楼主: 阴晴不定

[杂谈互动] 晒分潮已过,说说此次自己158.4的高分心得

LZ真的好厉害,恭喜。在职还能考这么高分,去年4月开始复习,那不是断断续续复习了一年。同上班族,但基础太差,请教如果基础太差该如何复习啊,感觉基础差硬刷题的话都是连猜带蒙的感觉,如何破?
赞一下,好努力的同志!
bk211 发表于 18-5-26 18:20
LZ真的好厉害,恭喜。在职还能考这么高分,去年4月开始复习,那不是断断续续复习了一年。同上班族,但基础 ...

建议先做一些难度低的省份题目,提高自信,同时打好基础。   做模块的话太散,没有做套题的连贯性。   做完每套题一定要针对性总结,搞懂为止,不要一知半解,模棱两可。    另外在职确实不容易,需要排除许多干扰,能推的应酬推了,就安心坐下来刷题,一般八千道左右感觉就不错了,一万多会更靠谱,两万左右就稳定在高分区间
昊强大啊 发表于 18-5-26 18:23
赞一下,好努力的同志!

谢谢谢谢,现在考试都是高手如云,所以更需要做好准备
一份耕耘,一份收获,大赞!   祝楼主最终上岸!
楼主是黄冈人吗?为什么报供销社啊 这个单位怎么样啊
启明灯 发表于 18-5-26 18:56
一份耕耘,一份收获,大赞!   祝楼主最终上岸!

谢谢谢谢,也希望你一样顺利上岸
浪味仙丶 发表于 18-5-26 18:59
楼主是黄冈人吗?为什么报供销社啊 这个单位怎么样啊

外地狗,单位还可以,自己也不想去太忙的单位
阴晴不定 发表于 18-5-26 19:00
谢谢谢谢,也希望你一样顺利上岸

我上岸已经10年了,作为老叔叔为你的精神感动和称赞!
启明灯 发表于 18-5-26 19:01
我上岸已经10年了,作为老叔叔为你的精神感动!

哈哈,感谢前辈关心,有前辈祝福,一定会顺利的
能跟我说下供销社到底是做什么的吗?待遇如何?
阴晴不定 发表于 18-5-26 18:41
建议先做一些难度低的省份题目,提高自信,同时打好基础。   做模块的话太散,没有做套题的连贯性。   做 ...

LZ分析的很在理,确实模块有这个不连贯问题,单个做模块和做整套题感觉还是很不一样。重点还是要弄懂题,理解透,说到总结,一般如何总结呢?还有,有些题实在是盲点搞不懂,就只能pass了。不求lz这高分,每门减十分给我,我都能做梦笑醒,年纪不小了,身心疲惫啊。
浪味仙丶 发表于 18-5-26 19:08
能跟我说下供销社到底是做什么的吗?待遇如何?

为农服务的合作经济组织,尤其在当下乡村振兴战略大背景下,供销社职能还可能进一步强化。  待遇嘛,还可以
bk211 发表于 18-5-26 19:08
LZ分析的很在理,确实模块有这个不连贯问题,单个做模块和做整套题感觉还是很不一样。重点还是要弄懂题, ...

有些实在不懂得,平时都头疼的不建议作为重点,行测要学会割舍,做好自己擅长和简单得,其实分数都不会低。    总结的话,就是高频考点和易错题你注重分析,实在不行标记下来,回头反复看,粉笔上分析都很全面,一般都有相关考点分析。  做到这些,70分并不难
不是说供销社要改企业吗?真的假的 楼主知道消息吗
浪味仙丶 发表于 18-5-26 19:18
不是说供销社要改企业吗?真的假的 楼主知道消息吗

目前没听说,哪怕改的话也会人员分流,你本身参公身份不会变,受损的还是那些身份不明确的人的利益
阴晴不定 发表于 18-5-26 19:15
有些实在不懂得,平时都头疼的不建议作为重点,行测要学会割舍,做好自己擅长和简单得,其实分数都不会低 ...

嗯嗯,比如数量实在不太开窍,常识面太广就只能适当放弃了,还有申论大作文,感觉很难高分,四平八稳比较现实吧。对了,lz之前复习做题是用粉笔app么?手机做题和纸质做题感觉起来还是不太一样啊,纸质便于标记点,但app便于随时刷一下。我实在没辙了,劳烦lz答疑解惑了。
向楼主学习!不过这么高的分可惜了,省直都绰绰有余了。
bk211 发表于 18-5-26 19:20
嗯嗯,比如数量实在不太开窍,常识面太广就只能适当放弃了,还有申论大作文,感觉很难高分,四平八稳比较 ...

数量一般有四五道是简单的,这些做对再去蒙题你至少能做对一半以上,这样说数量不仅不拖后腿,还有小的优势。     常识不用看别的,长期做题积累真题考点就行。   我一般在打出来纸质的,然后配合答题卡练习,粉笔app输入答案看正确率。
大脸猫妈咪 发表于 18-5-26 19:28
向楼主学习!不过这么高的分可惜了,省直都绰绰有余了。

哈哈,有机会遴选吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )