QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aufe

扯一扯十年机关生活的几点经验体会

我的天,论坛里还真有部长级别的啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
满满的干货
为前辈点个赞

10.关于工作跨地区调动的问题。如果机关是个大公司,在照顾职工的调动意愿方面做得很糟糕。背井离乡、夫妻分居等情况的,特别是公安等艰苦岗位,建议组织上应该多考虑。人社部对中直机关有这方面的政策,每年也都在实施,而安徽比较糟糕。我身边有十几年夫妻分居,相隔两个城市,且都在机关,过了年龄,考的机会都没有,要么一方放弃,要么调动,挺凄凉的。我觉得这样对职工是不负责的。身边也有调动成功的,从监狱到省直、从县到省直的、从外地监狱到本地看守所的、从县到市的、从外地开发区到本地开发区的,等等。说句实话,这背后都找了人、托了关系。但是,对于没关系的呢?组织上应该考虑。想往更高平台流转,我建议考试,这样公平。但是,对于夫妻分居、父母身体不好亟待照顾等情况,组织上真的不能无视。说个个人很感动的案例:某开发区有个普通工作人员,她丈夫在皖南某地监狱工作多年,自己在本地带小孩。这个开发区某副职领导了解到这个情况后,多次主动到省有关单位协调、到皖南那监狱上门沟通,最终把她丈夫调了回来。这个领导讲过一句话:我曾经经历的痛苦和无助,不希望你们再承受。
工作 家庭 身体健康 事业  收入等等综合构成了人的一生,就像构成水桶的木板,综合好才是好。
龙也也公考 发表于 18-9-5 14:56
工作 家庭 身体健康 事业  收入等等综合构成了人的一生,就像构成水桶的木板,综合好才是好。

满分!
aufe 发表于 18-8-29 17:47
十周年了,我在论坛还是个科员,我准备最近多发言,司长多提携!

楼主 你好 请问省直待遇普遍不如合肥市直吗 今年准备报考 特此请教
好帖子,都是大实话。
逢年过节要走动
事编考公编666 发表于 18-9-5 17:05
楼主 你好 请问省直待遇普遍不如合肥市直吗 今年准备报考 特此请教

省直过去可能还有些差异,现在基本一样。比合肥低,正常。低不了多少的
今天一个下级单位同事辞职了,一道辞的有4个,心里不是滋味。这同事临聘身份,论工作才能、工作态度,不输我所辖10个县区、开发区任何一个人。反观周边,有所谓编制的,混日子的数不清,什么世道啊?这tz留不住人,真的好悲哀。我特别讨厌领导说:地球离了谁都转。可tm工作离了谁真转的不一样。
不尊重人才,留不住人才,认为有人离开是理所应当的,认为离不开的是没本事的,真不行。难道我们的队伍不需要人才么?新时代新担当新作为,靠谁担当?有什么作为?值得深思
还好还好哈家
芜湖徒有其表
苏沪还真的没有比合肥多多少!上海转正也就到手15,16的样子
写的好,也是直击痛点的感觉
言真意切。供后来人参考。
楼主说这些让我想到一个朋友,他已经正科了,和你经历差不多。你说呢?寅总
学习了,基层的飘过

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )