楼主: 369033696

[面试答疑] 面试真的不需要答的多好--来给进面的你们增加信心

这几天去参加一场公考计分,感觉现在的应届生水平好高,全场都很流畅,像以前那种说不出话来的基本没有了。
考官喜欢:1.气场强。2三观正。3言简意赅。

很多应届生答题依旧很模板,比如开头“我要端正态度(让你组织个调查端正什么态度?)”“这是领导对我的信任(不想吐槽了)”
自己顶一下。。
感谢分享
楼主小姐姐,我也是女孩子,我目前遇到的问题是,因为自己没进入社会历练,阅历不足,而且在学校也很少关注国家政策民生,导致现在的情况是,想说但是没的说。每种类型的题大体的魔板框架都懂,但是具体每一点的展开内容,往往说一些毫无营养的东西,而且有的时候来来回回的重复说。

同样是女生,针对这种情况你是怎么提高的呢。?

我现在也开始看新闻1加1,恶补社会热点,名人事例。到考试还有两个星期不到。你有什么建议吗o^_^o^_^
宛笙 发表于 18-5-28 21:58
楼主小姐姐,我也是女孩子,我目前遇到的问题是,因为自己没进入社会历练,阅历不足,而且在学校也很少关注 ...

其实不需要很多理论功底的,就像我上面的第一题,需要什么理论呢,言之有理即可。前几天去计分,全部是应届毕业生,第一道题是问你对最近流行的佛系的看法。有的学生就说习大大说什么,文天祥做什么,例子什么什么,所以青年人要有活力,不能佛系。全场第一的女生回答的是,我认为我们应该从两个角度看,佛系有好有坏,我们对待荣誉对待进步可以佛系淡然一点,对待工作,就不要佛系。语言很通俗,没有大道理,但是让人觉得很有灵气,不死板。

我在一个月的备考时间里看了新时代面对面,你也可以看看,稍作了解就行,除非是你们省喜欢考那种对大政方针的了解,否则不需要死记硬背,用在考场上也很生硬。

对待组织类,人际类的题,因为你缺乏经验,要多看别人总结的答案,学会举一反三。比如同事不重视不配合,就可以通过召开动员会,领导讲话的方式来提高认识,这只是举例,切记切题。
369033696 发表于 18-5-28 22:11
其实不需要很多理论功底的,就像我上面的第一题,需要什么理论呢,言之有理即可。前几天去计分,全部是应 ...

我个人对面试的理解:
没有标准答案,也并非所以的综合分析题都一定得有原因+对策,影响+对策。只要让考官觉得说的有道理,就可以。然而组织管理之类的这种应该学习一下,掌握各种流程。
不知道我这样理解的对吗
宛笙 发表于 18-5-28 22:21
我个人对面试的理解:
没有标准答案,也并非所以的综合分析题都一定得有原因+对策,影响+对策。只要让考 ...

是的,答得好并不高,也不需要有多少理论修养。对于应届来说,切忌假大空。讲组织题很多人只有模版,没有切题,或者极端啰嗦没有逻辑,都是低分。人际题不考虑自己身份,对领导批评教育。。在掌握基本流程以后,多学习一些答案的好方法,遇到群众上访怎么办,遇到大厅冲突怎么办,遇到调查怎么办,遇到同事不理解怎么办,看的多了可以融会贯通的。
怎样才可以让自己气场变强。。。
请问LZ,看到有些机构说,答题时间不要太短,尽量控制在3到4分钟左右,是这样的吗,感觉没法拓展那么多。
还有我们省经常会考诗句理解题,请问LZ有关于这种题的经验吗?求指教总觉得有的诗看都看不懂。昨天看了一道题,连其中一个字的读音都错了。。。
答题时间能说两分钟就很不错了,一般一分半就可搞定了
longjing06 发表于 18-5-28 23:43
答题时间能说两分钟就很不错了,一般一分半就可搞定了

是的,2次全场第一平均每题带思考都是3分钟。
369033696 发表于 18-5-28 22:31
是的,答得好并不高,也不需要有多少理论修养。对于应届来说,切忌假大空。讲组织题很多人只有模版,没有 ...

好的,谢谢姐姐~
我是一条鱼啊 发表于 18-5-28 22:44
怎样才可以让自己气场变强。。。

自己对着镜子练,跟别人练。
声音适当宏亮,说话不一定要铿锵有力,也可以是娓娓道来,但是要有力度、抑扬顿挫,就是让别人能听出来,你每一句话都是比较庄重的,不是日常聊天的感觉。

对于女生来说,气场强一点,很亮眼。千万别像个小姑娘一样。
我从头到尾都是好词好句
挂了
司小7 发表于 18-5-29 09:54
我从头到尾都是好词好句

我之前也背过,但是最后考场上都没用。如果好词好句能非常切题,然后你答题简练,时间充足,那自然很好..
但是太难了..不好做到...所以说不说都无所谓其实
咱们女孩子面试的时候一定要穿成非常正式的白衬衫西裤吗?我看网上说法不一。
我个人想穿个略微有点其他元素的白衬衫,下边搭条黑色西裤,黑色小鞋。然后短发,有刘海,但是不是那种厚重的刘海。自我感觉有刘海最漂亮。。。

不知道这样可以吗?楼楼给点建议。
宛笙 发表于 18-5-29 10:15
咱们女孩子面试的时候一定要穿成非常正式的白衬衫西裤吗?我看网上说法不一。
我个人想穿个略微有点其他元 ...

你只要穿的符合一个“女公务员”的形象就可以。你的描述我不太想象的出来什么样子,我记得考场上印象比较深刻的是有个女生带了丝巾,短袖,包臀裙,细高跟鞋(不需要太细,不是坡跟就行),就挺好看的。
其实穿什么并不是加分项,只要别穿得太日常,太随便,都是可以的。
至于发型,我感觉清爽的为好,丸子头,马尾,都可以,个别女生本身就是短发,那肯定是有刘海的,但是不要太长。披着头发不推荐。
其实,与其花时间琢磨穿什么,做什么造型,不如多看一道题,万一考试碰上了呢。
楼主那个第三题,简直了戏精上身。。另外,楼主在哪里刷的面试题啊
小毛驴00 发表于 18-5-29 10:38
楼主那个第三题,简直了戏精上身。。另外,楼主在哪里刷的面试题啊

哈哈,我其实本人平时特别容易害羞,答模拟题从来都放不开,结果考试一下子就豁出去了..
腰果有个APP,上面有题有答案,至于好不好,那就看个人理解了..

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )