楼主: ruiyijinqu

[交流] 在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

喵了个咪了个喵 发表于 16-8-30 22:20
请问长春的社保和工商哪个待遇高啊?社保写着含双阳区,不会进去都分到双阳了吧

现在工商也划归地方管理了 而且也没有什么油水了 所以待遇应该差不多 就是普通公务员工资
任何岗位都有考入被二次分配的可能 但是从市直分到区里的不多见 不排除这种意外
上述意见仅供参考
ruiyijinqu 发表于 16-8-30 14:37
首先,服务年限问题,你要考虑自己的年龄问题(应届应该还挺年轻),自己以后有没有一个大致的发展目标, ...

谢谢您的建议,对我很有帮助。
楼主,帮我参谋一下,有两个岗位能报,一个是省发改委,一个是长春市政府,专业限制一样,都招一人,是不是市政府的机会能大些,因为我觉得外省同专业考生选省发改委的能多啊,楼主帮忙分析分析,谢谢!!!
梁园幽靖 发表于 16-8-31 20:49
楼主,帮我参谋一下,有两个岗位能报,一个是省发改委,一个是长春市政府,专业限制一样,都招一人,是不是 ...

方便把具体的岗位名称说一下么
梁园幽靖 发表于 16-8-31 20:49
楼主,帮我参谋一下,有两个岗位能报,一个是省发改委,一个是长春市政府,专业限制一样,都招一人,是不是 ...

这两个都是牛逼单位 职能重要地位高 一个是省会政府 一个是省委核心部委 我感觉竞争都会非常激烈 而且竞争激烈程度没法说孰优孰劣 尤其你说的专业限制还都一样 “我觉得外省同专业考生选省发改委的能多啊”,说说你的理解呗
市场监督管理局是干什么的呢?   行政执法类是不是很累呀
飞米冰河 发表于 16-9-1 09:15
市场监督管理局是干什么的呢?   行政执法类是不是很累呀

这你算问对人了 市场监督管理局是全国大部分地方把工商局 食品药品监督管理局 质量监督管理局 三局合一的产物 但是有些地方还没有合并 这是国家改革的趋势 估计以后都会慢慢合并 你可以把他简单粗暴地理解为工商局
不要一提行政执法 就把他想象成是城管风里来雨里去 其实没有那么累 但是也不可能很清闲 而且也分岗位 比如负责工商注册 就是在登记大厅的筒子们就特别辛苦
以前工商局时代 还能有一套制服 其实挺帅气的 但是现在市监局有没有制服就不一定了
ruiyijinqu 发表于 16-9-1 09:37
这你算问对人了 市场监督管理局是全国大部分地方把工商局 食品药品监督管理局 质量监督管理局 三局合一的 ...

在基层所里执法的也挺辛苦 在局里某些科室的就比较清闲了
不限工作经验,复审需要出具同意报考证明吗?私企上班,档案在人才!
我也有一个问题想要咨询,我是内蒙人,如果参加吉林省考,那么一定会选个好地方,否则去那么远就没什么意义了,我本人国企工作三年,党员,男性,目前最想报的就是三个单位,1省编办,2长春市委宣传部,3吉林市委老干部局。1和2都限制两年经验,男性,党员,3只限制党员,目前很纠结,不知道应该选哪一个。虽然我知道哪个都不简单,但依然纠结。
爱熟速回 发表于 16-9-1 13:09
不限工作经验,复审需要出具同意报考证明吗?私企上班,档案在人才!

不论限不限制工作经验,只要你现在有工作单位,就必须出具单位同意报考证明,有工作经验限制的还要额外出具一个工作经验年限证明。
碰巧看到你在论坛里发的帖子,其实按正常情况,私企上班或许可以填待业,这样就免除了一层麻烦,但是你也说了,私企给你有交社保,社保就是最好的工作证明,如果隐瞒第一会让招考单位在录用你的时候无法直接给你把社保转过来,第二也会有隐瞒弄虚作假的风险,第三你的社保是可以在你入职新单位后算工龄的,但是你如果隐瞒这个企业的存在,你这些年的工龄岂不泡汤。
资格复审是在你面试之前进行的,大部分在职党的做法都是笔试瞒着,等进了面试才给单位挑明。一般的单位会理解放人的,除非极个别变态领导。因此,你当前的目标是好好准备考试,不进面试这些都白操心了。
如果到时单位真不同意开这个证明,到时可以给招考单位沟通协调,可以等到政审时再拿来,或者直接辞职,毕竟你的档案在人才,原单位无法干涉你的调档。
意见仅供参考,现在比较严格,诚实点最好
爱熟速回 发表于 16-9-1 13:09

多唠叨一句 现在工作不好找 上条回复说的辞职是在这边要政审的时候才可以考虑 不到最后一刻还是要和原单位搞好关系、保持甜蜜
Truth清潭 发表于 16-9-1 16:27
我也有一个问题想要咨询,我是内蒙人,如果参加吉林省考,那么一定会选个好地方,否则去那么远就没什么意义 ...

第一 不了解你更详细的能力 也不了解你这三家心仪单位的具体岗位类型和招考人数 所以只能给你大概分析
第二 从地域、地位和职能上 肯定1和2比3更是香饽饽 但是3限制少 所以同样招1人应该3报的最多
第三 不知道你在国企干什么工作 文笔怎么样 文笔好的话去2宣传部比较能发挥作用 当然 文笔牛逼的在哪都能脱颖而出
第四 吉林没有长春大 但是也很干净很宜居 房价也比长春相对便宜 所以这两个地方你也可以根据自己的经济条件和发展取向来选择 总之 长吉两市都不错 最好信息详细点 那样回答才有针对性 仅供参考
Truth清潭 发表于 16-9-1 16:27
我也有一个问题想要咨询,我是内蒙人,如果参加吉林省考,那么一定会选个好地方,否则去那么远就没什么意义 ...

补充一下;
第五,3只限制党员,所以可能很多应届生趋之若鹜,所以你要考虑一下自己的笔试能力怎么样,一般来说,应届生的笔试能力要比在职强,一般来说
但是 一旦你进入3的面试,你两年经验的优势就凸显了,因为应届生一般面试较弱,一般来说
而1和2 你们就基本是同样起跑线了 自己再斟酌下吧
ruiyijinqu 发表于 16-9-1 17:16
不论限不限制工作经验,只要你现在有工作单位,就必须出具单位同意报考证明,有工作经验限制的还要额外出 ...

非常感谢谢你真诚的解答,一下子豁然开朗了!好好准备考试,争取上岸!
请问楼主,省编办在系统内算是什么层次的单位,报考会不会很火?
lvcha6670 发表于 16-9-2 10:13
请问楼主,省编办在系统内算是什么层次的单位,报考会不会很火?

省编办是正厅级单位,如果没掌握错的话,除非专业年龄或者学历限制特别严格,那么报考肯定挺火,毕竟省委省政府的部门都是香饽饽,更何况这次省里的招考岗位本身就不是太多。

省编办这次限制了性别、党员、两年经验,但是没限制专业,会很火吗 和省委党校比呢?也是限制党员和两年经验。
县一级检察院选调,限14-16届报考,得多少分进面试
lvcha6670 发表于 16-9-2 14:05
省编办这次限制了性别、党员、两年经验,但是没限制专业,会很火吗 和省委党校比呢?也是限制党员和两年经 ...

我个人认为两种公务员类型很难考,一种就是基层三不限门槛贼低的,人数指定少不了;一种就是这种省市级尤其一些核心部门的,虽然限制党员、经验,人数相对只是相对会少些,但是敢报这种岗的一般都有点能力,比如笔试贼牛逼,比如面试能力很强。毕竟,你是党员对手也是,你们的起跑线虽然比三不限的高,但是你和对手是一样。
尤其这两个部门不限专业不限研究生,所以肯定会火,但是也有可能很多人感觉高不可攀,都不敢报,结果反而报考人数不多,公考没人能预料
省编办一男一女招俩能分流一部分,省委党校只招一个,而且是参公编(区别上面的题有答过);省委党校适合学术型研究型的去报考,当然没有那么绝对,个人意见,仅供参考。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )