QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 维希

我的考公之路---(原创)

陈建军老师吗?呵呵,是你呀,还得多谢你,,在你的房间里也获益非浅。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 21楼(tyatyy119) 的帖子

他学生啊. 不是他了
有投入才有回报.好.
咋没人气的?汗了。
谢谢楼主~  学习到了!   向LZ致敬!
顶下了.辛苦了.... ...怎么我就找不到群呢??
谢谢原创,写的不错,有启发,谢谢了~~
值得学习!
付出了还是有回报的啊!
安安弟弟(为什么这么叫你,因为想和某人一样可以成为亲戚^_^):

你让我修改你的“我的考公之路”,我没有答应你,一是象这类文章必须是当事人有感而发,无法身份代入。公考路上的同行者每人都有自己的辛酸苦楚,但相信各人有各人的不同,如人饮水冷暖自知。套句用滥了的名言“幸福的家庭都是相同的,但不幸的家庭却各有各的不幸”,我做不到将自己的酸楚当你的;二是我也懒的改,我的性情你是知道的,能坐不会站,能睡不会坐。不过既然楼主希望我能够在你的楼板刻上“小沈到此一游”我就恭敬不如从命好了。给你回个贴好了,算交了差。
有人说千军万马过独木桥的时代已经过去了,考公务员的同道现在都是走钢索的人。突然想起李泉有首歌歌名是“走钢索的人” 依稀记得李泉慵懒的唱着:走在半空中 要人命的风 就快要把我吹落。前进是是解脱 后退是自由。我应不应该 回头。风吹痛我双眼 我看不清。我平衡不了 躲在我心里的苦” 。走钢索的“烤鸭们”(其中考了又考了的回炉烤鸭居多:)),握住一根长长的平衡木踏上钢索,在这根平衡木的两端悬挂着现实和理想,理想和现实的平衡是艰难的。走过了意味着成功,成功者在钢索的摇晃中学会了找到和运用平衡,失败者则有的继续下一年的摇晃时间,有的GAME OVER,不再玩这个游戏。
我和你还有小大应该是平衡感欠缺的人,公示名单出来同学们就我们仨没上。我调侃我们仨成立“自暴自弃三人组”,你苦笑,我安慰你,可我和小大何尝不是满嘴苦涩。可是但是但可是但是可可但是你这个猪头你这个笨蛋居然被补录了,一定是掉下去的时候手脚并用捉住钢索,通常马戏团中小丑擅长这种把戏!(阴暗心理又在作祟- -)你通知我,看到你的意气飞扬欣喜若狂我气我气我气气气,当场翻脸,且找到小大说了这消息并告诫他别再理你,叛徒,自行脱离“自暴自弃三人组”,最不能让人接受的是为什么我没补录:(。不过我喜欢的令狐冲(是小说里的角色,绝不是李亚鹏演的那人)曾说 “有些事情本身我们无法控制, 只好控制自己。”有鉴于此,我还是原谅了你这种倒行逆师的行径。因为考上公务员对你来说是如此的重要,象征着你捧上了铁饭碗,象征着你可以孝顺你的父母,象征着放弃你的人错误是多么严重,象征着看低你的人是多么短视,象征着你死而后生!
安安弟弟,要记住:你一定要幸福,而这幸福是谁给的并不重要,重要的是你幸福。还有没有什么是不可替代的,爱情,悲伤,往事,喜悦,回忆,失望,甚至于时间……都可以被替代。每个人都要面对陌生的环境,交往陌生的人,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间发现,原本思之念之心之想之的事情全然淡望! 所有的一切,为之真心欢笑过的,为之黯然神伤过的,为之悄然落泪过的,为之痛哭失声过的………所有的所有。大家如叶子与叶子的春季相遇,遇见了,走近了。秋风吹来,我们也分别了。《飞鸟集》中
河岸向河流说道:"我不能留住你的波浪。让我保存你的足印在我的心里吧。无谓试着改变一些不可能的客观规律,试着改变自己的主观。你懂我的意思,对不?^^加油,安安!!
还有小大,要记住:你一定要幸福,但幸福是你自己给你自己,不要背负太多。我一直觉得我性格过于消极,是这样给了你不良的影响吗?还是你比我更加的不可救药呢?我们有过机会,能够抓住,我们是强者。但我和你却失却机会。没有关系,许多的事得失成败我们不能控制。只要尽力,求得付出之后的坦然和快乐。 “天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过” 我们没有做到强者,但我们却是智者。“只管走过去,不必逗留着采了花朵来保存,因为一路上花朵自会继续开放的。”在公考的过程中我们没有摘到花朵,却经历了汗水、友情、跋涉、欢笑。凡走过,必留下痕迹。当我们失去了一些东西时,才能得到另外一些东西。但又未尝不是得到一些东西时,才发现失去了一些东西。“不是槌的打击,而是水的载歌载舞,才使鹅卵石臻于完美。”在我们准备面试时不止一次的相互回答过面对困难挫折的题目,不要把它们当成应付考试的机械文本。要活学活用唷,在我们一次次的失败后,我们会发现自己成为臻于完美的雨花石。什么叫愈挫愈勇?就是在艰难前行中掩饰自己的悲伤对每个人微笑,抵达后就可以狂笑!笑到最后才最美!^ ^加油,小大!!
“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美” ,一个人要有梦想才能有希望,有希望才能有真实的快乐。成功者如同夏花之绚烂,如火如荼,前行者如同秋叶之静美,寂静婉约。
但,这一切都是生命。
这段文送给SYATYY119,小大.及所有成功和有待成功的走钢索的人
为什么看到你的文章,我就会有想哭的感觉?上次在陈老师那也是,这次在这也是,虽然我的心情各异,成功与失败好象完全就是个游戏,全在一闪之间。世界好象不再是以前的那个颜色。但你却想个幽灵,让我的情绪不再平静。再套句话, 你死吧。总写这样的文章,总是那么美丽。 让我一次哭个够,下次就再也不哭了。
自家自扫家门雪。。。兄弟们,咋就这么忍心的让偶一个人顶呢?哎。。。
顶一下
哎,咋还没升到处呢?慢
很有参考价值
问一下楼主,现在南昌的公务员是不是不好考了呢?
这个看自己吧,什么都不容易,公务员竞争更激烈。加油!
顶一下 啊
ding
谢谢分享!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )