[试题探讨] 努力回忆了一下考场怎么写的申论,大家交流一下

李小邓1212 发表于 20-7-31 09:22
申论考场上写成这样确实很棒了,报的什么岗位,很稳了

应急管理厅 今年用的自考本科报的 可以限制专业 希望如愿吧
白菜梆梆_drnEs 发表于 20-7-31 09:22
第一次见写的这么好的。就是大作文,我还有些疑问,职能平台是保障,是抓手,分论点是不是可以写怎么是保障 ...

是的 其实你梳理一下材料 材料12是说微信群密切联系群众 材料34是说N区改变传统治理模式的探索 材料5是掌上医院服务群众 材料6是一村一警也是服务群众,这样分论点就很明确了,密切联系群众 改变治理模式或者说是创新治理模式 贴心服务群众。你说的确实是,不过那时候我没想起来,很多我准备的排比句没用上,毕竟心态不一样啊。我昨天梳理的时候发现题目并不好,因为一村一警才是智能平台。不过后来想一下都是智能,还好吧
由衷的佩服并且羡慕,自己得加油了。今年你一定行。
盲克斯 发表于 20-7-31 09:33
由衷的佩服并且羡慕,自己得加油了。今年你一定行。

谢谢 加油
1.写作主题有些局限;2.只写对策而对策,缺乏理解性文段;3.为了排比而排比,写作有些机械化;4.文章虽有例子但文章缺乏格局高,鉴定结果只能属于中等偏上一点文,个人认为不属于优秀文,谢谢!
整体来说应该会高分,小题是按照思路来的

只要小题按照模板答题,分都不会低,模板代表了逻辑,只需要把要素填充进去就行。

唯一美中不足的是大作文  题目引入智能工作平台 完善社区综合治理
但是好像除了第一段,后面的内容都没有点题
一生守护 发表于 20-7-31 09:34
1.写作主题有些局限;2.只写对策而对策,缺乏理解性文段;3.为了排比而排比,写作有些机械化;4.文章虽有例 ...

呵呵 那让我看一下你写的呗 交流一下
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 09:27
一定要多写 多琢磨 申论是有主观与客观的考试,你要先熟悉各个题型怎么答,怎么找要点,怎么梳理,大作文 ...

感谢~
去年就看了楼主的申论帖子,确实受益匪浅,不过平时几乎不动笔,在考场上还是有些慌乱,材料也没静下去认真阅读,犯了很多错误,不知道最后成绩会怎么样
hnliubowen 发表于 20-7-31 09:37
整体来说应该会高分,小题是按照思路来的

只要小题按照模板答题,分都不会低,模板代表了逻辑,只需要把 ...

你说得对 应该在分论点论证开头写上智能工作平台与这些分论点的关系,这样更贴合材料
大佬,成绩出来了报报成绩让我们瞻仰一下
slfaaa999 发表于 20-7-31 09:40
去年就看了楼主的申论帖子,确实受益匪浅,不过平时几乎不动笔,在考场上还是有些慌乱,材料也没静下去认真 ...

其实我也是这样 毕竟考场和自己练习那个状态不一样 所以人家说勤学苦练的对的 你只有自己在下面形成条件反射才能在考场不慌
不乖的乖乖 发表于 20-7-31 09:41
大佬,成绩出来了报报成绩让我们瞻仰一下

希望能取得一个理想的分数吧 我行测发挥的也没有想象中的那么好 只能是保持差不多水平 今年拉开差距需要看申论
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 09:41
你说得对 应该在分论点论证开头写上智能工作平台与这些分论点的关系,这样更贴合材料

我想问一下,楼主听过钩不了沉的课吗?

我是听了钩不了沉的作文课,你这个论述段的逻辑和我自己听了钩不了沉的课后总结的模板也很像。

分论点,引用名言突出重要性,正反论证(问题危害),因此我们要。。。

分论点,引用名言突出重要性,正正论证(意义),因此我们要学习,怎么做。。。

如果是你自己总结的模板,那只能说太厉害了!

楼主小题答的不错,作文质量一般,鉴定完毕。
hnliubowen 发表于 20-7-31 09:45
我想问一下,楼主听过钩不了沉的课吗?

我是听了钩不了沉的作文课,你这个论述段的逻辑和我自己听了钩 ...

没有听过 他不是已经被扒了吗 我听过他的判断推理 一开始觉得挺好 后来觉得就那样呗 他的言语理解简直就是误导人,大作文我更没有听过,这个作文是我准备的一部分吧,毕竟还是要根据材料来的
经开必过 发表于 20-7-31 09:47
楼主小题答的不错,作文质量一般,鉴定完毕。

还好吧 确实小题先下了很多功夫 大作文我本来想写政论文 用了一些时间,时间紧张就写成这了,知足了
我的小题和你答得思路差不多,这个答案优点是紧扣材料,但是和机构给你答案不太一样,我心里很没底。大作文我还写跑题了,写成创新社区治理模式了,你的大作文我感觉写的很好啊,紧扣主题,有亮点。
花落人世间 发表于 20-7-31 10:21
我的小题和你答得思路差不多,这个答案优点是紧扣材料,但是和机构给你答案不太一样,我心里很没底。大作文 ...

我看了看华图和粉笔的 觉得华图的还好,粉笔的有点脱,小题就是要贴合材料,尤其是这么多事例材料,不写具体的事是不行的,比如第一题解决留守老人、高空抛物那些我觉得需要写,第三题更明显。我觉得粉笔第二题写的不好,还分什么三个阶段,有点脱了,材料很明显,直接按照纬度分就行了。倡议书那个我觉得直接开头写一下引题,下面直接写向他们学习啥品质概括一下事例就行了,他分三段我不太赞同

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )