楼主: 法见

开大连问答贴,回答考大连的问题

回 14楼(飘……) 的帖子

不知怎么,可能看书看多了,还是开窍了,有点信佛理了,了凡四训看完之后,更是有此感触

想起孔子一句话

邦有道,危言危行,邦无道,危行言逊

无论如何,要正直地做人做事。
大连是个好地方

回 15楼(hitgjc) 的帖子

待遇大连公务员统一了,阳光了,科员2800+,就这样,街道可以每年多个一两万总收入,但是也多不到哪里,而且在基层还是蛮辛苦的

人民路街道是好街道,还不错

至于发展,街道是正处级单位,在这个单位一直发展下去是没什么大空间的

但是大连市委组织部从今年开始,开辟新政策,就是上级机关缺公务员时,可以从基层单位遴选,也就是说,你进基层单位工作三年后,都有机会到上级机关工作,这个上级机关概念很广,包含很多单位,想要走得更高更远,还是要往上走。<hr>回 16楼(xbkyy) 的帖子
呵呵,人都是被慢慢打磨的,如同海边石头,自己改变不了自己位置,就只能任由海浪的冲刷,也就慢慢磨平了。

Re:回 14楼(飘……) 的帖子

不知怎么,可能看书看多了,还是开窍了,有点信佛理了,了凡四训看完之后,更是有此感触

想起孔子一句话

邦有道,危言危行,邦无道,危行言逊

无论如何,要正直地做人做事。
看来你也是提高了一个境界啊,呵呵
了凡四训听过,没看过,过俩天买本看看,正好现在闲着没事。
恩,做人要有自己的原则……

回 18楼(zcy862948) 的帖子

首先向你声明,大连的公务员考试不需要社会关系,最有关系那种人根本不需要通过考试可以有好工作,这是现实,一般关系是不好使的,这方面我是有发言权的

女的考检法确实不占优势,但是考上了他也得录取啊

相对比较,法院职位分数要高于检察院,市内的高于郊区的
,所以这几个地方,我认为甘井法院虽然招的多,但是分数也不会低,不过也不会很高,按照往年来看,甘法分数还是最高,其次沙检,最后旅法

我的建议是你考甘法或沙检

对于沙检的公正性,我耳闻目睹亲历,你不需要怀疑,这也是我的母单位,呵呵
了凡四训,改变命运的书,呵呵
lz ,有个职位招考法学专业还有我们专业,其余不限制,是不是这个职位比较难考

回 19楼(luck.2010) 的帖子

谢谢,愿好人一生平安,虽然这点挺难,不过因果缘由前世今生,不由我等多虑,

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

Re:回 19楼(luck.2010) 的帖子

引用第27楼法见于10-8-11 21:02发表的 回 19楼(luck.2010) 的帖子 :
谢谢,愿好人一生平安,虽然这点挺难,不过因果缘由前世今生,不由我等多虑,

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 返回原楼层
你现在是真有点信佛了。

回 21楼(木后煮屎) 的帖子

大连欢迎一切有志之士共同努力,把我们的家园和城市建设地更好,也共同努力使我们生活更幸福!<hr>回 23楼(飘……) 的帖子
呵呵,我还读了易经,老子,论语,研究了命理

并学习了一门江湖技艺,梅花易数,呵呵,我可不是为了算命,只是希望宝贵的中华文化不要再流失<hr>回 25楼(zhuntizi) 的帖子
我相信人的命运不是一点不可改变的,只要你努力做好自己,即便命运改不了,起码可以有一个客观理性平和的心态去对待
这样是不是也算一种改变呢?
大连市地方税务局     政府系统    市直    大连花园口经济区地方税务局业务综合科税收征管    1     税收征管    本科:经济学类、会计与审计类、工商管理类;研究生:理论经济学类、应用经济学类、工商管理类    本科及以上    学士学位及以上    无限制

大连市地方税务局     政府系统    市直    金州区地方税务局管理科税收征管    3     税收征管    本科:经济学类、会计与审计类、工商管理类;研究生:理论经济学类、应用经济学类、工商管理类    本科及以上    学士学位及以上

大连市地方税务局     政府系统    市直    大连保税区地方税务局管理科税收征管    1     税收征管    本科:经济学类、会计与审计类、工商管理类;研究生:理论经济学类、应用经济学类、工商管理类    本科及以上    学士学位及以上    无限制

我家是金州的 请问 市内 金州 保税区 我应该报哪个几率能更大点呢 ?谢谢! 期待你的回复

回 26楼(hitgjc) 的帖子

最好不要跟学法学的人争公务员考试,一是中国法学招的太多太滥,二是学法律的人经历司法考试,考试能力比较强,三是公务员考试题经常有法律的,所以每年高分段大都在法院检察院,建议你避开此职位
大连市工商行政管理局    政府系统    市直    普兰店市局办公室文秘    2    文字综合
不知道这个职位有发展空间吗,谢谢前辈指点!

回 30楼(dlpiaoing) 的帖子

这几个职位都非常好,都是双倍工资的地方,我建议从各方面考虑,还是报考金州为先,其次在考虑保税区

很多外地人不了解金州未来发展,也不了解保税区情况,你可参照前几天报考人数确定方向。<hr>回 32楼(vera03198) 的帖子
如果说空间,这个地方空间实在不是很大,人多的地方总是不好发展的,更何况在工商局这种人贼多的地方,更何况在普兰店这样的小局里?

要发展,这里不是好去处。

当然,事在人为。
太感谢LZ了,问一下,报考人数能在报考时看到吗?
请问旅顺的待遇怎么样,跟市区差很多吗?
大连市道路客运管理处    政府参公    市直    长途科业务管理    1    长途客运管理    本科:会计与统计核算、交通运输、管理科学;研究生:交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、车辆工程    本科及以上    学士学位及以上    无限制    两年以上        1:2
还有这个职位怎么样?一口气问LZ两个问题,

回 34楼(hitgjc) 的帖子

看不到,不过可以打电话问一问啊,遇到像我这样心好的就告诉你了。
引用第35楼y5891于10-8-11 21:12发表的  :
请问旅顺的待遇怎么样,跟市区差很多吗? 返回原楼层

不差多少,大概2200元每月,当然,以后会逐步增加的,旅顺目前发展势头不错,将来会更好,努力吧
引用第36楼hitgjc于10-8-11 21:13发表的  :
大连市道路客运管理处    政府参公    市直    长途科业务管理    1    长途客运管理    本科:会计与统计核算、交通运输、管理科学;研究生:交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、车辆工程    本科及以上    学士学位及以上    无限制    两年以上        1:2
还有这个职位怎么样?一口气问LZ两个问题, 返回原楼层

天天管理长途汽车的,当然是有一定实权的啦。不过考上希望严加管理,不能收受贿赂,要严格控制这些长途客运汽车,尤其春节时候,我没买车时,过年可受苦了,哎~

他们那车塞地简直,没法说,近路的还不拉,不管理太不象话了,有损政府形象。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )