楼主: wxklb

[逻辑] 半夜了忍无可忍,这些破机构,请些牛逼点儿的老师好么?

木马屠城 发表于 18-9-6 17:01
“书价的上涨主要是成本的上涨造成的”

所以 论点:成本上升导致书价上升。
     论据:小大出版社xx上升xx上升xx上升。

如果不考虑c的话,b项另有他因,d项削弱论据可信性是不是力度一样呢?

另外,出版商推出的不给作家涨版税算什么?
不说也知道 发表于 18-9-7 08:45
所以 论点:成本上升导致书价上升。
     论据:小大出版社xx上升xx上升xx上升。

为什么忽略C?加强、削弱类题型从来都是问“最”的。人家说的是“主要原因”,你的另有它因可以不是主要原因,他仍然可以自圆其说的,然而三个部分分别上涨用加法,这是他最明显的漏洞。D就更扯了,他说的显然是大型出版社尚且如此,小型更不用说了,言下之意中型介于两者之间,所以中型说不说并没有影响。

前面所有的话都是为了推出成本上涨导致书价上升,不应涨版税是结论的结论
木马屠城 发表于 18-9-7 09:00
为什么忽略C?加强、削弱类题型从来都是问“最”的。人家说的是“主要原因”,你的另有它因可以不是主要 ...

我是说如果抛开c选项的话,剩余的哪个力度强一些呢。
不说也知道 发表于 18-9-7 10:43
我是说如果抛开c选项的话,剩余的哪个力度强一些呢。

硬要说的话,是B吧。但是通常剩余选项都是程度较轻的,这样才便于你选择,很难说再说哪个是“最”了。
弱弱的说一句,如果三个成本的价格是一样的呢?
请问楼主在行测的言语、图推有什么推荐的老师吗?
杜颢 发表于 18-9-7 16:00

这个想法很容易验证,结论呢?就是毫不影响,不管价格相同不相同。
津_OhC4d 发表于 18-10-28 18:18
请问楼主在行测的言语、图推有什么推荐的老师吗?

可能我自视过高,而客观上也确实没听过几个人的课,所以无法推荐,抱歉。
这个题目,选C,但是总感觉怪怪的。做的题少,第一次,做到这个样的题。不懂,考点在哪里。
C说的一点都对 但是考试真题的话我选B  上述论证 最后一句不能成为废话 个人观点  @puki
这道题好好玩 蛮有意思的

不是有个10%以上的吗?  
如果到不了30%,那是因为10%以上的不够多,
200%不行,300%
nash2018 发表于 18-9-6 16:12
对,选c,还要看比例,不过这题总成本提高不超过13%。

销售及广告成本上升了10%以上,

我觉得200%也是 上升了10%以上 。

这个题确实漏洞百出
出版商逻辑是总成本上升幅度等于各项分成本上升幅度之和

。。。。。。说句实话,这题目是有问题的,毫无意义,本身存在逻辑,他的论断是应该降低作家版税收入但是。。他的四个答案与之没有任何关联,我看到答案的时候是懵逼的,如果这是真题,我只能说,我很佩服出题人脑洞。而且我并不认为他是真题,因为题目太不严谨了
我在读提干的时候,我的第一反应是 一个成本100快钱的东西,有10个配件,每个配件涨10%就是1快钱那么 全部加起来就是110快钱,总成本也只是上涨10%。

按照提问的要求“对论述的评价”那不就是要问我们对于这个提干的论述是怎么看的(他的问题在哪里)就直接选C了啊······
杜颢 发表于 18-9-7 16:00

三个成本的价格相同不相同,放到总价里都是总价上涨了不超过13%
这一题考的是逻辑推断。不是资料分析。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )