楼主: 天外肥猫

[考务交流] 2017年广西公务员考试答疑交流贴

楼主,我想问想报考的单位需要的专业跟毕业证书上的不一样,比如分析化学,我的是工业分析,但是所学课程都是分析化学,这种情况能报考吗,??
还有一个问题跟我专业相符的一个岗位是属于化工与制药类,我的专业在这个划分里面,但根据17年的公务员专业划分,工业分析属于本科生专业,现在我是研究生,以研究生报考,会有什么影响吗,我本科室化学 的??
天外肥猫 发表于 17-3-16 17:45
^_^这个问题跟公考有关系吗?

怎么没有?带头生二胎是公职人员应尽的责任和义务!
LL860 发表于 17-3-16 17:46
楼主,我想问想报考的单位需要的专业跟毕业证书上的不一样,比如分析化学,我的是工业分析,但是所学课程都 ...

其实专业划分这个问题比较难。因为各单位具体需求跟理解不一样,建议你跟招考单位直接电话咨询。
具体操作中,很多单位是以毕业证、学为准为准的。至于学历要求,如果只要求是本科的,研究生应该不能报考。如果是本科以上的,应该可以。
天外肥猫 发表于 17-3-16 17:49
其实专业划分这个问题比较难。因为各单位具体需求跟理解不一样,建议你跟招考单位直接电话咨询。
具体操 ...

好像也是只招本科的
逗逗猫 发表于 17-3-16 17:48
怎么没有?带头生二胎是公职人员应尽的责任和义务!

不要强加太多责任跟义务了哈。
LL860 发表于 17-3-16 17:52
好像也是只招本科的

只招本科的建议就不要去报考了。单位应该有自己的考虑。如果实在想考,就咨询下招考单位。有的单位没有职数,所以招研究生难安排。
天外肥猫 发表于 17-3-16 17:49
具体操 ...

现在有种说法是说能够提供80%的课程相似度就能报是吗,
天外肥猫 发表于 17-3-16 16:47
很多市的遴选不限制户籍的。具体还是等遴选公告。

看了遴选公告,都是只招本市的
天外肥猫 发表于 17-3-16 16:47
很多市的遴选不限制户籍的。具体还是等遴选公告。

看了遴选公告,都是只招本市的
LL860 发表于 17-3-16 17:55
现在有种说法是说能够提供80%的课程相似度就能报是吗,

各单位要求不同。
你说的这种情况一般只限于毕业证、学位证所列专业名称与招考专业相近,但不完全相同的。
具体你要问招考单位。
选调生和柳州市直规划局公务员哪一个好,选调生报名自己家乡所在市好还是省会城市南宁好
请问楼主,广西省直监狱狱警待遇怎样?全包大概有多少?本人,中南某省人士,看中狱警岗位招6个人,2个专业大类,本科以上,激烈程度如何?

欢迎肥猫大大~~~~~o^_^o^_^
成功成德 发表于 17-3-16 18:09
选调生和柳州市直规划局公务员哪一个好,选调生报名自己家乡所在市好还是省会城市南宁好

选调生相对来说机会多一些,毕竟是区组部管理的。但是一般都要从乡镇起步,五年的时间能够接受的话,就报考选调吧。建议选择家乡。
如果是希望安逸一点,就市规划局吧。
长安洛阳 发表于 17-3-16 18:46
欢迎肥猫大大~~~~~

客气了。
愤怒的小强 发表于 17-3-16 18:38
请问楼主,广西省直监狱狱警待遇怎样?全包大概有多少?本人,中南某省人士,看中狱警岗位招6个人,2个专业 ...

警察现在比一般公务员待遇高。科员应发有5000以上。
至于激烈程度就不好判断了,但相对一般岗位会小些。你说的这个6个人的岗位,感觉应该报考会超过100人。
遴选的基层经验 在县直单位算吗
请教一下大神,一个是专业限制、其他不限的市区岗位招1人,一个是专业不限、只限制生源(家乡旁边的乡镇)岗位招2人,还有一个是专业不限、只限制生源的市区(县级参公)岗位招1人,这几个岗位选哪个更好些。
成功成德 发表于 17-3-16 18:09

选调生确实是优先提拔任用的,但是今年已经没有招录研究生的选调生岗位了,也就是说要从乡镇起步,比较能吃苦,对乡镇繁琐的工作有心理准备的可以考虑,市规划局,并不是一个安逸闲适的岗位,以南宁为例,加班还比较多,但是可以第一时间掌握第一手城市规划信息,这里面的潜在价值是非常大的,发改委被称为小国务院,因为项目都是要立项备案开始,而很多大块的工作现在都是规划先行的,所以规划局也是一个非常强势的部门,也是房地产开发商最爱接近的部门。
@天外肥猫,在我们广西。参加统考进来的参公屌丝能调入乡镇行政岗位吗? 谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )