QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随岁新

珠三角体制内5年,开贴答疑

随岁新 发表于 21-1-21 08:46
基本上在深圳能买房,担得起房贷,体制内的收入对于日常生活来说还是比较轻松的,当然家里只有一个人上班 ...

好的,谢谢楼主!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
winner132 发表于 21-1-21 14:04
为什么一定优先选党口

委办、组织部、JW、ZFW、宣传部等常委部门平台大且人员流动快,天花板和下限都高。
zzw1229 发表于 21-1-21 14:09
好的,谢谢楼主!

不客气,深圳的竞争比是惨烈的,要考深圳需要付出十二分的努力,再加上一些机遇,祝心想事成
前辈,请问一下 GZ市直事业编,后续还有啥方法能够进入行政编(除了参加省考市考),以及事编专技岗的发展了解吗?有看到一些人的规划路径吗
梦游天姥1002 发表于 21-1-21 14:22
前辈,请问一下 GZ市直事业编,后续还有啥方法能够进入行政编(除了参加省考市考),以及事编专技岗的发展 ...

目前我知道的,GZ应该要做到事业单位副处级以上(不记得具体几级职员),理论上就可以和机关行政编互相调任,当然只是理论上,事业编转行政编的难度,比反方向高多了。

有个市直单位的副处长,先提拔去了下属二级事业单位做了一把手(正处级),两三年后又回到局机关当了处室处长。
随岁新 发表于 21-1-21 14:32
目前我知道的,GZ应该要做到事业单位副处级以上(不记得具体几级职员),理论上就可以和机关行政编互相调 ...

感谢感谢!
随岁新 发表于 2021年1月21日 中国标准时间 下午2:11:43

为什么一定优先选党口
委办、组织部、JW、ZFW、宣传部等常委部门平台大且人员流动快,天花板和下限都高。

哦噢⊙_⊙懂了懂了
请教
例如生态环境局以及应急管理局这样的「从事化工、医药及危化品等领域安全监管工作;一线执法(含夜间执法)岗」这样 岗位(我专业只能这些),
具体工作中是不是就是你说的偏重业务,外勤多,然后工作压力大,待遇不高,是背锅部门吗?
随岁新 发表于 21-1-14 17:00
那热心领导不要太多,因为体制内优秀单身女生真不少。不过好追的女生基本上进入单位一两年就会有男朋友, ...

什么叫好追的?还要追?
楼主挺客观
JHis 发表于 21-1-21 15:43
请教
例如生态环境局以及应急管理局这样的「从事化工、医药及危化品等领域安全监管工作;一线执法(含夜间 ...

看你是在监管科室还是执法队,执法队伍出外勤比较多,另外待遇基本上同一地区各单位差不多

哈,谢谢,能答的尽量回答,不好答的也不乱说
请问粤北乡镇这月还有可能发调令吗?前几天说zzb已经上会,但至今未发函,眼瞅着就要过年了!
zzw1229 发表于 21-1-20 15:16
手上有300多..如果考上深圳的话能在当地安家吗?压力会不会大啊..已婚老婆还在哺乳期没有上班 ...

可以
波特【2大3923 发表于 21-1-21 19:41
请问粤北乡镇这月还有可能发调令吗?前几天说zzb已经上会,但至今未发函,眼瞅着就要过年了! ...

老哥,这个问题真的超出我能力范围了
随岁新 发表于 21-1-16 18:47
深圳普通科员第三年工资加公积金可以摸到40的边,如果再找个体质内的对象,你自己算一下收入。这么说把, ...

就算双体制内六七十万在深圳买房还是吃力吧,房价摆那里,深圳公务员幸福指数看起来不高
Nicole谢 发表于 21-1-22 15:28
就算双体制内六七十万在深圳买房还是吃力吧,房价摆那里,深圳公务员幸福指数看起来不高 ...

在一线城市买房纯靠公务员的工资没有家庭支持,基本上是很难实现的,广州还好点,因为有很多郊区的小户型,上岸门槛低一点。北上深,难难难
年22323 发表于 21-1-20 14:47
可以 问问楼主面谈和面试的经验吗

我报的街道办,面谈问基层工作很辛苦能不能接受,还问有没有对象。其他的都类似聊天。面试我时间太紧没报线下班,看了下无领导的资料,加了个考友群线上练了几次无领导,了解流程和角色。感觉要说观点还是要结构化的思路,然后考前看了看b站的结构化视频。
去年因为高房价放弃了深圳光明区面试,去了长沙,现在因为专业不对口,前途渺茫间歇性后悔,咋办
worldwu 发表于 21-1-22 20:54
去年因为高房价放弃了深圳光明区面试,去了长沙,现在因为专业不对口,前途渺茫间歇性后悔,咋办 ...

人生就是无数个选择,既然已经选择了一条道路,不如放宽心态,可能深圳也没有想象的那么好呢,先过好当下吧,个人建议

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )