进某省会中心城区某街道办的事业编,原来是当老师的,感觉很不适应,天天上班连过年七天假都放不全,初四还要从老家赶过来值班。我还能参加遴选吗,我今年31了,感觉年纪大了,我还能考什么,我想去清闲点的单位,钱少都没事,在街道天天面对居民和社区,还要背锅背责。我只想单纯的工作,跟原来一样。教师不打算考了,考了4年都没进面,这个街道的工作是打酱油考上的。
litngtingwing 发表于 20-3-31 11:38
楼主,想请教下,我是年前考进某省会中心城区某街道办的事业编,原来是当老师的,感觉很不适应,天天上班连 ...

个人建议,省直事业你可以不考虑,待遇低,市直的还可以
国图甘家口 发表于 20-2-18 18:48
市级部门真的没必要,要么省里,要么现在县里混个正科退休也不错,市里也是正科到头,还干一辈子苦力, ...

市值福利比县里好点
楼主今年一定行!
两次考察都是差额考察吗
昵称只是代号 发表于 20-3-31 15:53
个人建议,省直事业你可以不考虑,待遇低,市直的还可以

你的意思是,我再考市直单位?考学校?
国图甘家口 发表于 20-2-18 18:48
市级部门真的没必要,要么省里,要么现在县里混个正科退休也不错,市里也是正科到头,还干一辈子苦力, ...

县里科员一辈子的也很多。正科?以为是啥呢。苦啊
面试后的考察 都考察什么呢?
看了楼主的分享,真的觉得楼主很厉害虽然前几次错失机会但还是很优秀的,希望这次可以成功上岸!好运!
遴选真的是你说它公平公正,它真的在这样的应试考试中算蛮公正的了,但是考试却都包含让人琢磨不定的运气成份,没有看到楼主反馈,但还是希望她好运,这么久真的不是谁都能坚持下来的
很有帮助,谢谢楼主
祝楼主好运
祝你好运。你复习笔试很努力,文字水平也很高;遴选也很公平。接下来你是否可以考虑一下:
  一、面试有没有共通的方法,可以让你面试分数稳居前列?
   二、遴选考察时候有没有需要注意的环节?
考去贺州 发表于 20-2-18 17:22
看了楼主这篇,感触良多。本人县直科员8年,期间也有机会升副科,但因为自己不愿意去乡镇都放弃了。如今在 ...

能考还是考,不要因为别人放弃了自己的梦想,若干年后回头想想当年的那些冷眼旁观者都是过眼云烟
好贴! 多谢楼主分享
不容易啊,同12年入乡镇,一晃眼八年了,祝福
好帖,受教了
楼主加油,不要放弃,终有上岸时
爱吃鱼的貓 发表于 20-4-1 13:58
县里科员一辈子的也很多。正科?以为是啥呢。苦啊

县里混个正科这么容易?呵呵
继续加油,乡镇十多年副科的飘过

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )