楼主: san127

[答疑解惑] 关于调动我给大家说两句。

重塑雕像 发表于 17-2-22 21:36
省内,调地方,有接收单位一把手签字,即可!跨省不清楚

你不是跨省不清楚,是完全不懂,开此贴的目的在于科普,让想调动的朋友少走弯路,少被人误导,你不懂就不要乱回帖。
从老家A市往省会城市调,和从省内外地市B往省会城市调,这两个难度是一样的吗?是不是老家更有优势一些?因为认识人多
清风自来_T0798 发表于 17-3-3 14:25
从老家A市往省会城市调,和从省内外地市B往省会城市调,这两个难度是一样的吗?是不是老家更有优势一些?因 ...

调出单位一般不会卡人,所以从哪往省会调都是一样的,关键是调入地比较难搞定。
san127 发表于 17-3-3 15:14
调出单位一般不会卡人,所以从哪往省会调都是一样的,关键是调入地比较难搞定。

也就是说省会城市搞定了,调令下来,调出单位就不得不从?
清风自来_T0798 发表于 17-3-3 15:40
也就是说省会城市搞定了,调令下来,调出单位就不得不从?

不是不得不从,一般单位领导不会耽误你前程,顺水人情而已,但真遇上不放人的你也难办。
san127 发表于 17-3-3 16:17
不是不得不从,一般单位领导不会耽误你前程,顺水人情而已,但真遇上不放人的你也难办。

恩,也是,就是顺水人情,那在试用期里能不能调动呢,是不是得过了服务期的
清风自来_T0798 发表于 17-3-3 16:19
恩,也是,就是顺水人情,那在试用期里能不能调动呢,是不是得过了服务期的

试用期以及还在服务期的是不能调动的,领导不会给你担这个责任,人社部门也不会给你开人事关系。
试用期借调可以吗

只要谈妥了,一直借调的都有
楼主大才,哪比如我想调回我家所在的县,只需要找县长,他同意。就没问题了?
另外表示一下,多少合适?
我这边放一点问题没有。
icesnowxy 发表于 17-3-6 07:50
楼主大才,哪比如我想调回我家所在的县,只需要找县长,他同意。就没问题了?
另外表示一下,多少合适?
...

县里只要不是垂直单位,县长说的算,至于表示一下,没有托底的人,人家不会见你的。
san127 发表于 17-3-6 07:58
县里只要不是垂直单位,县长说的算,至于表示一下,没有托底的人,人家不会见你的。

哪具体操作时,必须得有一个和他熟悉的人引见一下是吗?
一个县副县长好不好使
从林业局高中教师调到地级市市区高中教师有多难,几个关卡
月夏阿波羅 发表于 17-3-6 08:10
从林业局高中教师调到地级市市区高中教师有多难,几个关卡

首先看你在林业局高中是什么编制,事业编制才能调动,然后看你想调动的高中隶属于市直还是还是区里,再找市长或者区长签批。通不通过学校教育局都无所谓,我就见过直接领导签完了,通知单位去办手续的。
icesnowxy 发表于 17-3-6 08:00
哪具体操作时,必须得有一个和他熟悉的人引见一下是吗?
一个县副县长好不好使

副县长一般能行。人家县长差你那点表示吗?稳妥最重要
大神市直单位调到省直同属性单位呢?需要哪一级别签字呀?
宝宝aa 发表于 17-4-14 00:13
大神市直单位调到省直同属性单位呢?需要哪一级别签字呀?

省厅单位调动太难了,这种调动我也没有办理过,一般都是遴选,按常理应该是常务厅长管人事。
楼主大才,谢谢楼主的贡献,解答了很多人的疑问。
只听过,没见过
小楠楠0916 发表于 17-2-8 18:18
见证了服务期限内调动 感慨现实的残酷

哪个地区?是乡镇的?需要多大的关系?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )