[试题探讨] 努力回忆了一下考场怎么写的申论,大家交流一下

懋德府 发表于 20-7-31 17:17
认同,各种智慧什么,只是创新治理手段的一种表现形式而已,不用专门提智能什么,而策论点材料提炼的哪个 ...

智能化是一定要有的 只不过这些智能化背后体现的是那些论点 更加侧重写这些论点
slfaaa999 发表于 20-7-31 17:19
不确定啊。。。有点儿慌,机构答案和大部分人都围绕智能化,但愿没跑题

我觉得不跑 只要你点了智能化和社区治理的关系 材料很明显是要密切联系群众 转变治理模式 贴心服务群众
盲克斯 发表于 20-7-31 19:04
智能化只是表象,科技发展与提升基层治理水平才是根本,个人认为。

应该是社区综合治理是根本 智能化是手段
建议这个帖子内质疑楼主的分数下来的时候都回来晒分
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-7-31 20:24
我是汉语言文学那个 知道有个行测比较厉害的 不知道他申论咋样

好的,谢谢楼主,我的行测估了80左右,也不知道能不能进面
复习了8个月,感觉申论比你差了一个层次,非常佩服你!

啥都不说了,我是来膜拜大佬的。对比一下,机构给的答案就是一坨翔!
阴晴不定 发表于 20-7-31 15:43
去年楼主就做了分享,也有不少冷嘲热讽者对楼主答案不以为然,结果楼主申论70+。  今年如果同样评分标准 ...

因为挑刺谁都会,承认别人优秀很难
第一题就没解释 为什么叫掌上四合院
hnliubowen 发表于 20-7-31 20:32
建议这个帖子内质疑楼主的分数下来的时候都回来晒分

哈哈 谢谢支持哈申论虽然不好估分 但是我认为还是有一定技巧的 我也得过几次分数不错的时候 对自己还是有自信的 至于别人,说的对的咱接受,故意的就别理了
白菜梆梆_drnEs 发表于 20-7-31 20:52
好的,谢谢楼主,我的行测估了80左右,也不知道能不能进面

那你行测比我还高 我这次行测确实发挥的就那样 粉笔76 但我总觉得今年不会这么多高分 现在出题反套路反机构很明显的 学了一段时间能上70 学了很长时间还是70多 就看申论了
战豆 发表于 20-7-31 21:20
复习了8个月,感觉申论比你差了一个层次,非常佩服你!

哈哈 谢谢哈 惭愧 我之前只能三不限 所以就得狠下功夫 其实申论提分比行测快
我其他的都想不起来了,只是有点跟你不太一样,就是第二题题干要求“对社区治理的摸索进行梳理概括”,所以我就按照问题加对策的顺序来的,我当时觉得既然是摸索,也是要先发现问题、然后解决问题,材料很大篇幅也是问题描述,所以就总结了存在的问题。如果想错了,那估计就凉了
你公文写的真挺好,语言组织挺厉害的。
nkvictor 发表于 20-8-1 07:46
啥都不说了,我是来膜拜大佬的。对比一下,机构给的答案就是一坨翔!

我觉得这次华图的还好 粉笔小题我不太赞同 第一题理解题就是要三个步骤啊1阐释2具体表现3启示,粉笔没写启示;第二题粉笔分为三个阶段,材料没有体现这样,直接维度分就行了;第三题我个人认为不需要概况事迹,直接第一段引题,第二段重点写什么品质+学习这些优秀的具体事迹,第三段结尾来个呼吁
该账号已屏蔽 发表于 20-8-1 08:19
第一题就没解释 为什么叫掌上四合院

你说的四合院我想了,但是你看材料其实说的是社区治理,而掌上对应的微信群的方式,所以掌上四合院就是以入群的方式,解决群众诉求,做好社区治理。解释就是看那个词所在的那句话。四合院在第一段只是一个引子,我觉得那不是重点,我看了有的机构写了,但是我觉得没必要写,重点是社区治理
公考小小小黑 发表于 20-8-1 08:38
我其他的都想不起来了,只是有点跟你不太一样,就是第二题题干要求“对社区治理的摸索进行梳理概括”,所以 ...

如果是写问题 材料会给明的,其实探索就是问的怎么做的是吧,那就是对策啊,你可以看看你找了多少要点,再确定写不写,300字其实不用写问题。材料3的问题其实是说之前传统行政化管理的不足,为了引入现在这些的做法对吧,这样看就不用写问题,当然个人看法哈,申论不会扣分,只会看你写上就给分,多写不扣分
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-8-1 08:40
你说的四合院我想了,但是你看材料其实说的是社区治理,而掌上对应的微信群的方式,所以掌上四合院就是以 ...

为什么要以入群的方式,解决群众诉求,做好社区治理?不用微信就做不到?
该账号已屏蔽 发表于 20-8-1 08:54
为什么要以入群的方式,解决群众诉求,做好社区治理?不用微信就做不到?

不是你看材料了没有 人家说的是入群解决啊 改变干部工作状态接受监督 邻里互助 解决高空抛物 召开协调会解决安全隐患 向志愿者致谢这种都是在群里解决的啊
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 20-8-1 08:49
如果是写问题 材料会给明的,其实探索就是问的怎么做的是吧,那就是对策啊,你可以看看你找了多少要点, ...

仔细想了想可能是我想多了,哭了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )