[原创经验] 过来人关于面试准备的一些经验分享

关于机构的公开课陷阱。
    一些培训机构会开设免费的公开课,也就是宣传课。其中有两个陷阱,一是抓住大部分人贪便宜的心态,反正是免费的,去听听也不会有什么损失;二是上课的老师基本上是机构里最好的,但这并不代表整个辅导机构的真实水平,有的人因为去听了公开课,觉得效果还不错就报名参加辅导,也不知道辅导老师是谁,最后就稀里糊涂地跟着上课了。  所以,让你们交钱之前一定搞清楚是哪个老师给你上?课下练习模式是什么?
还有,自己水平一般的,建议报班不要报那种超过15人的。
因为这关乎到你有多少次被点评、开口表达的机会。你不尽量争取机会开口的话。。。那你花那么多钱去参加培训班干嘛?
选择辅导班时你选了你想要的老师后,还要看下课时安排。这个老师他真正能上多少课?不知道为什么培训班总是有排一整天的时间老师照着PPT讲考场礼仪,服装,面试场景,白白浪费一天时间,这些明明就没有什么技术含量,1小时够全部讲完了,大家都大学毕业过的,这点东西真没必要用掉那么长时间(反正我参加过2次这样的- -真的浪费钱啊)
温馨提示:开口时不用“考生思考完毕,考生开始答题,考生开始回答第一题,第一题答题完毕,开始回答第二题,第二题答题完毕,开始回答第三题,第三题答题完毕”。考官们表示一遍遍听得耳朵长茧,听得很腻,听得不舒服。

建议直接“开始回答第一题,第二题,第三题,答题完毕”  顶多是“开始回答第一题,开始回答第二题,开始回答第三题,答题完毕”
第八:面试时最常犯的低级错误。
错误1:答题声音太小,没有感染力
    很多人容易犯这个错误,原因是心里没底、对考场比较陌生、胆怯、紧张,或者平时表达练习不够。
    解决办法:如何消除紧张心理,之前有提到练习模式了。如何才能使表达的声音又大又洪亮呢,建议每天大声朗读一段文章,时间大概为20 ~30分钟。不仅能锻炼胆量、声音的力度,并提高语言表达能力。声音应该多大才比较合适呢?面试时,你离考官的距离大致为3~6米,所以平时练习的时候,声音的大小应该让3—6米的人都能听清楚,但又让人感觉你说得很平静,可尝试练习腹式发声法。当你大方得体,不拘谨,声音又大又亮又有底气时,就可以给人感觉很有白信。不管你题目答得好不好,表达一定要有自信,那就是声音要洪亮,切忌越说越小声。
错误2:答题虎头蛇尾.层次条理不清
    主要表现为:在答题时说了“第一”后却没有“第二”“第三”,直接就到了“总之”,有的在总结完后又来个“然而”,这样不把考官绕晕才怪。有的不说“第一”,而是说“第一个”,还有人会把“第三题”说成“第三点”,要不就是反复说了2遍“第一”或者“第二”。
    解决办法:发生这种错误的根本原因在于你没有熟练掌握思路,对思考时间的利用效率不高。所以应该熟练掌握答题思路,思考时在草稿纸上列好答题要点或提纲,分好层次,开头的铺垫不必分点,答案的主体内容才分“第一”“第二”“第三”,或者“首先”“其次”“再次”,最后小结。
肩颈有点酸。。没人说话今天就懒得更了。。
错误3:擅自更改题目的名词
    比如把题目中的“产品安全问题”改为“食品安全问题”,“互联网发达”说成“互联网非常发达”
    解决办法:题目要看清楚,审题要认真,类似的关键词要写在草稿纸上,答题时,关键词一定要原文引用,不可擅自更改。
顶你  我第三次进面试  压力大啊   多学点经验
楼主好,了解了说浙江是按照县级来组织面试的,请问基层类同一天浙江各县题目是否一样啊!
2543410310 发表于 18-2-10 23:35
顶你  我第三次进面试  压力大啊   多学点经验

第三次了,拼啊!
第三次进面了,焦虑焦虑焦虑。
小二黑骗婚 发表于 18-2-11 01:00
楼主好,了解了说浙江是按照县级来组织面试的,请问基层类同一天浙江各县题目是否一样啊!

大多数是一样的,个别不一样。比如宁波

你可以了解下往年真题题型

比如16年6月4号 执法的有考 第一题漫画  第二题复合题型  第三题应急
        6月5号            第一题组织调查  第二题  应急突变   第三题否定观点

6月4号宁波的 有第一题可辩证  第二题组织活动   第三题情景模拟 这样~~
JanetPei 发表于 18-2-11 10:16
第三次进面了,焦虑焦虑焦虑。

焦虑无济于事啊!赶紧着手练习复习是正经!!时间要充裕!!三年了,不要再蹉跎啦!
错误4:和考官没有适当的眼神交流
    有的因为胆小、羞涩或者紧张的原因,答题时不看考官,从头到尾都是低着头在答题,考官会觉得这样的人很小气,即使答得再好,考官也不会给你高分。
    解决办法:在合适的时机必须适当和考官进行眼神交流。一是在主考官宣读考场纪律时,可以边听边环顾一下各位考官,这个时候最好略点微笑(靠练习)。试想一下,如果你是考官,考生面无表情地盯着你,你会有什么想法?二是在答题时,边看草稿的提纲边抬头看考官,不时有眼神交流,这样最好。
    那么,怎样的眼神交流比较好呢?看着眼睛我想你会更紧张,你们都不自然。结合礼仪和现场情况,眼神的落点我建议放在两个点:一是考官的两眼之间与鼻梁的三角区域;二是主考官与旁边考官的中间,视线可以在这两个地方转移。可以让你的家人和你模拟一下,找找感觉。平时所做的点点滴滴,所有细节上的把握都是为了上场做准备,细节决定成败,等你把该准备的都准备充分了,就能以一种超级自信的状态上考场。
午睡去。。 - - 没来的时候有想问题的小伙伴可以给我发私信 - -  后面还有各种题型分析。
马克

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )