QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zh0000000

[经验] 面试官的真切感受

楼主说的很有道理,感觉自己有时候答题不留意就会陷于套路,完全丧失了独立思考能力
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
LZ日理万机,,还有时间照顾我们这些小,,可见为民服务意识极强,真是菩萨心肠,,强烈支持一下
楼主好人!
了解了.
感谢楼主,您给我们这些小兄弟们指明了方向。不过你能确定其他的考官也和你的想法一样吗?

希望楼主在多出几道面试题,让我们好好学习下。
感谢楼主咯  为自己鼓励 加油  
LZ给了我信心,对你的佩服和感激如滔滔江水。。。。。。
噢。谢谢楼主啊,看来我还真是犯了TAO路毛病了,学习了!
请问楼主,考官在规定题目有的会问其他问题,比如你是哪个学校毕业的,这样对考生来说是好是坏啊
现在的答案都是所谓某些机构的答案.不知处长老师您能不能给我们分析下考官手中各类题目答案的要点.
话从心出。。。。
为什么我没早点看见这个贴
前几天刚考完,有道题就是“作为教育局的工作人员,组织一次关于弘扬中华文化风采的活动,对象是外国朋友。”
我这题,就是一计划,二实施,三总结
事后总想,好像少了什么,是没有联系这一具体活动,作出相关详细的说明,哎,栽了
直接按照题目的意思回答问题,才能够得到高分
引用第45楼zw9841110于08-2-28 12:48发表的  :
感谢楼主,您给我们这些小兄弟们指明了方向。不过你能确定其他的考官也和你的想法一样吗?

希望楼主在多出几道面试题,让我们好好学习下。
考官都是单位领导或者业务骨干,怎么会胡来呢?我们每场考试下来大家在一起议论都是感慨考生太受培训机构的误导了,不能针对题目回答问题。
至于面试题,那是千差万别的,你知道的再多,临场时也会蒙头,关键是要清楚题目问的是什么,千万不要走套路。从题目上看,面试考题主要是考察考生对国家时政的态度,作为政府工作人员的基本素质,工作能力,综合协调能力,应变能力,为民服务的意识,处理人际关系的能力,等等,那些对国家时政都不关心的人,我劝你们最好不要考公务员,否则会失败的很惨。
引用第49楼123456xx于08-2-28 13:22发表的  :
请问楼主,考官在规定题目有的会问其他问题,比如你是哪个学校毕业的,这样对考生来说是好是坏啊
一般来讲是不能这样问的,如果问了,可能是招录单位有什么想法,至于是否是好事,我觉得不好说。
我一直觉得可以帮助别人是一种快乐,这种快乐如果可以长久,就算自己平淡一生,都认可
说“为人民服务”似乎给人感觉很假
但我是这么想的
我也喜欢时政

但我感觉自己公务员希望也是渺茫
我很难过
不是因为失去了一份稳定的工作
而是失去做自己喜欢做的事情的机会
LZ说得是,我面试前也想过要不要用模板的问题,而且面时临时决定不用模板,可是由于自己思路没打开,答得不好,最后还是出局了。

不过我还有一个问题想问楼主,就是每道题思考的时间是多少为好?(如果是每题5分钟)
我这次面试就是由于思考不够,所以题没答好,请您回答一下,谢谢。
lz的意思我概括一下:
面试考的是人的基本素质,需要平时相关的积累。套路可以用,但不能只有套路,一定要联系具体的题目和要求,给出切实可行的操作办法。只务虚不务实肯定栽。
请lz指正和补充
ps:很久没看到lz这样有技术含量的文章了 多谢!
恭喜楼主已成考官!
哎呦,牛人的说!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )