[试题探讨] 努力回忆了一下考场怎么写的申论,大家交流一下

我写回贴为什么显示不出来呀
我觉得第二个分论点转变治理模式,他包含了第一个联系群众和第三个服务,
真的很佩服 ,觉得和楼主差距不是一星半点啊。但在大作文上有点疑问,文章写得真的很好,但我总觉得内容是不是基本上都在对应题目的后半句啊?
懋德府 发表于 20-7-31 11:03
我觉得第二个分论点转变治理模式,他包含了第一个联系群众和第三个服务,

不一样的,这个是说政府改变之前行政式的管理模式,你看第二题就是对应这个,分类处理,分流处理。你要是引申都能连到一块,我倒是觉得密切联系群众和贴心服务群众,会有重合,不过一个侧重是群众参与,一个是服务群众
楼主申论真的很强!尤其是公文题和大作文,公文题逻辑清晰,大作文有文采,很顺畅!ps.我公文题忘了写那三个人名了……
第一小题加上对四合院的解释会不会更好,材料里有
楼主申论实力没的说,去年就上了70,今年感觉除了作文有些仓促外,其他小题都不错,当然了,大作文考场上能写成这样已经很不错了
四月里的春天 发表于 20-7-31 11:06
真的很佩服 ,觉得和楼主差距不是一星半点啊。但在大作文上有点疑问,文章写得真的很好,但我总觉得内容是 ...

是的 我现在想想确实结合的智能化并不算多 主要是有的写的啥我也忘了 这个是大概 不像小题那时候时间多我会记得清楚,但是大作文第二个分论点开始我时间已经紧张了,就想着赶紧写完,到结尾的时候剩几分钟,我又不慌了,把之前准备的好套上去了记得清楚,第二个分论点有些我是记不清了,不过智能化是一定要有的。
别让我起名字 发表于 20-7-31 11:07
楼主申论真的很强!尤其是公文题和大作文,公文题逻辑清晰,大作文有文采,很顺畅!ps.我公文题忘了写那三 ...

谢谢
13783928587 发表于 20-7-31 11:08
第一小题加上对四合院的解释会不会更好,材料里有

我觉得不用,其实对应的是社区治理,这个掌上四合院说的是微信社区,主要也是让写这些的
阴晴不定 发表于 20-7-31 11:09
楼主申论实力没的说,去年就上了70,今年感觉除了作文有些仓促外,其他小题都不错,当然了,大作文考场上能 ...

哈哈 谢谢哥们鼓励 你可是一直给我鼓劲呢啊
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 11:07
不一样的,这个是说政府改变之前行政式的管理模式,你看第二题就是对应这个,分类处理,分流处理。你要是 ...

转变治理模式是个大框,不特别说明大框里面就包含着那两个做法,联系服务又是很小的切入点,转变可以写小点,什么建立机制这就可以
懋德府 发表于 20-7-31 11:23
转变治理模式是个大框,不特别说明大框里面就包含着那两个做法,联系服务又是很小的切入点,转变可以写小 ...

你注意题目,结合那些智能工作平台,围绕社区治理写一篇文章,人家说的很明显,围绕社区治理,这样说你的治理模式反而是一部分了,我还是认为材料34说的更多是治理模式,12说的是群众参与 56是服务群众
太优秀了吧  比机构答案好
木木木怒怒怒 发表于 20-7-31 11:31
太优秀了吧  比机构答案好

经过和大家交流 我倒觉得大作文写的有点不好 智能化点的不太够
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 11:28
你注意题目,结合那些智能工作平台,围绕社区治理写一篇文章,人家说的很明显,围绕社区治理,这样说你的 ...

为啥不能写意义了,就像说的联系群众,这也能说成是意义
中肯一点评论:小题还不错,作文有点偏离主题,智能化几乎没有写到
作文这东西,真的写完自己觉得很好,发现不了问题,但是层次比自己高的人一眼就发现问题了,和楼主共勉
敢问楼主,申论都考多少分
写的确实不错,但我只说一个点,你的大作文论点是智能化+社区治理,请问分论点里哪里体现了智能化的作用或意义?不管是从对策入手还是意义出发,围绕智能化,社区治理是不变的中心,可惜我没有看到。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )