楼主: 阴晴不定

[杂谈互动] 晒分潮已过,说说此次自己158.4的高分心得

阴晴不定 发表于 18-5-26 23:52
过誉了,也是一步一个脚印走过来的

很务实
JoCecilia 发表于 18-5-27 07:18
很务实,我考了2年,但至今行测没做到5000的量,所以题量刷过万听起来容易,实属不易~~我去年134,今年 ...

我是中午牺牲休息时间做题,晚上回家接着再一套,当天把错题整理出来,前期错的多,不会的多,很较劲。  周末我就更是大门不出二门不迈的,就在家做题听课,所有聚会或者非必要外出活动是能推就推。  两万道就是这么过来的,分数也是一点点涨起来的,确实不易,因为需要长时间积累
很务实,我考了2年,但至今行测没做到5000的量,所以题量刷过万听起来容易,实属不易~~我去年134,今年 ...

行测高分的话,就很容易进面,因为申论波动还是大。  所以当初花大力气搞好行测就是为了让自己更稳定,当然效果也明显,三次大考全部进面,申论只要是个中等分,就能名列前茅
楼主,本人大龄事业单位人员,每次复习都是偷偷摸摸的,很不好受,你是在单位公开考公吗?如何克服单位同事异样的眼光?

你也很棒了,去年134,今年150说明你申论特别稳定,也很棒
求楼主解答84楼疑惑,谢谢!
未央(^o^) 发表于 18-5-27 07:29
楼主,本人大龄事业单位人员,每次复习都是偷偷摸摸的,很不好受,你是在单位公开考公吗?如何克服单位同事 ...

是这样,前期我是利用中午午休和晚上时间做题,尤其是周末,更是哪儿也不去,去年五一十一什么的就是在家做题,所以白天正常工作不耽误,同事们也发觉不出来,但这个自己就比较累,需要咬牙坚持。  后期快到大考前,我也跟主要领导主动汇报了想要考试想法,汇报时候我也是尽量诚恳态度,怕考上单位不放人,因为自己平时干活还是踏实,人缘还好,所以领导并不反对。      在河南省考进面逆袭失败后,主要领导还单独约我一起吃饭喝酒谈心,表示遗憾。   我觉得领导也算是体谅了
未央(^o^) 发表于 18-5-27 07:29
楼主,本人大龄事业单位人员,每次复习都是偷偷摸摸的,很不好受,你是在单位公开考公吗?如何克服单位同事 ...

当然我河南失败后,也有同事说小伙子,折腾啥,别考了,把自己搞那么累,其实潜台词就是你小子白看那么久书,我都是笑笑过去了。    心里确实不好受,但就要靠自己内心坚持,不要在意他们,他们谁也替不了你,都是看热闹的多,甚至不乏冷嘲热讽落井下石的,越是这,越要摒弃留言,无视异样眼光,用实际行动来回应他们
我也是用粉笔题库刷题,可分数一直上不去,资料分析每次都要花30分钟,能讲讲具体方法吗?
2017mxcz 发表于 18-5-27 07:48
我也是用粉笔题库刷题,可分数一直上不去,资料分析每次都要花30分钟,能讲讲具体方法吗?

资料分析你先听高照的课,把基本题目类型和计算公式熟背,另外就是一些常用的分数和小数互化,快速计算方法,这个做的多了就记住了。   资料分析关键在分析资料,提取数据上,所以看读资料一定要准确快速,因为找对数据计算过程实际并不复杂,你如果大量做题基础,甚至不要计算,推就能推出来。    然后就是过于浪费时间的就要选择放弃,我这次就有个看着绕的放弃了,然后做对了其他19个,资料你花两分钟靠上做出来一道那这道题哪怕做对你战略上也是失败的
本人说来惭愧,在职已经考了近5年了,国考地市1次进面,省考省直进面2次,遗憾都是二三名,最后没能逆袭成功。总结自己备考过程:每次都是临阵磨枪(考试前复习一个月左右),做题不超过5000题目,行测从没有超过70,这次最高也才67.2,申论动笔少除了16年和这次超过70,其他都是65左右。看来考公实力真的很重要,需要慢慢打磨,而不是靠短时间突击就可以的,如果选择了这条路,就一定要做好打持久战准备。大龄异地宝妈真伤不起,六月休完产假就又要滚回去上班了,临走离家心情真的不好受,一年又一年的失败,希望早日上岸脱离苦海,给小家和老父母一个交代。在此立个flag,接下来好好备战国考!
未央(^o^) 发表于 18-5-27 07:59
本人说来惭愧,在职已经考了近5年了,国考地市1次进面,省考省直进面2次,遗憾都是二三名,最后没能逆袭成 ...

宝妈备考更是不易,因为还需要家庭需要兼顾。  其实可以没事就刷题,行测是这样,你一旦找对做题感觉,哪怕不复习也会有分数也会稳定。   这次联考我就是周末时间集中重新刷了下18年最新各省题目,倒也没有前期那么较劲,因为稳定了,就是熟悉新题型,保持下状态
每次都是差一点点,这次出成绩了又是尴尬的140+,很气馁、沮丧甚至是绝望,不知道能不能坚持下去,看了楼主的帖子,觉得离楼主努力一半都不及,没有资格抱怨老天不公,嗯,调整心态,继续努力了。谢谢楼主,好人一生平安~
我是面试小白
以前一直相信别个高分的是裸考上岸。都是聪明无敌的班子。上论坛看到大家原来题量过万才发现自己真的好弱智。这么多年我也是断断续续考,临阵磨磨枪,偶有递补轮到我的去面试感受了哈。报希望于冷门能碰运气上岸。可是像那句话说的,绝大多数人努力程度之低轮不到运气起作用。这么多年,觉得自己真的太浪费了。
未央(^o^) 发表于 18-5-27 08:16
每次都是差一点点,这次出成绩了又是尴尬的140+,很气馁、沮丧甚至是绝望,不知道能不能坚持下去,看了楼主 ...

140这次进面够用了,耐心等待。   考试就是一个长期过程,要有耐心,更要懂方法,愿你一切顺利
雾隐陌风 发表于 18-5-27 08:20
我是面试小白

虽然经历过,但再次进面,还是告诫自己要有归零心态,高度重视
佩奇叔叔 发表于 18-5-27 08:20
以前一直相信别个高分的是裸考上岸。都是聪明无敌的班子。上论坛看到大家原来题量过万才发现自己真的好弱智 ...

不乏一些天才裸考,不过那种太罕见了,要么就是报的岗位竞争力本来就一般,这种人的经历不能拿来做示范的,不可复制。  大多数高分的都是系统全面的长期备考,我身边大神都是刷题过万的,然后大量实战经验,这是咱们可以学习效仿的
阴晴不定 发表于 18-5-27 08:35
不乏一些天才裸考,不过那种太罕见了,要么就是报的岗位竞争力本来就一般,这种人的经历不能拿来做示范的 ...

楼主,刷题记不记时做题?还有就是平时午休或晚上或周末都是手机刷题,不是纸质版做题吗?
追梦的龙儿 发表于 18-5-27 09:32
楼主,刷题记不记时做题?还有就是平时午休或晚上或周末都是手机刷题,不是纸质版做题吗?

计时,严格卡时间,尤其是晚上和周末。   我都是提前打出来,纸质做题,配合答题卡涂卡,尽量模拟考场实战气氛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )