[原创经验] 回忆当年成功通过中央机关遴选公务员考试的经历

感谢楼主!学习的楷模!
我是一名县直机关公务员,14年的,到现在刚好两年多,当初报考时职位表上并没有服务五年年限限制。然而去县组织部盖章,却说没有服务够五年不让报。我想问那所有公务员都有5年限制吗?有服务年限限制自己不是应该知道的吗?为啥我啥也不知道,也没签什么合同。

考了

不知道平均多少分数呢,去年考了不到70
谢谢楼主分享
中央直属机关工委办公室和交通运输部办公厅两个职位求建议
楼主,冒昧地问一下,你报考的是什么职位,笔试分数多少,毕业于什么学校?
牛逼,能到部委去工作,的确是令人膜拜的成就!
感谢分享
楼主,我复习的时候练习写作,像写调研报告,大小标题自己可以琢磨出比较好的,可是涉及到里面的一些具体实施办法能想到的就比较少,想问一下这需要多看多记公文的实施方案里面的一些措施,才能打破这种状态是吗?
名字12321 发表于 17-5-16 19:10
楼主,我复习的时候练习写作,像写调研报告,大小标题自己可以琢磨出比较好的,可是涉及到里面的一些具体实 ...

调研报告等应用性的公文可以上《中办通讯》和部委的官网上看一些已下发的公文和报告,熟悉其写作风格和文件的内容,再结合平时工作中的积累,将相关知识点加以补充,不断的思考和练习,写作水平就能上来。
喵咪喵咪_qluVB 发表于 17-5-12 14:43
中央直属机关工委办公室和交通运输部办公厅两个职位求建议

中直机关工委主要负责党建,交通部是业务性比较强的部委,看你个人的情况,相比较而言,机关工委工作会轻松点
楼主请问一下交通部代管的国家邮政局怎么样,谢谢
请问国家中医药管理局前景如何?招录人员看重哪些呢?看到近几年遴选招录的都是男的,而且他们原职务都是副科长以上。
你好,请问人社部提供宿舍吗,有希望分到房子么
绝大部分部委对遴选上来的都安排有单身宿舍,极个别没有,再个不叫分房,而是叫购买公务员经济适用房,价格比市场价低些。因为论坛上不能留QQ号,大家可以给我留言,一起交流,争到早日到部委这个平台多干点有益的事情。
楼主,咨询一下,全国人大怎么样?有福利房可分吗?
写的真好
请问楼主当年职位业务水平测试考的什么呀?不知道该不该选有测试的单位?
中央办公厅老干部局同人社部比较工作天剑环境如何
感谢大神分享,我是来自最底层的一枚小虾米,想问一下大神当年参加省直市直遴选的时候,笔试备考用的是哪些书籍啊,面试前有报名参加培训班吗,有的话可以推荐一下吗,谢谢大神
非常钦佩楼主,向您认真学习

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )