楼主: 法见

开大连问答贴,回答考大连的问题

不知法官或检察官职位的分数会怎么样啊?
要求司法证的职位,意味着分数会高?还是报考人数会少呢?
求数据,或大概情况~同比其他职位怎么样,会“更容易考”么?
“按照往年来看,甘法分数还是最高,其次沙检,最后旅法……”
“所以每年高分段大都在法院检察院”
郁闷了……
诚心求教。
188    大连市旅顺口区海洋与渔业局    政府系统    区直    海域管理科     海域综合管理    1    海域信息系统及档案管理,文字综合    无限制    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制    英语四级及以上;国家计算机考试二级及以上    1:2                                                                                                                                                                                                                                                                    

Re:回 30楼(dlpiaoing) 的帖子

引用第33楼法见于10-8-11 21:10发表的 回 30楼(dlpiaoing) 的帖子 :
这几个职位都非常好,都是双倍工资的地方,我建议从各方面考虑,还是报考金州为先,其次在考虑保税区

很多外地人不了解金州未来发展,也不了解保税区情况,你可参照前几天报考人数确定方向。回 32楼(vera03198) 的帖子
如果说空间,这个地方空间实在不是很大,人多的地方总是不好发展的,更何况在工商局这种人贼多的地方,更何况在普兰店这样的小局里?
....... 返回原楼层
谢谢楼主,好人一生平安哦
LZ俺问的是待遇,及发展
引用第40楼骨川小夫于10-8-11 21:17发表的  :
不知法官或检察官职位的分数会怎么样啊?
要求司法证的职位,意味着分数会高?还是报考人数会少呢?
求数据,或大概情况~同比其他职位怎么样,会“更容易考”么?
“按照往年来看,甘法分数还是最高,其次沙检,最后旅法……”
“所以每年高分段大都在法院检察院”
....... 返回原楼层
当司法考试已经泛滥,这个证还拦得住人吗?

大连自06年招考过司法考试时就不缺人,最多都50:1的比例

所以大连法检的分数一直是全省数得着的高分,集中全国各地法律精英,没有实力是很难碰上的

比普通职位,恐怕也是难考,你要有心里准备
大连市中山区商务局    政府系统    区直    综合管理科英语翻译    1    英语翻译    本科:英语;研究生:英语语言文学    本科及以上    学士学位及以上    无限制    两年以上

这个是不是分数会很高啊

回 41楼(xnrs) 的帖子

这个职位什么都不限制,报的人不会少的。
引用第43楼hitgjc于10-8-11 21:23发表的  :
LZ俺问的是待遇,及发展 返回原楼层

待遇?除了工资你要什么待遇?想进监狱啊,老实点吧,年轻人就想灰色收入的,大多不会有好结果

至于部门内发点小钱,勉强生活度日的东西,想发财别来公务员系统,即便个别系统贪污腐败现象严重,但是往往不得善终,不信你瞧着,人得有点自知之明

老子说了,知人者智,自知者明啊

发展嘛,参公虽然和公务员差不多,但是你进的这个地方想要大发展也很困难,当个科长都很难。有实权的地方都比较难发展,这是一个规律。
大连市工商行政管理局    政府系统    市直    普兰店市局工商所案件审核    4    案件审核    本科:法学;研究生:民商法学、经济法学、宪法学与行政法学    本科及以上    学士学位及以上   
瓦房店市人民检察院    党群系统    县(市)直    检察辅助    3    职务犯罪侦查    法学类    本科及以上    学士学位及以上
大连市城郊地区人民检察院    党群系统    市直    检察官    1    派驻监狱    法学类    本科及以上    学士学位及以上
麻烦给比较下
大连市西岗区民政局    政府系统    区直    社区建设科   社区建设专干   

大连市西岗区北京街道办事处    政府系统    区直    行政办公室综合业务管理(一)    1    综合业务管理   
大连市西岗区白云街道办事处    政府系统    区直    行政办公室综合业务管理(一)    1    综合业务管理   
除了这几个外还有一些街道的文字综合工作,麻烦前辈从分数和前景两方面帮忙分析一下,今天太麻烦前辈了,主要没这方面的经验,什么都不明白,谢谢!
引用第45楼vera03198于10-8-11 21:24发表的  :
大连市中山区商务局    政府系统    区直    综合管理科英语翻译    1    英语翻译    本科:英语;研究生:英语语言文学    本科及以上    学士学位及以上    无限制    两年以上

这个是不是分数会很高啊 返回原楼层
不会很低,学英语的大都只能考这个了吧,而且学英语的人考试能力也挺强。
引用第48楼sq2437于10-8-11 21:28发表的  :
大连市工商行政管理局    政府系统    市直    普兰店市局工商所案件审核    4    案件审核    本科:法学;研究生:民商法学、经济法学、宪法学与行政法学    本科及以上    学士学位及以上   
瓦房店市人民检察院    党群系统    县(市)直    检察辅助    3    职务犯罪侦查    法学类    本科及以上    学士学位及以上
大连市城郊地区人民检察院    党群系统    市直    检察官    1    派驻监狱    法学类    本科及以上    学士学位及以上
麻烦给比较下 返回原楼层
无论从各方面,你没有理由不选择城郊检察院,这是我今年最看好一个职位
只有打电话才能问到报考人数吗?
具体打什么地方电话呢?打准备报考的单位电话,还是打报考市人事局电话呢?

回 50楼(法见) 的帖子

恩,我主要看去年市内招的那几个翻译类的岗位分数都好高啊,不是一般的

回 49楼(vera03198) 的帖子

分数上,街道相对比较底一些,但是不限制专业的不会底,这一点,你要有数

至于发展,我前面回答过一个人的问题,你可以参照,街道本身没有太大发展,但是以后上级公务员从基层遴选,这个制度久意味着无论你开始在哪里工作,只要你能写,有能力,就有机会通过内部调动到更好单位去。
引用第52楼cc8741181于10-8-11 21:31发表的  :
只有打电话才能问到报考人数吗?
具体打什么地方电话呢?打准备报考的单位电话,还是打报考市人事局电话呢? 返回原楼层

如果你认识人事局或者组织部管招考的人,也能问到

打电话最好打报考单位电话,不行再打人事局的,当然市人事局太忙,不会理你的,打区里的会管你

Re:回 50楼(法见) 的帖子

引用第53楼vera03198于10-8-11 21:31发表的 回 50楼(法见) 的帖子 :
恩,我主要看去年市内招的那几个翻译类的岗位分数都好高啊,不是一般的 返回原楼层
努力把,狭路相逢勇者胜
谢谢你,本来很迷糊,现在有点豁然开朗的感觉,希望自己也有一天可以向你这样为大家服务,祝你工作顺利,生活幸福!
1、大连市地方税务局     政府系统    市直    高新园区地方税务局管理科税收征管    1     税收征管    本科:经济学类、会计与审计类、工商管理类;研究生:理论经济学类、应用经济学类、工商管理类    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制        1:2

2、大连市地方税务局     政府系统    市直    大连经济技术开发区地方税务局管理处税收征管    2     税收征管    本科:经济学类、会计与审计类、工商管理类;研究生:理论经济学类、应用经济学类、工商管理类    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制        1:2

3、大连市中山区商务局    政府系统    区直    外企科经济管理    1    经济管理    本科:国际经济与贸易;研究生:应用经济学类    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制    英语六级合格及以上,国家计算机二级合格及以上    1:2

麻烦LZ从分数和前景两方面给分析下,不甚感激!
引用第57楼vera03198于10-8-11 21:36发表的  :
谢谢你,本来很迷糊,现在有点豁然开朗的感觉,希望自己也有一天可以向你这样为大家服务,祝你工作顺利,生活幸福! 返回原楼层
谢谢你的祝福,努力准备,安心准备,等报考完了,就是分数说话,希望有一天在楼里见到你。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )