[试题探讨] 努力回忆了一下考场怎么写的申论,大家交流一下

懋德府 发表于 20-7-31 11:46
为啥不能写意义了,就像说的联系群众,这也能说成是意义

意义不好写的啊 你看材料就是给的对策
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 13:45
意义不好写的啊 你看材料就是给的对策

楼主是男宝还是女宝?除了作文,小题感觉很棒。
最羡慕的一点是楼主把握要点能力很强,知道需要答什么,思路很清晰
乡野村夫笛生 发表于 20-7-31 12:39
中肯一点评论:小题还不错,作文有点偏离主题,智能化几乎没有写到

我不觉得跑题 智能化在材料的体现就是那三个分论点
林林710 发表于 20-7-31 10:58
我写回贴为什么显示不出来呀

没看见
经开必过 发表于 20-7-31 12:44
敢问楼主,申论都考多少分

咋说呢 申论批改确实不容易把握 我14年开始考试 那时候压分是60多一点 不压分70多吧
不乖的乖乖 发表于 20-7-31 09:41
大佬,成绩出来了报报成绩让我们瞻仰一下

去年楼主就做了分享,也有不少冷嘲热讽者对楼主答案不以为然,结果楼主申论70+。  今年如果同样评分标准,我觉得楼主仍然70+
六桥三竺 发表于 20-7-31 12:49
写的确实不错,但我只说一个点,你的大作文论点是智能化+社区治理,请问分论点里哪里体现了智能化的作用或 ...

智能化在材料的体现就是联系群众 转变治理模式 服务群众,最终目的是社区治理
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 10:55
我看了看华图和粉笔的 觉得华图的还好,粉笔的有点脱,小题就是要贴合材料,尤其是这么多事例材料,不写 ...

第一个题材料给的都是做法,我是按照词义解析题答的,中规中矩,从内涵是什么(微信群),这样做的好处和意义(抄材料),然后是启示(值得点赞要推广);第二小题我认为是对策概括题,主要是找做法(抄材料),对比河南申论有一年的一个概括题,要求是有概括性,所以我认为是要加小标题,做好分类,但是一加小标题我自己都蒙了好像要点丢了一部分;倡议书我标题加落款,也是中规中矩。大作文审题失误直接崩了啊,还是经验不够!
战豆 发表于 20-7-31 13:53
楼主是男宝还是女宝?除了作文,小题感觉很棒。

男生 要不我也不会说字不好了

涉及敏感词,需要审核。从上午审到下午了,也没看见
我考完看了机构作文觉得自己凉凉
我以为全世界只有我写了策论文
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 15:46
智能化在材料的体现就是联系群众 转变治理模式 服务群众,最终目的是社区治理

哥们 你的这种逻辑在分论点里根本体现不出来,除非非常明确的A→B→C的文字表述,不然你的逻辑推导在考官眼里全是表述不明确。
今年上岸666666 发表于 20-7-31 14:13
最羡慕的一点是楼主把握要点能力很强,知道需要答什么,思路很清晰

说实话我最后也是有点慌的 不过我很清楚小题是重点 这些题型已经印在我脑子里了 怎么入手 怎么找点 怎么梳理
阴晴不定 发表于 20-7-31 15:43
去年楼主就做了分享,也有不少冷嘲热讽者对楼主答案不以为然,结果楼主申论70+。  今年如果同样评分标准 ...

哈哈 谢谢哥们支持 那些一看就是小号就别理了 我也是这两天有空了才回忆起来 虽然已经成定局了 想着还是和网友交流一下 有的还是挺受用的 有的直接无视就行了
2019年国考申论考了75,感觉自己申论还可以,今天看到楼主的申论答案,不管小题还是大题,都非常好,比我写得好,真是自愧不如,感觉楼主组织的答案比辅导机构组织的好,期待楼主分数,日后多向楼主学习。
可以再好好读读作文,分论点里根本没有你的逻辑思维,只有第一段表述了一下,但完全没有展开,全是围绕社区治理,怎么利用智能化来治理,没有说明,只提到了意义。
例如分论一:联系群众里,建立追溯机制,这个追溯机制是智能化吗?没有提到;发动群众怎么发动?用什么发动?是智能化吗?没有展开。
论点二中转变治理模式,怎么转变?你提到传统行政的弊端,引出了分流处理工作,这个分流是否利用了智能化呢?也没有提到。
论点三,服务群众见实效,怎么实效法呢?举了廖俊波,张渠伟等案例,反映出了智能化的利用吗?也没有。
在最后结尾,你只提到社区治理非一日之功,需要水滴石穿的坚持,但智能化的体现在哪里呢?你的智能化只在开头和标题中提到一嘴,中间完全没有提到,收尾也没有呼应。
哎,哥们,你这篇文章。。。。。。我只能说可惜了
花落人世间 发表于 20-7-31 15:46
第一个题材料给的都是做法,我是按照词义解析题答的,中规中矩,从内涵是什么(微信群),这样做的好处和 ...

我觉得你小题把握的挺准 咱俩一个想法 哈哈
zhaiyh1990 发表于 20-7-31 15:52
我考完看了机构作文觉得自己凉凉
我以为全世界只有我写了策论文

我觉得更应该侧重写策论文

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )