楼主: ruiyijinqu

[交流] 在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

lvcha6670 发表于 16-9-2 14:05
省编办这次限制了性别、党员、两年经验,但是没限制专业,会很火吗 和省委党校比呢?也是限制党员和两年经 ...

我个人认为两种公务员类型很难考,一种就是基层三不限门槛贼低的,人数指定少不了;一种就是这种省市级尤其一些核心部门的,虽然限制党员、经验,人数相对只是相对会少些,但是敢报这种岗的一般都有点能力,比如笔试贼牛逼,比如面试能力很强。毕竟,你是党员对手也是,你们的起跑线虽然比三不限的高,但是你和对手是一样。
尤其这两个部门不限专业不限研究生,所以肯定会火,但是也有可能很多人感觉高不可攀,都不敢报,结果反而报考人数不多,公考没人能预料
省编办一男一女招俩能分流一部分,省委党校只招一个,而且是参公编(区别上面的题有答过);省委党校适合学术型研究型的去报考,当然没有那么绝对,个人意见,仅供参考。
百里春秋0 发表于 16-9-2 14:13
县一级检察院选调,限14-16届报考,得多少分进面试

县也分什么县,长春下边的和延边白山下边的肯定有区别,前者相对高一些,后者相对分会低一些。
我不大愿意去估分,分估高了,容易给你造成压力;分估低了,又容易让你自己降低要求。所以,你要真迫切想上岸,就抓紧时间复习,分数自然高高益善。
当然,县级检察院,而且是选调生,分数肯定相对其他公务员要低一些。
ruiyijinqu 发表于 16-9-2 15:32
县也分什么县,长春下边的和延边白山下边的肯定有区别,前者相对高一些,后者相对分会低一些。
我不大愿 ...

白城下面的县,检察院选调,除了限制应届生意外,剩下什么都不限制

楼主 你好,我现在是国企员工工作3年了,但是远在新疆,我现在想离家近一些,我学的是勘查技术与工程专业,有我符合条件的岗位推荐一下么?竞争别那么激烈的,毕竟工作了三年对书本有些生疏了,男性,党员,目前在一线工作
瓜果榴芒 发表于 16-9-2 17:12
楼主 你好,我现在是国企员工工作3年了,但是远在新疆,我现在想离家近一些,我学的是勘查技术与工程专业, ...

如果真迫切回家,最好自己研究职位表,根据专业和个人条件、个人兴趣进行筛选
你的专业比较偏,要么找相近的报,要么就是不限专业的了,
我可以给你分析对比,谈点主观意见,但恕不进行职位推荐
楼主 你好,我现在是国企员工工作3年了,但是远在新疆,我现在想离家近一些,我学的是勘查技术与工程专业, ...

吉林的题是相对外省比较简单的 捡起来也比较容易捡

补充一点:要么是选相似专业的 对口的;要么就是不限专业且要求党员且要求两年基层工作经验 最好还是限男性的 当然限男性的一般可能比较辛苦 比如长期值班啥的
职位筛选有点大海捞针,自己动手丰衣足食
百里春秋0 发表于 16-9-2 16:03
白城下面的县,检察院选调,除了限制应届生意外,剩下什么都不限制

那应该分数不会太高 但是个人揣测  最起码也要让自己保持在135左右甚至更往上的水平  笔试成绩越高越好 不然即使进了面也有被翻盘的可能
ruiyijinqu 发表于 16-9-2 17:25
那应该分数不会太高 但是个人揣测  最起码也要让自己保持在135左右甚至更往上的水平  笔试成绩越高越好  ...

谢谢啦
ruiyijinqu 发表于 16-9-2 17:22
吉林的题是相对外省比较简单的 捡起来也比较容易捡

多谢大神,我看了几个岗位,主要是选择本专业的,限制条件比较多的,再问一个问题有专业考试的那种是不是最好不要去报?
瓜果榴芒 发表于 16-9-2 17:42
多谢大神,我看了几个岗位,主要是选择本专业的,限制条件比较多的,再问一个问题有专业考试的那种是不是 ...

这个也看自己能力了 有专业考试的多了一层麻烦 多了一个关卡 但其实也卡掉了一部分人 毕竟很多对自己专业不自信 大学没有好好学的可能就不敢去报了
你如果觉得自己大学期间包括工作后自己的专业水平还依然保持在较高位 就没有什么不能报的
而且有专业考试的 其实就证明了以后入职后的工作上基本和专业对口 如果你比较喜欢该专业 想上岸后继续从事该专业 加上你有专业较强能力这个前提 就可以去报
还是那句话 旁人只负责提意见 路还得自己去选
大神,伊通县纪检委和松原统战部哪一个好一点啊?还是报长春的街道呢?公考小白,求解答
VIRGINIA98 发表于 16-9-3 12:06
大神,伊通县纪检委和松原统战部哪一个好一点啊?还是报长春的街道呢?公考小白,求解答

在招考人数、岗位条件限制相同,你的能力能基本都够到这三个岗位的前提下,如果再不用考虑和老家父母、和恋人的距离远近,就只能从以下几个方面来分析
首先,待遇问题,应该是长春略好于松原,松原又好于伊通
其次,工作地点,伊通是在县委大楼办公,松原是在市委大楼办公,长春就是在街道大楼里咯
再次,生活环境,一个县一个地级市一个省会城市,生活压力、生活舒适度不用解释也能明白
然后,工作清闲度和社会认可度,最累的应该是纪委,至少近两年是,反腐加上从严治党,加班是常态,但是在同级地区社会地位也蛮高;街道也会挺累;统战部虽然是地级市的,可能不会很清闲,但也累不着,本身部门就比较闲
最后,编制问题,应该是三者中松原统战部最好,毕竟是市级单位,这决定了以后你能不能三年一升,就是从科员升到副主任科员,这是副领导职务,这个扯的有点远了。
这几个因素必须综合考虑,然后根据自己的意向来选择吧 意见仅供参考 自己慎重选择
大神能能否分析一下,长春工商局朝阳,南关,绿园那个区比较好。需要多少分,另外长春社保和工商局那个比较好,参公和公务员区别在哪。
咸鱼恋 发表于 16-9-3 15:47
大神能能否分析一下,长春工商局朝阳,南关,绿园那个区比较好。需要多少分,另外长春社保和工商局那个比较 ...

首先 对长春事情不了解 对哪个区繁华不繁华也不了解 所以第一个问题请另问高人 主观看法是反正工商局各个区干的活都差不多 没有什么可挑的
其次 工商和社保都是职能部门 没有哪个好与不好之分 十年之前工商牛逼但是现在也就那样
区别在于 工商虽然也有蹲办公室 坐窗口的职位 但大部分还是行政执法 或者有可能二次分配到下边的工商所
社保应该要么蹲办公室 要么坐窗口
最后 参公和公务员的区别31楼已答过 给你复制一下吧 还不明白百度一下
(参公是介于公务员和事业编之间的特殊产物,首先待遇上完全等同于公务员,人事方面基本等同于公务员,大部分遴选参公都可以参加,但是有一部分遴选和晋升可能限制。
这么比喻吧 这三者都是铁饭碗 事业编镀银 公务员镀金 参公也镀金但是这个金可能不够纯
目前这三者也都在各种改革 尤其事业单位改革更频 其次是参公 介意慎拍 能考公务员岗位更好 参公也无大碍
不知你是男是女,女生可能相比男生,晋升的欲望更小一些,那么参公还是行政编感觉对比意义不大,仅供参考。)
请教一下,白城和四平的工商限男性不限专业应该怎么选择?还有吉林市区物价局,限男性限专业大类。请说说竞争,待遇方面。谢谢
为谁辛苦为谁甜 发表于 16-9-3 16:52
请教一下,白城和四平的工商限男性不限专业应该怎么选择?还有吉林市区物价局,限男性限专业大类。请说说竞 ...

首先城市发展和生活环境,从一个外乡人的角度看四平和白城 感觉四平比白城城市发展相对要好 当然再好也远不及吉林 吉林毕竟是吉林省第二大城市,待遇方面肯定也和城市发展相对应,虽然公务员的工资各地差异不会太大,尤其是白城和四平两地。
其次,竞争方面,同样招一名的话,肯定不限专业的比限专业的大类的要竞争激励些,但是因为这两类一个在欠发达地区,一个在较发达地区,所以工商和物价竞争程度应该差不多。
第三,干活的区别,工商是企业登记加行政执法,虽然地位不同以往但是还是不少活可干,物价局干什么工作就不了解了
楼主QWQ!我想报吉林的县交通运输局,有专业限制的,报的人会不会少一些?交通局单位怎样?然后舒兰长岭这些县怎么样啊···家黑龙江的。
ruiyijinqu 发表于 16-9-3 13:17
在招考人数、岗位条件限制相同,你的能力能基本都够到这三个岗位的前提下,如果再不用考虑和老家父母、和 ...

谢谢大神~~纪检招俩人,感觉希望还大点,别的都要1个
前辈 毕业几年 工作就是到处打工 从来没有在一个地方呆一年以上的 且无合同 根本开不了证明 “两年基层工作经历”怎么解决?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )