楼主: 法见

开大连问答贴,回答考大连的问题

43    大连市企业离退休人员管理服务中心    政府参公    市直    电话咨询部      电话咨询员    2    宣讲人力资源和社会保障政策    无限制    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制        1:2   

188    大连市旅顺口区海洋与渔业局    政府系统    区直    海域管理科     海域综合管理    1    海域信息系统及档案管理,文字综合    无限制    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制    英语四级及以上;国家计算机考试二级及以上    1:2        

这两个竞争会不会很激烈啊?哪个更好些啊?求解中~~~
引用第96楼低调的心于10-8-11 22:58发表的  :
请问楼主 庄河市检察院办公室文秘  专业 文秘和秘书 要求应届 竞争大吗?
待遇及前途如何 我是山东的 对大连不是很了解~情楼主赐教 返回原楼层
第一,竞争不大,北三市一般来说分数远低于市内,检察院文秘分数更不会高

前途,几乎没有,除非过司法考试,将来40来岁能当个办公室主任什么的,正股级,退休能国家副科久很不错了

待遇每月2200
我不是大连的,不过从法见的评论来看,
辽宁省服务业委员会肯定要比沈阳工商某区分局要好了.
引用第100楼lf_690于10-8-11 23:08发表的  :
43    大连市企业离退休人员管理服务中心    政府参公    市直    电话咨询部      电话咨询员    2    宣讲人力资源和社会保障政策    无限制    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制        1:2   

188    大连市旅顺口区海洋与渔业局    政府系统    区直    海域管理科     海域综合管理    1    海域信息系统及档案管理,文字综合    无限制    本科及以上    学士学位及以上    无限制    无限制    英语四级及以上;国家计算机考试二级及以上    1:2        

这两个竞争会不会很激烈啊?哪个更好些啊?求解中~~~ 返回原楼层
我的建议是你选第二个,第一个现在看,确实比较火了。
引用第102楼myberry于10-8-11 23:09发表的  :
我不是大连的,不过从法见的评论来看,
辽宁省服务业委员会肯定要比沈阳工商某区分局要好了. 返回原楼层
发展角度,确实如此。

回 101楼(法见) 的帖子

前途。。几乎没有   哎 我一外省的 去了更难混啊
普兰店 和瓦房店的工商文秘怎么样呢?
瓦房店 要求是汉语言文学 国贸 艺术类  应届
普兰店 汉语言文学 和英语
请教一下 金州区地方税务局法制综合科 和 庄河市法院司法辅助 这两个在待遇和前途上来看 哪个好些?
大连经济技术开发区人民检察院    党群系统    区直    检察官    2    职务犯罪侦查    法学类    研究生及以上    硕士学位及以上            男性,取得司法考试证书(A证)
这个职位您估计竞争大吗

Re:回 101楼(法见) 的帖子

引用第105楼低调的心于10-8-11 23:14发表的 回 101楼(法见) 的帖子 :
前途。。几乎没有   哎 我一外省的 去了更难混啊
普兰店 和瓦房店的工商文秘怎么样呢?
瓦房店 要求是汉语言文学 国贸 艺术类  应届
普兰店 汉语言文学 和英语 返回原楼层
也没有大前途,不过看你怎么看,在一个县级市的局里,将来当一个科长,也可以在小县里具有呼风唤雨的能力。我建议选择普兰店
引用第106楼精灵虫虫于10-8-11 23:15发表的  :
请教一下 金州区地方税务局法制综合科 和 庄河市法院司法辅助 这两个在待遇和前途上来看 哪个好些? 返回原楼层
金州的,无论待遇还是级别,都高于庄河。

回 88楼(法见) 的帖子

我刚看了去年的笔试成绩排名,甘井子法院去年招20个人,最高分数线146,最低131,扎堆了,高人多啊,我还是另辟蹊径吧,找别的报了,希望大家也都慎重考虑啊~~
为什么会有双倍工资呢?地税有,工商有,还有别的吗?是国家规定的还是单位自己规定的啊?
引用第107楼湖人老板于10-8-11 23:15发表的  :
大连经济技术开发区人民检察院    党群系统    区直    检察官    2    职务犯罪侦查    法学类    研究生及以上    硕士学位及以上            男性,取得司法考试证书(A证)
这个职位您估计竞争大吗 返回原楼层
竞争不会小,谁都喜欢钱多的地方,每月6000工资,谁不爱啊。
旅顺口区委老干部局 文字综合职位 专业不限 怎么样啊
再就是旅顺区比市区如何啊 差距大吗

Re:回 88楼(法见) 的帖子

引用第110楼zphua于10-8-11 23:17发表的 回 88楼(法见) 的帖子 :
我刚看了去年的笔试成绩排名,甘井子法院去年招20个人,最高分数线146,最低131,扎堆了,高人多啊,我还是另辟蹊径吧,找别的报了,希望大家也都慎重考虑啊~~
为什么会有双倍工资呢?地税有,工商有,还有别的吗?是国家规定的还是单位自己规定的啊? 返回原楼层
开放先导区都是双倍工资,这是国家政策,那里工资标准就是这个。

至于是否报甘法,我建议你看看去年其他各院的成绩。
引用第112楼原来是缘于10-8-11 23:18发表的  :
旅顺口区委老干部局 文字综合职位 专业不限 怎么样啊
再就是旅顺区比市区如何啊 差距大吗 返回原楼层
比市区差距也不是很大,属于离市内很近的区了,老干部局虽然看起来边缘,但是竞争也小,发展竞争也小,还属于党委系统的,总体还是可以的。这个职位分数跟市内差距大,发展差距是很大,收入也不大。

回 108楼(法见) 的帖子

谢谢楼主了~~真是好人~有问题再来请教~
楼主早点休息啊~
还想问下您,辽宁除了沈阳、大连,其他市的分数跟上述两市的分数差距大吗
楼主 不知道大四还没毕业的 有资格报考么 下学期大四 我是想知道万一考上了 是不是还得提前毕业 或者我想知道考上之后的工作时间是3月份还是什么时间呢
我发现了地脚好 工资好的地方竞争最为惨烈,无论什么职位这次,特别的保税区,开发区职位,看着吧,最后一天都爆了,甘井子法院大家报吧,130分加上你正常面试还是可以的,去年进来好多。

回 114楼(法见) 的帖子

去年旅顺政协专业不限的,第一名  68分多,比沙河口专业不限的都高,我可不敢奢望他竞争不大,毕竟专业不限啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )