楼主: 吉姆格林

[职场点滴] 穷到睡不着觉,工资不够用,绝望!

wx_酥油茶_sFA0J 发表于 18-7-25 16:14
我奶茶只敢喝益禾堂的喝十几块一杯的晚餐就得吃白饭了……木木这生活滋润得……

哇,益禾堂,我今天喝了。
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 18-7-25 16:11
不要被外表所欺骗,其实是负资产的……

反正挺羡慕,工作如果稳定,供房供车供娃也稳定的。
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 18-7-25 16:07
木木你是怎么做到的……我领三千都吃不起牛肉……吃一顿海鲜直接吃土了……养车供房养娃,所剩无几……

我也不知道我怎么做到的,身为吃货,在吃的方面很少能克制自己,贵的东西一星期吃两三次就好了。。反正我每个月都月光光就是了。
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 18-7-25 16:14
我奶茶只敢喝益禾堂的喝十几块一杯的晚餐就得吃白饭了……木木这生活滋润得……

我也喜欢益禾堂,物美价廉啊,尤其是花果山那么大一杯都不到十五块,我的最爱。。
可爱的木木 发表于 18-7-25 16:34
我也喜欢益禾堂,物美价廉啊,尤其是花果山那么大一杯都不到十五块,我的最爱。。

我就喝个几块钱的奶茶。
老是说3000低,你考虑过2000多的人的感受吗?
其实都在这个圈子里,我觉得说穷就没意思了。就像上面说的比上不足比下有余,买房买车还是不成问题的,所以我也没见哪个在职在编的人喝西北风的。就算是事业的,加上年底绩效少说到手一个月有4000以上,还不算平时出差差旅费什么的。
我身边有人放弃珠三角1.5万每月回去考公务员拿3000工资的,也不是有钱人,外面这个钱也买不起房,还有34税危机加异地,看楼主怎么想了
哈哈,3000多,是银行和机关的套路,年终两万左右呢,公积金1300左右呢
可爱的木木 发表于 18-7-25 09:53
说穷也穷,说不穷也不穷。。这要看你怎么过了。。

木木说的还是很中肯啊!
躲在被窝笑出了声
可爱的木木 发表于 18-7-25 16:01
你的吃顿好点的是怎么定义的?难道你现在都是吃糠喝稀?不是很懂,反正我事业编一个月到手才两千几+年底 ...

那是因为你没有对象,没有家庭,没有孩子,更不敢说你没有房贷没有车贷
可爱的木木 发表于 18-7-25 16:01
你的吃顿好点的是怎么定义的?难道你现在都是吃糠喝稀?不是很懂,反正我事业编一个月到手才两千几+年底 ...

你的工资这么生活应该不能剩下钱了。不过你是女生,没有存款也可以嫁。但我是男的,没有存款很难娶。
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 18-7-25 16:07
木木你是怎么做到的……我领三千都吃不起牛肉……吃一顿海鲜直接吃土了……养车供房养娃,所剩无几……

羡慕你,有家庭、老婆、孩子、车子、房子!
台湾珍珠奶茶,一元一大杯
生死皆闲事 发表于 18-7-25 16:41
老是说3000低,你考虑过2000多的人的感受吗?

我躲在被子里哭出了猪声………
huhuye1990 发表于 18-7-25 19:59
台湾珍珠奶茶,一元一大杯

哇哇
吉姆格林 发表于 18-7-25 12:57
你有广告可以植入吗?我可以写软文

你说你现在快30岁,估计你是90,91年生,大学本科毕业是12,13年。请你告诉我当时哪个公司实习工资有到手4500+一个月?当然你可以说出某些知名企业,问题是为何你只在这些企业工作不到五年就考公?
具体工资多少呢
___柳泓丞 发表于 18-7-25 19:15
那是因为你没有对象,没有家庭,没有孩子,更不敢说你没有房贷没有车贷

没有对象是真,但是谁没有家庭啊,谁没债务啊,我从毕业做聘用那会每月900开始慢慢分期到前年才还清生源地贷款,今年才还清装修房子的贷款,到现在也是慢慢在还房贷(我妈给一半我自己给一半),在异地工作我每个月还要付房租。主要看自己心态,和脚踏实地的规划,反正同事住装修都要几十万的房子我住装修几万的房子,同事开几十万的车,我从骑一百买的二手自行车到骑一千多买的二手电驴,都是我慢慢从无到有挣来的,我很满足了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )