QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜冰茶

咸宁市直公务员和武汉硚口事业编如何抉择

选咸宁市直,咸宁市直待遇很好,在咸宁你能过得很好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
qzzn_ecoz 发表于 22-7-30 15:44
我也咸宁  咸安乡镇

嗐,往年咸宁我能报的岗位也只有咸安区乡镇三不限,所以我一直不怎么想考咸宁。国考之后准备省考目标是定的武汉,结果国考进面占用了学习笔试的时间,再加上咸宁刚好有了个市直岗能报,一念之差报了咸宁……其实延期公告出来就后悔了,27号查到分数也是纠结大于开心。不过家里人都希望我选咸宁,压力小离家近什么的
锋芒小野 发表于 22-7-30 15:49
选咸宁市直,咸宁市直待遇很好,在咸宁你能过得很好

请问咸宁市直大概待遇是怎么样呢?我之前以为咸宁经济不太行待遇可能也比较一般
如果是我,我会选武汉。能请教一下行测怎么学吗
楼主学行测有没有技巧,刷题量有多少了,我言语做的慢,尤其是那种文字多还挖坑的,导致没时间做常识数量
可否介绍下行测经验
风林火山2018 发表于 22-7-30 14:51
那你直接选武汉事业编,然后三年后继续考公务员。你选咸宁市直公务员的话,你要五年后才能继续考遴选 ...

为什么是五年遴选?不是两年
sinistrality 发表于 22-7-30 16:08

我也觉得选择硚口事业,三年后冲省直,不晚!
老黄3811 发表于 22-7-30 16:25
我也觉得选择硚口事业,三年后冲省直,不晚!

想问下省直是不是要求很高?看了下今年省直的岗位,不是要硕士就是要党员,要不就是两年基层经历。
sinistrality 发表于 22-7-30 16:08

我是去年下半年开始学的,模块课b站刘文超的资料分析和数量关系还不错,粉笔聂佳的判断推理讲得蛮好,言语因为自己语感不错所以没有听过课,常识靠过往积累和根据题目选项推测做。国考行测76到省考行测85,这个过程主要是优化做题的时间分配,湖北真题我的做题顺序是资料28min言语28min判断30min数量20min剩下的时间常识+涂卡,数量一般能做10个左右剩下的蒙,常识能对12个左右。平时自己做套卷之后复盘方式是先不看答案和解析,把粉笔上显示做错的题目重新再做一遍,看能不能自己重新做对,分析之前做错的原因这样。
MasterDon 发表于 22-7-30 16:15
楼主学行测有没有技巧,刷题量有多少了,我言语做的慢,尤其是那种文字多还挖坑的,导致没时间做常识数量 ...

不好意思呀言语我没有学过,属于靠语感的野路子。但是之前我做语句排序比较慢,就是一直刷题总结,刷得多了会好些。粉笔上刷题量六千五,行测五千题做了判断和部分资料,总体来说大概在八千左右。
卡布达巨人 发表于 22-7-30 16:21
可否介绍下行测经验

楼上我回复了你看一下,然后补充一个我自己学资料的感受就是公式不要死记硬背,刷题的过程中可以多自己推导,理解之后在考场上才不会紧张忘记,另外大部分时候都可以大胆估算(偶尔有估算错的但不要紧,总体来看节省下来的时间是值得的)
如果是我选硚口
浙传的小姐姐也太猛了……
淡竹叶238 发表于 22-7-30 16:22
为什么是五年遴选?不是两年

省考所有岗位都是五年服务期
咸宁市直待遇很不错,未必比硚口事业编差,但看咸宁的经济,待遇未必能长期保持。你实力这么强,真不如先考事业过渡一下,以后考武汉市直省直
随风羽 发表于 22-7-30 20:03
咸宁市直待遇很不错,未必比硚口事业编差,但看咸宁的经济,待遇未必能长期保持。你实力这么强,真不如先考 ...

我也觉得咸宁真不知道哪里来的财力维持公务员和事业编的待遇,未来二十年感觉也没有多大的发展前景
朋友 我听说咸宁市直gwy待遇不错的,而且考虑到年龄因素,我建议gwy。
市直待遇还行,第二年开始应该有10+。下面县里这次改革之后不行了。想躺就选咸宁,还要蹦跶的话就去武汉接着卷
甜冰茶 发表于 22-7-30 16:02
请问咸宁市直大概待遇是怎么样呢?我之前以为咸宁经济不太行待遇可能也比较一般 ...

这次绩效改革,咸宁市直待遇仅次于省直和武汉,多的就不说了,不用想,肯定选择咸宁市直

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )