楼主: ruiyijinqu

[交流] 在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

伯爵de巫 发表于 16-8-29 21:08
县纪委,公主岭的,也没有去年的分数可以参考,所以就有点蒙。
分数自然多多益善,也在使劲儿学。
大神 ...

对公主岭待遇不是很了解 只能给你个估摸参考值 新入职的一般单位 实发到卡里的 2800 左右 欢迎懂行的打脸
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 21:16
问题还是有些含糊 长春下边的县肯定会比白山下边的县竞争相对激烈一些吧 当然只是相对来讲 没有绝对
限 ...

谢谢楼主
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 21:21
对公主岭待遇不是很了解 只能给你个估摸参考值 新入职的一般单位 实发到卡里的 2800 左右 欢迎懂行的打脸

收到,万分感谢
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 21:03
发改局比社保局 地位更高 相对就会更忙些 所以一般来讲 肯定是社保比较闲
但是 也要看具体岗位 比如社 ...

岗位就是  某县级市   社保局  招4人 综合业务岗0; 发改局招 2人 经济管理岗   人社局 招1人 文秘岗    以上岗位全是 三不限  另问:社保不会忙的连 用手机上网 时间 都没有吧 谢谢楼主
大神,想问一下,最低服务年限是五年的好吗?
另外。我是计算机类专业的,应届,有很多岗只能两个条件,选其一,我选岗位的时候应该侧重那个条件竞争能小一点ね?
吞佛童子 发表于 16-8-30 12:59
岗位就是  某县级市   社保局  招4人 综合业务岗0; 发改局招 2人 经济管理岗   人社局 招1人 文秘岗     ...

如果入职后就是参与职位表上的职位而没有二次分配,应该是人社文秘岗相对更累,因为要写通讯信息、工作总结甚至领导讲话
社保局和发改局这两个,如果社保局的综合业务岗是分到窗口大厅(类似于银行窗口 但是很多应该都是事业编在里面)可能会累点,发改局总体应该比社保局要辛苦,但是具体岗位不了解
另外大可放心 现在的公务员早已不是一杯茶一支烟一张报纸看半天 但也不会忙的连上网的时间都没有
不要把这个职业想的太美好 也没有一些官场小说里说的那么可怕 就是个稳定体面的职业而已
lixiangfighting 发表于 16-8-30 13:15
大神,想问一下,最低服务年限是五年的好吗?
另外。我是计算机类专业的,应届,有很多岗只能两个条件,选 ...

首先,服务年限问题,你要考虑自己的年龄问题(应届应该还挺年轻),自己以后有没有一个大致的发展目标,或者所报考单位和父母、和你的恋人是不是远距离异地,是否同意你这样,如果甚至你都不是吉林省本地人更要慎重。但是如果上述这些你都考虑清楚了,觉得这个岗位值得自己付出五年时间好好学习努力一番,那么没有什么不能报的。

以前限制五年服务年限的往往是一些偏远或者基层岗位,但是看今年的职位表,明显加大了力度,像长春某区的纪委机关都要求,这是适应大形势、保持公务员队伍稳定的一个举措,没有什么好不好的,想要进入就要适应,但是如果有第一段说的那些外在情况,建议提前考虑清楚。

其次,应届生很多,计算机的招录岗位少但报名的人应该也不在少数,如果只能二者择其一,估计除了网站后台没人能给你个精准的解答。建议到时候开始报名后 初期会有报名人数统计 可以根据那个再根据自己的心意选择。

公务员就是个博弈 实力和运气的博弈 现在抓紧复习积攒实力 到时候笔试面试再看运气 顺其自然就好
今年限制在职,竞争会不会小?
ruiyijinqu 发表于 16-8-30 14:05
如果入职后就是参与职位表上的职位而没有二次分配,应该是人社文秘岗相对更累,因为要写通讯信息、工作总 ...

楼主 是见到回答 最耐心的一位,多谢多谢,最后问一下,参公和行政编 有本质区别吗(待遇和人事方面),另外 我下载是事业单位事业编,是不报考社保  上岸机会更大些?
徐紫晗 发表于 16-8-30 14:45
今年限制在职,竞争会不会小?

“今年吉林公考会空前激烈:一是辽宁今年招得少,很多考生没有吃饱会去吉林;二是时间在国考前,国考的会把吉林当实验场顺便练兵,没准考上;三是东北经济不好,公务员需求强烈。”这是FB公考张小龙的原话。
另外,今年吉林考生从上半年一直熬到下半年,复习时间不可谓短。而且公务员是只有通过笔试才能进入面试,但是在职的只是在面试有优势,所以不要想太多,当务之急先过笔试。
吞佛童子 发表于 16-8-30 14:52
楼主 是见到回答 最耐心的一位,多谢多谢,最后问一下,参公和行政编 有本质区别吗(待遇和人事方面), ...

参公是介于公务员和事业编之间的特殊产物,首先待遇上完全等同于公务员,人事方面基本等同于公务员,大部分遴选参公都可以参加,但是有一部分遴选和晋升可能限制。
这么比喻吧 这三者都是铁饭碗 事业编镀银 公务员镀金 参公也镀金但是这个金可能不够纯
目前这三者也都在各种改革 尤其事业单位改革更频 其次是参公 介意慎拍 能考公务员岗位更好 参公也无大碍
你现在事业编 估计对你以后面试更有利些 社保招4个 进面的几率更大但是报考人数应该也不少 等开始报名看看人数统计再决定不迟 现在先复习
吞佛童子 发表于 16-8-30 14:52
楼主 是见到回答 最耐心的一位,多谢多谢,最后问一下,参公和行政编 有本质区别吗(待遇和人事方面), ...

不知你是男是女,女生可能相比男生,晋升的欲望更小一些,那么参公还是行政编感觉对比意义不大,仅供参考。
公务员报考职位目录中有这样一项,要求“两年以上基层工作经历”,毕业后一直在企业工作的是不是就没机会了,感觉被这条一卡都没有可以报的岗位了
xjyYCG 发表于 16-8-30 15:14
公务员报考职位目录中有这样一项,要求“两年以上基层工作经历”,毕业后一直在企业工作的是不是就没机会了 ...

大哥 现在限制我们在职党了 那么要求两年基层工作经验的 要么就是事业编 要么不就是你们企业党了 怎么就没机会
ruiyijinqu 发表于 16-8-30 15:17
大哥 现在限制我们在职党了 那么要求两年基层工作经验的 要么就是事业编 要么不就是你们企业党了 怎么就 ...

没懂,求进一步赐教,今年能报的职位后面都有这一条,我是不是报不了了?
xjyYCG 发表于 16-8-30 15:32
没懂,求进一步赐教,今年能报的职位后面都有这一条,我是不是报不了了?

企业经验也算基层工作经历 不是说你必须在村里在乡里干才叫基层工作经验 只要干满两年 有单位证明 有社保证明更好 类似的岗位是可以报的 如果还不放心 到时可以打后面的招考单位电话咨询
ruiyijinqu 发表于 16-8-30 15:36
企业经验也算基层工作经历 不是说你必须在村里在乡里干才叫基层工作经验 只要干满两年 有单位证明 有社保 ...

太好了  非常感谢  心中大石稍微落下  一会儿再具体咨询一下
ruiyijinqu 发表于 16-8-30 15:11
参公是介于公务员和事业编之间的特殊产物,首先待遇上完全等同于公务员,人事方面基本等同于公务员,大部 ...

谢谢楼主,哈,我捉摸着要不就 报社保4人  要不就逆向而行 报 人社1个人的  我怕最后报 审核一旦有问题 就报不上了 今年上半年就是 这样 最后没报上···· 现在 挺纠结哈 这两个报哪个呢···一边复习 一边纠结·····
吞佛童子 发表于 16-8-30 15:45
谢谢楼主,哈,我捉摸着要不就 报社保4人  要不就逆向而行 报 人社1个人的  我怕最后报 审核一旦有问题  ...

吉林不会出现这样的情况,因为不公布报名人数,所以不用最后报
请问长春的社保和工商哪个待遇高啊?社保写着含双阳区,不会进去都分到双阳了吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )