楼主: 吉姆格林

[职场点滴] 穷到睡不着觉,工资不够用,绝望!

xinjian797 发表于 18-7-25 08:39
我现在的工资比我十年前工作的都少,你说呢?不就图个离家近,方便照顾老人和小孩么!

近是近了,但收入太低,生活质量不高
長安 发表于 18-7-25 08:44
是真穷

对,是真穷
jy26919350 发表于 18-7-25 08:48
我也是睡不着没有成功,难以安心睡觉

如果你在企业每个月领5000元以上的工资,建议不用考进来了。一个副科领导的工资也仅此而已!何况不是所有人都能当副科领导。
糖小v 发表于 18-7-25 09:05
辞职去珠三就得了,我30的老野都从市直走人了,你们后生怕什么,一个月三千去外面吃餐好的都不敢何谈尊严

你是考到珠三角了,不是直接辞职到企业。
桂北女流氓 发表于 18-7-25 09:22
一把辛酸泪

如果流泪可以换来钱,我愿以泪洗面
路人丸子 发表于 18-7-25 09:32
虽然有点不厚道,但是我真的很想笑,被楼主幽默的语言戳中笑点了

我可以帮洗衣做饭,当保姆,当孩子的家庭教师,先生女士您好,请问您需要什么服务?
我就试试深浅 发表于 18-7-25 09:34
不懂什么算多什么算少。。。知足者常乐吧。感觉比上不足比下有余,发财肯定发不了。。。

没达到比上不足比下有余的程度,3000块真的很低很低
可爱的木木 发表于 18-7-25 09:53
说穷也穷,说不穷也不穷。。这要看你怎么过了。。

想吃顿好点的都吃不起,真的是很穷了
a2067800 发表于 18-7-25 11:24
你实习4500是在广西吗?珠三角长三角月入4000的工资有的是,和他们两万的房价比,你在广西开3000多实在多了 ...

3000块在广西不高,连平均工资都达不到,高在哪里?
吉姆格林 发表于 18-7-25 13:09
3000块在广西不高,连平均工资都达不到,高在哪里?

咱实话实说,首先政府单位工作有论月算钱的吗,这样浙江一个月3000 4000人家不是得疯了,第二我不知道你学什么专业的,我们工科进单位是要通宵干活的,有的单位甚至是通宵12小时干,你没吃过那种苦自然觉得扶贫是苦差,实际对于我们工科简直是天堂
就这么点钱,关键很多人还以为你又轻松钱又多
给楼主参考一下我最节约的时候的生活方法
早上2个包子2块,然后去单位喝水
晚饭煮一个菜,剩菜留第二天中午热菜盖饭或者吃面
单位喊吃饭必到,吃够喝够为止,一个月没有什么特别的活动大概800块生活费

公务员有食堂就更好算了,一年存个2-3万也是可以预算得到的,存3年找个老婆一起买房就OK啦
吉姆格林 发表于 18-7-25 13:06
想吃顿好点的都吃不起,真的是很穷了

你的吃顿好点的是怎么定义的?难道你现在都是吃糠喝稀?不是很懂,反正我事业编一个月到手才两千几+年底奖金,一个人租房住,早餐吃粉可以加蛋,天天吃白米饭吃青菜吃肉吃新鲜水果,想吃烧鸭吃烧鸭想吃牛肉吃牛肉,想吃海鲜一个月吃一两次也是可以的,去逛街也还喝的起十几块钱的奶茶,我觉得已经算好了。比上不足比下有余。如果真的觉得难过就辞职吧。
可爱的木木 发表于 18-7-25 16:01
你的吃顿好点的是怎么定义的?难道你现在都是吃糠喝稀?不是很懂,反正我事业编一个月到手才两千几+年底 ...

早餐吃粉加蛋,加个猪脚更好了。
pleasebao 发表于 18-7-25 16:04
早餐吃粉加蛋,加个猪脚更好了。

猪脚有点油腻我一般等晚上吃
你的吃顿好点的是怎么定义的?难道你现在都是吃糠喝稀?不是很懂,反正我事业编一个月到手才两千几+年底 ...

木木你是怎么做到的……我领三千都吃不起牛肉……吃一顿海鲜直接吃土了……养车供房养娃,所剩无几……
要是来个感冒发烧之类的去大医院出来直接返贫了……
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 18-7-25 16:07
木木你是怎么做到的……我领三千都吃不起牛肉……吃一顿海鲜直接吃土了……养车供房养娃,所剩无几……

羡慕啊,结婚生子有家庭有车有房!!!
pleasebao 发表于 18-7-25 16:09
羡慕啊,结婚生子有家庭有车有房!!!

不要被外表所欺骗,其实是负资产的……

我奶茶只敢喝益禾堂的喝十几块一杯的晚餐就得吃白饭了……木木这生活滋润得……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )