[试题探讨] 努力回忆了一下考场怎么写的申论,大家交流一下

枫叶树上飘 发表于 20-7-31 16:02
2019年国考申论考了75,感觉自己申论还可以,今天看到楼主的申论答案,不管小题还是大题,都非常好,比我写 ...

那你水平挺高的 互相探讨哈哈
六桥三竺 发表于 20-7-31 16:06
可以再好好读读作文,分论点里根本没有你的逻辑思维,只有第一段表述了一下,但完全没有展开,全是围绕社区 ...

呵呵 你知道我在哪上班吗 你说的那些我不认同 但是我很坚信自己的答案
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 16:14
呵呵 你知道我在哪上班吗 你说的那些我不认同 但是我很坚信自己的答案

我只是学术交流,在哪上班无所谓,你觉得自己作文好就行。
这肯定是学的粉笔网课
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 16:08
我觉得更应该侧重写策论文

我得总论点是打造共享共建共治社区治理新格局 分论点就是密切联系群众  引入互联网科技平台  前面谈了一点意义和问题  但是看错表 差15分钟的时候才写了500字。。。最后匆匆写完结束了 哎
我的大作文也是没有围绕智能化,感觉掌上四合院、一村一警智能工作平台这些材料,表面上是一些技术手段,但是本质是转变工作作风和方式方法,实在是认为建个微信群、用个电子平台只能是一种新的工作方式,所以没重视智能化,分论点是围绕社区治理,建章立制、转变作风、创新工作方式(带点儿信息技术手段)。结果一看机构答案和大家的写作主题,全是围绕智能化,觉得我可能跑题了。。。。。
六桥三竺 发表于 20-7-31 16:17
我只是学术交流,在哪上班无所谓,你觉得自己作文好就行。

呵呵 智能化在材料的体现就是那三个点 微信群就是联系群众 N区探索就是改变管理模式 掌上医院和一村一警都是服务群众 智能化只是手段 社区治理才是目的
清风念来 发表于 20-7-31 16:19
这肯定是学的粉笔网课

别那么确定 我就听过一节李梦圆的课觉得还不错 说实话我一直不同意粉笔的那些大作文 不过我看这次作文还行
zhaiyh1990 发表于 20-7-31 16:22
我得总论点是打造共享共建共治社区治理新格局 分论点就是密切联系群众  引入互联网科技平台  前面谈了一 ...

分论点再多一个会比较好
slfaaa999 发表于 20-7-31 16:28
我的大作文也是没有围绕智能化,感觉掌上四合院、一村一警智能工作平台这些材料,表面上是一些技术手段,但 ...

其实我觉得你是对的 智能化在材料的体现最突出的是微信群 掌上医院 一村一警 但是这些所体现的就是联系群众 服务群众 改变方式
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 16:31
呵呵 智能化在材料的体现就是那三个点 微信群就是联系群众 N区探索就是改变管理模式 掌上医院和一村一警 ...

你可以在文章中提出来,而不是就这三个点来简单地议论,就像你现在跟我在讨论你展开的方式一样,为什么不在文中体现出来呢,就这篇文章来说,分论点是失败的。
六桥三竺 发表于 20-7-31 16:45
你可以在文章中提出来,而不是就这三个点来简单地议论,就像你现在跟我在讨论你展开的方式一样,为什么不 ...

我觉得这样就是体现 最终目的是社区综合治理
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 16:48
我觉得这样就是体现 最终目的是社区综合治理

好吧,你觉得合适就好。
我的大作文也是没有围绕智能化,感觉掌上四合院、一村一警智能工作平台这些材料,表面上是一些技术手段,但 ...

和你得理解一样,觉着这是工作方式方法的创新,和体制机制的创新,当然也提到了科技手段的作用,只是当成了一个分论点,没有全篇围绕智能化、互联网写。我们的这样就是跑题吗
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 09:32
是的 其实你梳理一下材料 材料12是说微信群密切联系群众 材料34是说N区改变传统治理模式的探索 材料5是掌 ...

楼主回复的很及时谢谢。楼主太优秀。除去智能化论点的事不说,您的申论依旧是一等一的高手,小题加大作文,是稳稳当当的。我报的应急厅化工岗,只要跟楼主不一个岗位就行,操心的很,要是一个岗位,那先给您一个名额,还有一个给我们剩下的人吧

认同,各种智慧什么,只是创新治理手段的一种表现形式而已,不用专门提智能什么,而策论点材料提炼的哪个都可以,什么引导居民自治,服务方式,分流,这些都可以,
一丢丢理想 发表于 20-7-31 16:56
和你得理解一样,觉着这是工作方式方法的创新,和体制机制的创新,当然也提到了科技手段的作用,只是当成 ...

不确定啊。。。有点儿慌,机构答案和大部分人都围绕智能化,但愿没跑题
智能化只是表象,科技发展与提升基层治理水平才是根本,个人认为。
一丢丢理想 发表于 20-7-31 16:56
和你得理解一样,觉着这是工作方式方法的创新,和体制机制的创新,当然也提到了科技手段的作用,只是当成 ...

智能化是手段 社区治理才是本 材料所说的智能化背后是那些分论点 再说了我也写了智能化了 所以我还是坚持自己的
白菜梆梆_drnEs 发表于 20-7-31 17:00
楼主回复的很及时谢谢。楼主太优秀。除去智能化论点的事不说,您的申论依旧是一等一的高手,小题加大作文 ...

我是汉语言文学那个 知道有个行测比较厉害的 不知道他申论咋样

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )